Материнский капитал в 2017 году


опубликовал Nick 376 просмотров0

Будет ли материнский капитал в 2017 году

Улучшение демографической ситуации очень важная задача для государства. Специалисты полагают, что чем больше детей будет рождаться, тем меньше страна будет нуждаться в мигрантах. Для этого нужно, чтобы в семье было хотя бы два ребёнка. Проектом увеличение темпов рождаемости является маткапитал. Средства в зафиксированном объёме полагаются семействам, которые воспитывают больше, чем двое деток, при этом воспользоваться услугой может любой из родителей малыша, учитывая некоторые факторы. Для семей, как никогда актуален вопрос будет ли материнский капитал в 2017 году и как его получить. Ходят слухи об отмене услуги, так, как скоро заканчиваются его сроки. Маткапитал запустили девять лет назад и воспользоваться им имеют право не только родившие ребёнка, но и усыновившие малыша семьи.




Услуга материнский капитал в 2017 году

Для повышения рождаемости в стране запустили программу, способствующую этому процессу. Благодаря ей, удается добиться улучшения материального состояния молодых семейных пар. Если семейство пополнилось вторым-третьим ребенком правительства выплачивает сумму, которая предназначена для покрытия жизненно важных моментов, таких как жилищные условия, уплата за образования и повышение пенсионных выплат. Девять лет назад страна выделяла для семейств двести пятьдесят тысяч рублей, индексируя средства каждый год. Ввиду инфляции сейчас полагается по льготе четыреста тридцать пять тысяч рублей. Все нововведения сообщают владельцам услуги.  ПФР присылает информацию, в которой указывается на сколько проиндексировали выплату и сколько осталось денег. В этом году маткапитал не стали платить больше, выплата не изменилась в сравнении с прошлым годом. Но за прогнозами в случае если проект не закроют, субсидию собираются повысить за 2017 год к 480 207 рублям, за 2018 год до 504 698 руб. Минэкономразвития озвучил эти данные, рассчитав все инфляционные показатели, которые ожидаются на уровне шести и пяти процентов за 2017 и 2018 года соответственно. Естественно цифры могут немного поменяться в ту ил иную сторону. Государство за время существования проекта выплатило средства больше, чем семи с половиной миллионам семей. Каждый год заявки подаются в количестве восемьсот тысяч, а расходная часть субсидии колеблется в размере трёхсот двадцати миллиардов рублей (предположительно в следующем году)

Льгота приходит к концу по окончанию 2018 года, то есть если ребёнок родится или его усыновят по завершению действительности проекта, а именно первого января следующего года, субсидию родители не получат. Можно будет рассчитывать лишь на государственную поддержку.

Условия получения материнского капитала в 2017 году

Чтобы получить материнский капитал в 2017 году нужно выполнить ряд требований. Первое это сбор необходимой документации:

  • паспортные данные и заявка в заполненном виде;
  • удостоверение о рождении малыша;
  • судовые документы, которые подтверждают, что ребёнок усыновлен;
  • пенсионная страховка;
  • в случае, когда кто-то с родителей не поданный страны, необходимо предоставить данные, где указано, что малыш гражданин РФ.

Документация отправляется в ПФР, а именно копии, оригинал принадлежит семейству. По завершению месяца, если все в порядке, семейная пара будет со сертификатом. Проект имеет массу тонкостей и нюансов:

  • документацию нужно внимательно пересмотреть, чтобы не допустить ошибок, т.к. они могут повлиять на решение и стать следствием отказа в субсидии;
  • получить льготу могут только подданные РФ (достаточно одного родителя с российским гражданством);
  • получение сертификата невозможно в случае отсутствия родительских прав;
  • получить льготу реально один раз;
  • период для сдачи документации не имеет ограничения;
  • выданная сумма не идет в налоговую инспекцию;
  • произвести трату денег на не предусмотренные законом об субсидии вещи не будет возможным.

В случае отказа есть возможность судебного разбирательства. Много случаев, когда истцы побеждают в деле, ввиду необоснованности действий ПФ.

Деньги от льготы можно направить на покрытие таких нужд, как:

  • возведение или покупка нового дома или усовершенствования действующих условий, только в пределах России;
  • учеба детей в ВУЗах и других заведениях, тратить деньги на образование можно до наступления двадцатипятилетнего возраста;
  • сумму можно использовать, как накопительную частицу пенсионных выплат, и не обязательно пользоваться услугой ПФР.

По первому пункту деньги разрешается потратить на первый платёж по кредитному залогу, уплату нынешнего долга, а также соучастие в построении жилплощади. Важно понимать, что деньги разрешается потратить, когда малыш достигнет трёхлетнего возраста, ввиду исключения может послужить плохая жилплощадь и инвалидность у ребёнка.

Есть еще парочка интересных моментов:

  • при потере сертификата есть возможность сделать дубликат;
  • когда рождается малыш, период, по которому можно обращаться за субсидией не ограничивается;
  • маткапитал нельзя обналичить, а попытки сделать это пресекаются законом.

Всю сумму средств можно не использовать, так как по закону деньги разрешается разбить на части для покупки самого необходимого. В прошлом году дополнительно семейства могут претендовать на один платеж в размере двадцати тысяч рублей. Услуга маткапитал действителен, как минимум до конца следующего года, на данный момент продления субсидии не последовало, в этом году этот вопрос будет обсуждаться властями.

Продление материнского капитала в 2017 году

Многие семьи при планировании бюджета не знают продлили ли материнский капитал до 2017 года. На нынешнее время правительстве решает, что делать из соцвыплатой, ведь очень важно обеспечить нуждающихся многодетных семейств. Чиновники выразили идею продлить льготу к 2025 году, сетуя, что маткапитал существенно повлиял на демографию страны и снизил количество деток без семьи, что показывает целесообразность законопроекта. Госорганы отвечая на вопросы о выплате, говорят, что в будущем пересмотрят и немного редактируют способы получения субсидии. Данная мера должна оптимизировать систему выплат именно для тех семейств, которые максимально зависимы от помощи государства. Но тем не менее, есть ведомства, которые против продолжать предоставлять подобные услуги семьям с большим количеством детей. В Минфине и Минздраве сетуют на то, что соцвыплата не приносит ожидаемого эффекта и рекомендует не продлевать субсидию на следующий год. Однако Госдума на законодательном уровне зимой прошлого года приняла постановление о том, что материнский капитал продлили до конца 2018 года. Эта новость очень приятная для всех семейств, которые ждут пополнение в течении трёх лет.

Маткапитал - изменения в 2017 году

Семьям в которых родился второй или третий ребенок в 2017 году выплатят материнский капитал

Отмена материнского капитала

Людям, которые будут воспитывать второго или третьего малыша, или усыновят его по окончанию 2018-го выплаты по субсидии положены не будут. Но семьи, получившие сертификаты до даты отмены льготы имеют право на присвоение денежных средств уже в две тысячи девятнадцатом году, просто принеся нужную документацию в ПФ по прописке.

Эксперты тем временем оценивают какие же факторы влияют на принятия решения прекратить выплачивать маткапитал россиянам. Теперь, детально рассмотрим причины почему правительство откажется от социальной выплаты семействам с большим количеством детей. Одним из первых пунктов такой политики является простой в бюджете Пенсионного фонда в котором недостает денег, чтобы покрывать выплату каждый год. Дефицитное положение потянет за собой неспособность фонда выплачивать финансовую поддержку семействам. Во многом из-за этого специалисты считают, что до тех пор, пока не восстановится баланс в бюджете ПФР, маткапитал лучше не платить, ведь есть вероятность столкнутся с другими социальными трудностями в результате ярко выраженного дефицита.

Следующим фактором является присутствие мошеннических действий в отношении соцвыплаты, что наносит существенный ущерб фонду. Люди, у которых судя по всему отсутствует чувство совести, выдумывают новейшие аферы для оформления субсидии и не законно присваивают себе сертификаты, за которыми фактически воруют деньги из фонда. На данный момент в стране разрабатывается мощная система, препятствующая незаконным действиям, относительно материальной выплаты.

Находятся недовольные субсидией и среди обычных людей. В основном это по причине того, что маткапитал можно израсходовать лишь на прописанные законодательством нужды. Родители желают потратить деньги также на специальное медицинское оснащение для деток, дорогие аптечные препараты, оплату лечебных процедур малышей с тяжелыми недугами. Однако, к глубокому сожалению, по закону подобные расходы не разрешены, что является поводом призадуматься для правительства.

Также есть наличие определенных проблем в нынешнем законодательстве, связанных с маткапиталом, которые подталкивают к прекращению действия сегодняшнего закона о данной субсидии. Сейчас нужно качественно оптимизировать все нормы документации, чтобы обычные люди могли без особых проблем разобраться в системе льгот от правительства.

Результат отмены маткапитала

Эксперты из госведомств проанализировали все возможные последствия изменения материнского капитала в 2017 году. Аналитики пришли к выводам, что:

  • появится реальный шанс повысить нынешние выплаты по детским пособиям;
  • новая мотивационная система для поощрения высокого уровня рождаемости в стране;
  • большое сбережение денежных средств в казне, по оценкам сэкономить удастся больше, чем сто миллиардов рублей;
  • повышение денежного компенсирования, которое позволит почти всем посещать детские садики;
  • увеличенный перечень выплат для семейств с большим количеством детей, которые больше всего нуждаются в государственной опеке.

Какой будет размер материнского капитала в 2017 году

Программа материнский капитал действительна до 21 декабря 2018 года

Специалисты считают, что по окончанию сроков маткапитала есть вероятность определенного уменьшения стоимости жилплощади, т.к. люди чаще всего пользуются этой опцией субсидии. Также очень популярно тратить средства на погашение задолженностей по кредитным обязательствам, которые стали следствием покупки жилищной площади. Эксперты считают, что, когда социальную выплату отменят, потребность в недвижимости уменьшится и её стоимость, следовательно, тоже пойдет на спад. Такое положение дел не соответствует действительности, считают агенты по недвижимому имуществу.  Также считают и люди, которые рассчитывают на маткапитал, размеры которого за девять лет повысились почти в два раза, с двухсот пятидесяти тысяч к свыше, чем четыреста пятидесяти тысячам рублей. Уточним, что стоимость жилплощади в населенных пунктах в которых проживает более трёхсот тысяч людей, не сопоставима с размером выплат от государства. Часть средств, которые выплачивают едва ли способна оказать влияние на цену жилищной площади. Например, если семейство захочет приобрести двухкомнатное жилье в больших городах региона, тогда придется выложить порядка четырех-пяти миллионов руб. В случае, когда семья является еще и многодетной и в ней присутствует и мальчик, и девочка, необходимо купить трёхкомнатную жилплощадь. А это уже траты в районе от пяти к восьми миллионам руб. Простыми словами, маткапитал всего лишь одна десятая часть от всей стоимости недвижимости, что очень маловероятно каким-либо образом может внести корректировки на её стоимость.

Подытожим вышесказанное. Точно известно, что людям полагается материнский капитал до 2017 года включительно. На данный момент по закону до конца сроков действия проекта остается 3 года. Получить субсидию могут семейства, где народится или усыновляется второй и третий малыш, до конца 2018 года. В последующий год семейные пары не будут иметь право на этот вид компенсации от государства. Однако, правительство гарантирует выдачу новейших законопроектов, что поможет повысить уровень рождаемости и позволит молодым семьям рассчитывать на мощную соцподдержку. Есть предпосылки, что вероятно маткапитал собираются выплачивать к 2025 году, по крайней мере в правительстве есть подобная инициатива.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: