Диспансеризация в 2017 году
опубликовал 29.04.2016 12:18 1 998 просмотров0

Наше здоровье — главная ценность жизни. И для каждого из нас очень важно заботиться о собственном здоровье, поддерживать его и укреплять. Даже если нет никаких жалоб, периодически проверять свое здоровье все же необходимо. Ведь большинство заболеваний вначале проходят без проявления каких-либо симптомов и их можно обнаружить лишь сдав анализы и проведя компьютерную диагностику. Именно с этой целью введена программа проведения диспансеризации определенных возрастных групп населения.
Диспансеризация — ее определение и необходимость
Диспансеризацией называют способ систематического наблюдения за здоровьем человека. Эта процедура абсолютно добровольна. Ее суть заключается в осмотре населения врачами различных направлений, чтобы можно было выявить и своевременно начать лечение таких распространенных заболеваний, как туберкулез, диабет, гипертония и многих других болезней, в том числе хронических либо онкологических.
Диспансеризация 2017 года
Участвовать в этой программе смогут те слои населения, которым уже исполнился 21 год. Данная процедура является абсолютно бесплатной при наличии у пациента страхового полиса ОМС. Следующий год диспансеризации — 2017. Граждане, попадающие под льготную категорию, при желании обследуются ежегодно, а остальные проходят данную процедуру через три года со времени последнего осмотра. Пациенты, достигшие определенного возраста, обследуются в местной поликлинике (по прописке). Обратите внимание, кто проходит диспансеризацию 2017, какие года попадают под эту программу: лица, родившиеся в 1996 г. и позже.
Этапы и процедура прохождения диспансеризации
Прежде чем начать диспансерное обследование пациент заполняет специальную медицинскую анкету. Для прохождения диспансеризации 2017 года следует указать такие данные:
- показатель веса;
- рост;
- давление;
- имеющиеся хронические заболевания;
- образ жизни: режим труда, вредные привычки.
На основании указанной информации специалист поликлиники назначит осмотры у различных врачей и выдаст пациенту необходимые для этого направления.
Программа диспансеризации 2017 г. отличается тем, что проходимые процедуры будут зависеть от возраста пациента. Ниже приведен список проходимых медицинских обследований:
- флюорография;
- анализ крови (углубленный или общий — зависит от года рождения);
- диагностика нарушений кровообращения (лицам от 39 лет);
- ЭКГ;
- анализ мочи;
- гинекологическое обследование (женщинам);
- анализ кала (лицам 39—90 лет);
- УЗИ органов малого таза и брюшной полости (гражданам от 39 лет);
- урологическое обследование (мужчинам 39 лет и старше);
- маммография (женщинам 39 лет и старше);
- Измерение глазного давления (лицам от 39 лет);
При выявлении признаков какой-либо болезни в ходе вышеуказанных процедур, пациента направляют на дополнительное обследование.
В случае если результаты не требуют дальнейших исследований, то по истечении десяти суток после завершения обследования выдают документ с занесением всех результатов и заключений врачей.
После пройденной диспансеризации вы сможете узнать состояние здоровья своего организма. Многие, возможно, примут решение о расставании с вредными привычками. В любом случае прохождение обследования станет широким шагом к спокойствию и уверенности в своем здоровье в будущем.