Гранты на научные исследования в 2016-2017 годах


опубликовал Nick 663 просмотров0

гранты на научные исследования 2016 2017

Прогресс шагает по планете семимильными шагами. То, что вчера было новинкой, сегодня уже становиться обыденным предметом жизни. Этот процесс не остановить, его можно только продолжать, чем и занимаются ученые всего мира. Актуальная тема, действительно представляющая интерес, теперь не тормозится из-за отсутствия финансирования, потому что такая работа неизменно получит грант исследования 2016-2017. Научные работники, теоретики и прикладники, могут даже выбрать спонсора, либо отправить заявку в различные российские или зарубежные центры, чтобы получить денежную поддержку и необходимые условия для продолжения изысканий.




Гранты на научные исследования 2016-2017

Выпускники известных российских ВУЗов, таких как МГУ, МФТИ, РУДН, Санкт-Петербургского, Новосибирского и Томского госуниверситетов, востребованы по всему миру. Многие наши соотечественники получили приглашение на работу в американские и европейские ведущие компании. Но в последние годы появилось достаточно возможностей для исследований и научных изысканий в своей стране, плюс получение опыта зарубежных коллег по программе обмена.

Цифровая революция и ее влияние на мышление и международные отношения – тема злободневная и привлекательная. Работа по ней уже не первый год ведется в США, в центре исследований имени Дж. Клюге. Конкурс на участие в программе объявлен по всему миру, претенденты из России также могут представить свои кандидатуры. В случае положительного ответа, они будут работать в Америке с материалами Библиотеки Конгресса США на протяжении 11 месяцев и получать стипендию в размере $4200. Гранты для ученых 2016-2017 будут предоставлены молодым людям, занимающимся исследованиями в любых дисциплинах, имеющим научные работы, в совершенстве владеющим английским языком, кандидаты и доктора наук будут иметь преимущество.

В Америке смогут проявить свои способности и получить дополнительные знания ученые точных, гуманитарных и естественных наук и деятели искусств, ставшие победителями программы Фулбрайта, проводимой в России. Выигравшие конкурс в качестве приза приобретут поездку в США для:

  • дальнейших научных изысканий;
  • чтения лекций;
  • творческие работники – для проведения мастер-классов.

Департамент США финансирует программу и преследует цель улучшить отношения и понимание между двумя странами, а также укрепить связи в области науки и культуры. Возрастной ценз не ограничен, значение имеет только физическое здоровье, уровень интеллекта и знание английского языка. Предварительный отбор ведется в электронном виде и только в случае положительного результата соискатель предоставляет в комиссию документы в нужном объеме лично либо курьерской почтой.

Гранты 2016-2017 в Германии и других странах Европы

Московское представительство немецкой службы обменов DAAD проводит постоянные конкурсы на получение научно-исследовательских стипендий по различным программам.

Одна из них — «Михаил Ломоносов» рассчитана для аспирантов и преподавателей естественных и технических наук, занятых написанием диссертации или разработкой научного проекта. Гранты для молодых ученых 2016-2017 выплачиваются в течение 3 – 6 месяцев, в зависимости от темы. Молодые люди стажируются в университетах или научных организациях Германии, и на основе полученных материалов пишут диссертацию. Формируются целевые группы следующих типов:

  • «А» — аспиранты-очники и ученые до 35 лет;
  • «В» — ученые и преподаватели с научной степенью до 45 лет.

Для обеих группы существует обязательное условие – обучение или работа в государственном ВУЗе. Стипендия финансируется частично за счет МОН РФ и DAAD и составляет для группы «А» — 1 тыс. евро, для группы «В» -2 тыс. евро в месяц.

Еще одна программа, весьма популярная среди выпускников Российских ВУЗов, решивших посвятить себя науке, носит название «Иммануил Кант». О ней можно подробнее прочесть на сайте 2017god.org, в статье «Гранты на 2016-2017 год».

Годовые стипендии DAAD, помимо аспирантов и ученых ВУЗов, выдаются научным работникам РАН, пишущим диссертацию на техническую, гуманитарную или юридическую темы. Эта же программа имеет в своем перечне предложения по стажировке Медицинской, Стоматологической и Ветеринарной специальностей.

Информацию об условиях и сроках подачи заявок по любой из предлагаемых программ можно узнать из сайта DAAD.

Университеты Польши также готовы к тесному сотрудничеству с учеными России и намерены предоставить им места в своих университетах и научных учреждениях. Стипендия может выплачиваться как 1-2 месяца, так и 1 или 2 семестра – зависит от программы, рассчитанной на работников научных учреждений и аспирантов, ведущих исследования в области польско-российских отношений. Соискатели должны представить на рассмотрение экспертной комиссии проект научной работы, представляющей интерес для польской стороны, и в случае положительного решения, приступать к его реализации. Стипендиат периодически составляет отчеты о проделанной работе по программе и в конце предусмотренного срока завершает стажировку общим отчетом, который утверждается директором Центра.

В настоящее время Посольство Франции в России принимает заявки от англо- и франкоговорящих студентов последних курсов ВУЗов, желающих завершить образование в магистратуре французского учебного заведения. Заявки принимаются по всем специальностям, но приоритетом являются научно-технические и инженерные специальности. Обучение бесплатное, начнется с 1 октября и продлится 9 месяцев, предусмотрена стипендия в размере 767 евро. Стипендиаты будут иметь:

  • бесплатную визу;
  • мед. страховку;
  • комнату в студенческом общежитии;
  • статус стипендиата правительства Франции;
  • консульскую поддержку.

Гранты России на научные исследования 2016-2017

В свою очередь Россия приглашает в свою страну молодых ученых. В частности, Государственный институт русского языка им. А.С.Пушкина ждет молодых преподавателей и аспирантов из стран СНГ, возрастом до 35 лет, специализирующихся на методике преподавания русского языка и русской литературы. Конкурсанты должны предоставить на рассмотрение экспертов один из следующих вариантов:

  • опубликованную в научном журнале работу (20-40 тыс. знаков);
  • монографию (или раздел в коллективной монографии);
  • выпускную квалификационную работу (по окончании бакалаврата, магистратуры или кандидатскую диссертацию);
  • инновационную разработку, уже внедренную в учебный процесс.

Победителям конкурса будет предоставлена возможность пройти стажировку в институте русского языка им. Пушкина.

А молодые математики могут поучаствовать в конкурсе Саймсона, если они всерьез занимаются исследованиями или преподаванием точной науки. Программа поддерживается благотворительным фондом «Современное естествознание» и Независимым Московским Университетом. От соискателей требуется быть гражданином России, проживать в Москве, вести активную исследовательскую работу в области теоретической математики, публиковать материалы о работе в научных журналах, преподавать математику по инновационной программе. Также они должны предоставить в комиссию программу лекций, предназначенных для прочтения в НМУ.

Любые гранты на научные исследования 2016-2017 –это не подарок, а награда за вклад в мировую науку. Соискатели должны понимать серьезность темы и быть уверенными, что научная деятельность – это то, чему они готовы посвятить свою жизнь. В большинстве случаев именно такие специалисты, а не карьеристы и авантюристы и являются двигателями прогресса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: