Карта Новой Москвы в 2017 году


опубликовал Nick 811 просмотров0

Карта Новой Москвы 2017 год

Увеличение численности жителей столицы происходит постоянно, Москва становится тесной для комфортного проживания и тем более приема гостей. Городские власти с 2012 года серьезно взялись за расширение рамок города в юго-западном направлении, «новая Москва» в 2017 году вплотную приблизится к границе Калужской области, и это в 2,4 раза увеличит площадь столицы. По уже практически готовому проекту, район будет состоять из двух административных округов Троицкого и Новомосковского, которые для простоты звучания получили аббревиатуру «ТиНАО».




Расширение Москвы, новые границы на карте 2017

При обзоре плана местности с высоты можно увидеть большое количество лесных массивов на территории будущего строительства. По заверениям мэра города, инфраструктура не будет существенно изменена, планируется только облагородить зеленую зону, превратить ее в ухоженные парки, а на свободном пространстве сооружать объекты строительного и социального назначения. То есть карта «новой Москвы» 2017 года от преобразований должна только улучшиться. В планы градостроительства не входит возведение высоток и небоскребов, массив будет состоять из зданий невысокой этажности. Со времени запуска строительства прошло всего 4 года, но уже построено порядка 9,5 млн.м2 сооружений, из них 47 объектов социального назначения. Ежегодно темпы роста строительства увеличиваются, уже сейчас приблизительно 100 тыс. человек здесь обеспечены работой, а к 2035 году планируется создать порядка 1 миллиона рабочих мест. В геометрической прогрессии растет и население ТиНАО, жители мегаполиса давно поняли преимущество жизни в экологически чистых районах, а, благодаря развивающейся инфраструктуре, ежедневная изнуряющая поездка на работу в столицу для большинства населения просто исчезнет. Ведь из общего запланированного числа недвижимости, а это около 100 млн.м2, 40% — социальные и административные объекты, то есть потенциальные рабочие места.

Транспорт, газификация и электрификация «новой Москвы» в 2017 году

Проблема передвижения для жителей ТиНАО стоять не будет, здесь идет полным ходом строительство запланированных 700 км дорог, на которые уже выделено дополнительно 11 млрд. рублей, около 50 км линий метро, порядка 40 км железных дорог и 119 км трамвайных путей. Возможность работать в районе проживания существенно снизит нагрузку на автомобильные трассы, в частности, в Калужском направлении. Железная дорога станет одним из удобнейших способов передвижения, для связи с центром столицы будут пущены скоростные современные поезда. Это существенно облегчит и жизнь дачников, имеющих участки в прилегающих к «новой Москве» районах. Кстати, их владения не подлежат реконструкции, а наоборот, могут быть официально оформлены, а у владельцев появиться возможность регистрации на своей площади. Метрополитен продлит для связи с «новой Москвой» Сокольническую линию до поселка Коммунарка, будут открыты целых 4 новых станции, завершение работ намечено на начало 2019 года, станции на красной ветке будут наземными. В Коммунарку будет также проложена линия от станции «Улица Новаторов», таким образом, появится новая транспортная развязка и сдвоенное обслуживающее депо.

Еще одним плюсом станет газификация «новой Москвы» 2017, так что жители прилегающих сел и дачники смогут централизованно получать природный газ и пользоваться им как для приготовления пищи, так и для обогрева своих домов. Линии электропередач в новых административных округах планируется подземными, а не на столбах. Московские электросети проектируют постройку современного питающего центра «Хованский», от которого и пойдут кабельные ответвления.

Объекты жилой и социальной сферы в «новой Москве» 2017

Для жителей вновь создаваемых административных объектов запланировано до 2035 года построить 170 школ, 290 детских садиков, 105 спортивных сооружений, 125 медицинских учреждений, 86 парковых объектов. Только в 2016 году намечены к сдаче 10 детсадов и 4 школы, поликлиника и станция скорой помощи.

Что касается жилья, то за 4 года, с момента пуска программы, уже сдано более 7 миллионов квадратных метров, а за 2016 год добавиться еще порядка 2 миллионов. В кризисный период спрос на долевое участие в строительстве нового жилья несколько снизился, однако эксперты предсказывают его подъем уже в 2017 году, стоимость 1 квадратного метра будет зависеть от многих показателей:

  • ВВП,
  • уровня инфляции,
  • стоимости нефти,
  • заработных плат и других.

Пик спроса на жилье пришелся на 2014-й, в последующие годы он упал на 30%. Ожидается, что в 2017-м самыми популярными районами станут Коммунарка, Московский и Ново-Переделкино, а продажи жилья возрастут процентов на 15. Руководитель Департамента строительства новых территорий В.Жидкин заверяет, что обманутых дольщиков не будет, так как сделки заключаются адресно и находятся под неусыпным контролем. Дольщики и сами имеют право на проверку документов строительства.

Для удобства будущих жильцов проводится реконструкция «Почты России», расположенной на территории Троицкого и Новомосковского округов, планируется ее увеличение до 76 тыс. м2 за счет новых складских помещений, сооружения дополнительных антресолей в корпусах, модернизации инженерного обеспечения.

Запланировано и создание зон отдыха для жителей «новой Москвы» – будут приведены в надлежащий вид и вновь открыты 45 парков, больших и маленьких, самым крупным станет экогород «Малинки», который разместится на 3,5 тысячах гектаров. В парках появятся фонтаны, аттракционы, спортивные площадки, велодорожки, скейт-площадки и другие необходимые для полноценного отдыха объекты. Вспомнят и о забытых летних кинотеатрах, А в зимнее время в парковых зонах будут работать катки, хоккейные коробки, лыжные трассы и горки.

Не забыто и культурное наследие, оставшееся на территории ТиНАО с давних времен, их насчитывается порядка 2-х сотен. Сейчас ведется регистрация памятников, старинных усадеб, монументов и храмов, большинство из которых находится в плачевном состоянии. Благодаря исследовательским работам, многие значительные исторические объекты внесены в список реставрационных и восстановительных работ, некоторые намечаемые дорожные направления смещены и направлены в обход архитектурных сооружений. Будем надеяться, что в скором времени жители Новой Москвы и других областей смогут познакомиться в восстановленными археологическими шедеврами. Другие статьи о музеях и парках Москвы и Подмосковья можно почитать на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: