Евровидение в 2017 году в Украине


опубликовал Nick 281 просмотров0

Кто поедет на Евровидение 2017

Становится доброй традицией ежегодно проводить среди исполнителей песен со всей Европы конкурсы «Евровидение», на которых певцы в оригинальной нестандартной форме демонстрируют зрителям свой талант. Компетентное жюри оценивает номер по вокалу, постановке номера, музыкальному сопровождению. Последние годы действие стало сопровождаться и эффектными видео в формате 3D, таковым было выступление нашего Сергея Лазарева. Чем порадует своих поклонников на Евровидении 2017 Россия, пока неизвестно, к сожалению, даже не решен вопрос ее участия в песенном конкурсе. Связано это с политической обстановкой в Украине, где будут проходить творческие состязания, как ни жаль, политика влияет и на культурные связи между странами.




Евровидение 2017 в Украине

Традиционно местом для проведения очередного конкурса становится страна, победившая в предыдущем мероприятии. Всем известно, что 2016 год стал звездным для певицы Джамалы из Украины, выступившей с песней «1944», по итогам жюри она набрала наибольшее количество баллов – 534. Это уже вторая победа украинцев в международном конкурсе, прошлую одержала певица Руслана в 2004 году. Теперь в Киеве ведутся дебаты по выбору места проведения Евровидения 2017, где пройдет состязание, это будет зависеть от города, выигравшего в конкурсе, объявленном комиссией организаторов. Заявки поступили от 6-ти городов: Киева, Днепра, Харькова, Льва, Одессы и Херсона. Мэр Киева В.Кличко настаивает на проведении конкурса в столице на НСК «Олимпийском» вместимостью 10 тыс. зрителей, здесь уже проходил песенный фестиваль 2005 года и детское Евровидение 2009. Министр культуры Е.Нищук считает, что стадион нуждается в серьезной реконструкции, а это требует приличных вложений. По непонятным причинам, отклонен Львов, культурная столица страны обладает многими достопримечательностями и вполне достойным стадионом «Арена Львова» вместимостью 35 тыс. мест. Спортивная арена в настоящее время находится в приличном состоянии и требует незначительной реставрации. Отклонены также Харьковская и Херсонская заявки. Остались, кроме столицы, город Днепр с мультиспортивным комплексом «Метеор», рассчитанным на 9,5 тыс. мест, и Одесса с прекрасным отреставрированным стадионом «Черноморец» на 35 тыс. мест. Губернатор Одесской области Саакашвили и мэр Одессы Труханов считают, что чудный приморский город, популярный среди туристов, по всем позициям превосходит столицу, и гарантируют достойное проведение в нем конкурса. Чем закончится отбор, мы узнаем очень скоро, главное, чтобы устроители не исключили Украину из числа стран, которые имеют право на проведение подобного мероприятия. Ведь одним из условий является отсутствие военных действий в стране, а именно этот прискорбный факт пока в стране налицо.

Правила проведения Евровидения

Популярное мероприятие проходит обычно в мае, предстоящий конкурс станет уже 62-м, и соберет, как всегда, большую аудиторию любителей песенного искусства непосредственно на конкурсе, в гостях у страны-хозяйки, и у экранов телевидения. Европейским Вещательным Союзом (ЕВС) в составе Франции, Германии, Великобритании, Испании и Италии организуется трансляция конкурса на весь мир, Российский «1 канал» также обычно ведет прямую передачу непосредственно с места. Как будет организовано и где Евровидение 2017 пройдет – вопросы пока открытые. Для всех, кто будет представлять свою страну на песенном фестивале, существуют единые правила:

  • певцу должно быть не менее 16 лет;
  • песня быть новой и длится не более 3 минут;
  • исполнение композиции звучать «вживую», то есть без фонограммы;
  • язык текста – любой;
  • на сцене во время выступления может находиться не более 6 человек;
  • номер участнику присваивает комиссия ЕВС;
  • оценки жюри выставляет следующим образом – 12 баллов за первое место, 10 – за второе, и дальше до 1. Победитель выбирается по наибольшему суммарному количеству баллов. ЕВС с победителем заключает контракт, по которому последний должен участвовать на мероприятиях, проводимых ЕВС.

Конкурс проводится в два этапа – на двух полуфиналах отбирают сильнейших, которые в финале состязаются между собой за пальму первенства.

Поедет ли Россия на Евровидение 2017

Пока остается открытым вопрос участия российских исполнителей на конкурсе. Политические противоречия между Украиной и Россией достигли необычайного накала. После вхождения Крыма с состав РФ и событий в Донецкой и Луганской областях неприязнь мирных жителей друг к другу с каждым годом возрастает. Украина составила черный список россиян, которым запрещен въезд в ее страну, в их числе и певцы, выступавшие в поддержку своего правительства по вопросам Крыма и Донбасса. Поэтому предстоящее в Украине Евровидение 2017 Россия может принять для себя невозможным. Многие политики считают, что негоже гордой стране обивать пороги недостойного соседа и добиваться милости в получении согласия. С другой стороны, и в России существует список артистов, поддержавших Украину во время известных политических событий, которые вряд ли получат добро от своего руководства для участия в конкурсе. Весьма прискорбным является тот факт, что песенный конкурс 2016 года, как никогда ранее, имел явно политизированную окраску. В финале за первое место сражались претенденты из России, Украины и Австралии. Наивысшую оценку зрителей завоевал Сергей Лазарев, но это впервые не сыграло никакой роли, и российский исполнитель по баллам жюри вышел только на 3 место. Украина, имеющая симпатию многих европейских стран, получила первое место, не смотря на то, что один из пунктов правил «Евровидения» запрещает тексты политического характера, а «1944» год в исполнении Джамалы поднимает тему депортации крымских татар. Еще окончательно не принято решение, поедет ли Россия на Евровидение 2017, но уже понятно, что теплой дружеской обстановки и горячего приема ни российским участникам, ни зрителям ждать не приходится. Маловероятно, что за тот небольшой промежуток времени, что остался до конкурса, значительно изменится негативное отношение агрессивно настроенных украинцев к россиянам. Жаль, что политические распри развели недавних братьев по разные стороны баррикад.

Финансирование и логотип предстоящего Евровидения 2017

Правительство Украины сообщило о выделении 15 миллионов евро на проведение конкурса, эта сумма является весьма скромной, хотя прошлогодний фестиваль, проходящий в Стокгольме, Швеция, уложился именно в такие пределы. Устроителям и организаторам Украины придется постараться, чтобы обойтись такими средствами, хотя не исключена финансовая поддержка из других стран или от частных лиц. Страна, где будет Евровидение 2017, всегда выпускает логотип на столь масштабное мероприятие, нынешние устроители уже получают эскизы от творческих союзов и частных лиц. Сообщество «Петрикiвка» предложила свой вариант, в котором логотип содержит Петриковскую роспись, картинка весьма привлекательная, и не исключено, что именно она и станет эмблемой песенного конкурса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: