Гранты на 2016-2017 года в России


опубликовал Nick 1 833 просмотров0

гранты для нко 2016 2017

Молодые талантливые люди России, решившие посвятить свою жизнь науке, с недавних пор могут рассчитывать на материальную поддержку. Финансовую помощь, гранты оказывают правительственные структуры, частные благотворительные фонды и крупные компании, заинтересованные в получении специалистов высокого уровня образования в той или иной области науки или производства. Гранты 2017 получат молодые люди, выигравшие в отборочных конкурсах, объявленных в текущем году. Финансирование охватывает различные направления развития – гуманитарное, научно-исследовательское, медицинское, по вопросам окружающей среды, искусство, культуру.




Гранты и конкурсы 2017

Зарубежные научные центры, заинтересованные в привлечении в страну талантливой молодежи со всего мира, ежегодно проводят конкурсные отборы. В частности, немецкая академическая служба DAAD, объединяющая 238 ВУЗов своей страны, в 2017 году проводит отбор по программе «Иммануил Кант». Каждый год эта организация обеспечивает стипендиями на время обучения около 100 тысяч студентов из разных стран мира. Гранты 2017 будут выделены кандидатам из России, которые выиграют конкурс в Московском представительстве DAAD. В чем же состоит интерес немецкой службы по обмену?

  • Получение элитных специалистов для работы в ВУЗах и научных организациях Германии;
  • интернационализация научных центров;
  • проявление интереса к немецкой культуре и языку;
  • получение свежих нестандартных подходов мышления для ускорения темпов прогресса и развития.

И сразу напрашивается встречный вопрос: что получит от этого российская наука? – Аспиранты и преподаватели, проходя стажировку в немецких учебных и научных центрах, накопят опыт и знания, которые станут весомой частью научного проекта или диссертации. Кроме того, совместное обучение в тесном контакте с коллегами со всего мира обеспечит дальнейшее сотрудничество ученых в различных областях экономических, гуманитарных, социальных, правовых направлениях.

Образовательные гранты 2016-2017 по программе «Иммануил Кант» рассчитаны на 3 и 6 месяцев, действуют только для студентов и аспирантов ВУЗов. Стипендии, размером от 1 до 2 тысяч евро, выплачиваются совместно МОН РФ и DAAD. К соискателям выдвигается обязательное требование владения немецким и английским языком на уровне общения.

Объявлены конкурсы по программе «Фулбрайт» на 2016-2017 годы, которая присуждает гранты по следующим направлениям:

  • «Магистратура и стажировка в США» (для выпускников ВУЗов России и аспирантов до 30 лет, обучение ведется по всем предметам);
  • «Для молодых преподавателей английского языка» — FLTA (для преподавания русского языка и культуры в колледжах и университетах Америки, возраст соискателей — 21-29 лет);
  • «Для преподавателей ВУЗов» — FFDP (для разработки обучающих курсов и их дальнейшего внедрения в российских ВУЗах, возраст – до 39 лет);
  • «Для ученых и деятелей искусств» — VS (чтение лекций, научные изыскания, проведение мастер-классов в США).

Эти и многие другие гранты для ВУЗов позволяют российским выпускникам и аспирантам получать дополнительное образование и стажировку в ведущих Университетах Англии, Бельгии, Франции и обеспечивают возможность в дальнейшем заниматься научной деятельность.

Гранты 2016-2017 России

В правительстве нашей страны работает Совет по грантам, созданный для поддержки молодых ученых. Ежегодно им выделяется финансовая помощь по нескольким направлениям:

  • НК — научным школам РФ;
  • МК – молодым кандидатам наук;
  • МД – молодым докторам наук.

Научные школы – это коллективы исследователей, работающих над актуальной темой приоритетной отрасли промышленности, в их состав входят молодые исследователи, параллельно ведется научная подготовка кадров. Президентские гранты 2017 выделяются на 2 года, предназначены для проведения исследований в области науки и разработки новых технологий.

Очень большой интерес вызывает у старшеклассников и учащихся 1-3 курсов ВУЗов России конкурс-эссе «Единство и различие», его учредители – компания РЕЛОД совместно с Оксфордским университетом. Конкурсанты пишут эссе на английском языке, главным призом после подведения итогов является бесплатное обучения в одной из лучших языковых школ.

Президентские гранты для НКО 2017 – это проект, способствующий поддержке некоммерческих неправительственных организаций, проводящих активную работу по защите прав человека. Финансирование по этому направлению получают волонтеры, спортивные молодежные организации, центры молодежного и детского творчества.

Большое внимание в стране уделяется образованию, которое, как известно, начинается со школы. Программа «Учитель России» приглашает выпускников попробовать себя на педагогическом поприще. Гранты для учителей 2016-2017 помогают привлечь к работе учителя в обычной школе самых лучших молодых специалистов, способных найти творческий подход к обучению и проявить свои лидерские качества. На протяжении 2-х лет талантливые начинающие учителя не только проявляют неординарный подход к преподавательской работе, но и сами совершенствуют свои знания у лучших педагогов страны, на бизнес-коучах, семинарах, консультациях. По окончании двухлетней работы они получают диплом об окончании программы, который дает им преимущество при выборе дальнейшего пути.

Гранты в области культуры 2017 направлены на развитие творчества детей и молодежи. Всевозможные конкурсы талантов, проводимые в стране, неизменно влекут немалые расходы, которые включают: организацию места их проведения, педагогов, занимающиеся подготовкой выступлений, членов жюри, состоящих из профессионалов высокого класса. Благодаря финансированию, становится возможным и приобретение ценных призов и подарков участникам.

Все конкурсы и гранты 2016-2017 России направлены на развитие науки, образования, культуры. Страна заинтересована в появлении молодых талантливых людей и создает для научных изысканий и творчества самые благоприятные возможности (читайте об этом на сайте 2017god.org, статья День российской науки 2017) . Заинтересовать молодежь перспективной престижной работой и обеспечить достойной зарплатой – верные шаги к успеху. Работать на благо своей страны, а не стремиться вырваться за рубеж, должно стать собственным желанием для лучшей части нашей молодежи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: