Новые деньги в России в 2017 году


опубликовал Nick 845 просмотров0

новые деньги в России 2017

В России экономический кризис, многие граждане видят в денежном обмене подтверждение самых худших опасений – скачка инфляции. Опустошение личных счетов ставит банки в затруднительное положение, многие из них не справляются с ситуацией и вынуждены закрываться. Однако глава Центробанка Э. Набиуллина утверждает, что новые деньги 2017 не усугубят ситуацию, общий денежный объем останется на прежнем уровне. Ожидаемая инфляция не превысит 4-6%, что является идеальным условием для обмена.




Новые деньги 2017 года

Введение купюр достоинством 200 и 2000 планируется исключительно для удобства оплаты. Согласно выводам экспертов, основная масса расчетов приходится на 2 интервала:

  • от 100 до 500 рублей,
  • от 1000 до 5000 рублей,

появление промежуточного номинала даст возможность печатать меньшее количество банкнот. По словам председателя Центробанка, ежегодное печатание денежных знаков происходит с целью замены ветхих и испорченных, для этой цели предусмотрены определенные затраты. Выпуск новых номиналов 200 и 2000 рублей не превысит обычную смету расхода.

По уже установившейся традиции, оформление новых денег в России 2017 будет содержать изображение одного из российских городов. Но, если раньше картинка появлялась не зависимо от мнения населения, то теперь решено вынести этот вопрос на всеобщее обсуждение и провести голосование. Жители страны активно включились в процесс выбора, эскизы изображений значимых символов различных городов приходят в редакцию федерального телеканала. Вполне вероятно, на что на купюре, достоинством 2000 рублей будет изображены фрагменты Владивостока, знаменитый мост на о. Русский, герб города, вид на центральный проспект. Столица Приморского края в последнее время получает большую поддержку из центра, успешно развивается и обещает стать одним из наиболее привлекательных регионов России. На 200-й банкноте, возможно, появится изображение Крымской горы Аю-Даг с виноградными склонами. В честь вхождение Крыма с состав РФ уже была выпущена банкнота, достоинством 100 рублей, но это была юбилейная купюра с ограниченным тиражом. Масса эскизов других городов находится на рассмотрении, какой вариант будет выбран окончательно, зависит от нас с вами

Новые купюры будут вводиться в оборот постепенно, взамен вышедших из строя. Появление новых номиналов – событие нечастое, последний раз это было в 2009 году, когда в оборот попала 10-рублевая монета, а бумажная банкнота достоинством 5000 рублей вышла еще раньше — в 2006 году. Эксперты предсказывают, что появление новых денег, которое ожидается к концу 2017, послужит толчком к массовой сдаче ветхих купюр, находящихся у населения на хранении.

Новые деньги 2017 года: почему выбран именно такой номинал?

Для удобства расчетов между 100 и 500 рублями, 1 и 5 тысячами логично ввести промежуточную банкноту, 250 и 2500 – непривычные для обращения номиналы, в то время как 200 и 2 тысячи имеют довольно частое хождение. Вероятнее всего, Центробанк решил не уходить от мировых стандартов. Были предложения установить 300 и 3000 в качестве купюр среднего достоинства, но большинством голосов все-таки предпочтение было отдано более традиционным номиналам, осталось определиться только с оформлением. В центральной печати, по телевидению, в интернете будут опубликованы новые деньги в России 2017, фото обеих сторон купюр, жителям останется только найти самый, на их взгляд, подходящий вариант и проголосовать.

Денежная ситуация в стране и чем грозит появление новых денег

Волнение населения в наше непростое время все-таки имеет место, ведь уже отмечено, что появление новых денег в России сопровождается неприятными последствиями – то происходит отставка президента, то всего кабинета министров. Кто же распространяет панику и кому это на руку? Если вспомнить реформу Павлова, такая паника привела к массовому снятию наличности из банков, а после замены денег, старые купюры невозможно было обменять на новые.

Население страны опасается девальвации, да и некоторые СМИ усиленно муссировали эту тему. Убирание лишних нулей, безусловно, уменьшит денежную массу, но необходимости в этом в настоящий момент все-таки нет, тем более, что в обиход все больше входят пластиковые карты. Деноминация – очень затратная процедура, проводящаяся в случае острой необходимости, которой на данный момент не существует. Поэтому ведущие экономисты не подтверждают, что стоит опасаться за средства, хранящиеся в банках и домах граждан, а от того, какие деньги будут в 2017 году, инфляция никак не зависит. К тому же правительство страны, прекрасно осознает нервозность среди населения из-за участившихся терактов, санкций и прочих сопутствующих нашей жизни негативных ситуаций, поэтому накалять обстановку еще и деноминацией никто не станет.

И все же вопрос, как выжить в сложной экономической ситуации, для большого слоя населения стоит очень остро. Наверное, стоит начать с себя. Не за горами новый год, новые деньги, возможно пора по-новому искать подход и к бюджету своей семьи. Для этого нужно:

  • провести анализ своих доходов и расходов, разумно – записать их на бумаге, тогда гораздо нагляднее выглядит общая картина и становится понятно, что можно отложить на «потом»;
  • внимательно продумать список первоочередных покупок и тщательно заняться поиском, ведь не секрет, что различные торговые точки один и тот же товар предлагают по разным ценам;
  • попробуйте экономить – следить за тарифами мобильного оператора и интернета, чтобы избежать ненужных переплат; заменить в доме лампочки на энергосберегающие; утеплить окна и двери, чтобы меньше пользоваться нагревателями;
  • старайтесь не брать кредитов и не одалживать деньги, а напротив – попытайтесь создавать, хоть понемногу, денежный запас. Для надежности лучше завести банковский счет, при этом еще и набегает процент;
  • сохраняйте в семье теплые отношения, спокойная семейная атмосфера вдохновляет и побуждает к подвигам. Не стоит взваливать все финансовые проблемы на одного человека и тем более обвинять его в несостоятельности, попробуйте по мере сил поучаствовать в зарабатывании денег, в наше время для этого есть много вариантов.

А на досуге попробуйте придумать свой вариант для будущих денежных знаков, не исключено, что он станет удачнее других, и именно вашему предложению отдадут голоса большинство россиян. У каждого города есть символы, по которым он узнается, это и является исходной темой для нанесения на денежную купюру. Удачи вам в творческом процессе. Другие статьи о знаковых событиях в стране можно почитать на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: