Авиашоу МАКС в 2017 году


опубликовал Nick 201 просмотров0

Авиашоу МАКС 2017

Развитию авиации в России уделяется огромное внимание, достижения отрасли говорят о большом прогрессе в области гражданского и военного самолетостроения. Освоение инновационных технологий и создание новых материалов повышают надежность воздушных судов, их популярность на мировом рынке неизменно растет. Специалисты отрасли и любители авиации с нетерпением ожидают очередного события – 13-го Международного авиационно-космического салона МАКС 2017, который запланирован  на август. Международный форум соберет много отечественных и зарубежных гостей, которые своими глазами увидят новинки отрасли и обменяются мнениями на симпозиумах, конференциях, за круглыми столами.




Когда и где МАКС 2017 будет проходить

Место встречи ожидаемого форума остается прежним, это подмосковный г. Жуковский, летно-исследовательский институт им. М.Громова, аэродром «Раменское». Многочисленные дебаты и сообщения в прессе о переносе МАКС 2017 в Кубинку не имеют документального подтверждения, хотя в будущем вполне возможен и такой вариант. Проведение мероприятия намечено на 15-20 августа. Подобные выставки проходят в России раз в два года, привлекают внимание всего мира и даже глобальный кризис не смог существенно повлиять на результаты, ожидаемые от проекта в 2015 году.

Цели проведения МАКС 2017

Главное предназначение форума – это демонстрация уровня, достигнутого российскими учеными и исследователями в:

  • области авиационной и космической отрасли,
  • инновационных технологиях производства летательных аппаратов,
  • создания сверхпрочных материалов.

Салон предназначен и для заключения выгодных контрактов по производству и поставке техники за рубеж, а также привлечения внимания мировых СМИ к достижениям российской науки.

МАКС представляет широкому вниманию опытные образцы гражданских летательных аппаратов, готовящиеся к внедрению в производство, а также комплексы и установки, предназначенные для эксплуатации в военных целях. Зарубежные бизнесмены и специалисты имеют уникальную возможность заключать прямо в рамках салона выгодные контракты, наладить долгосрочные деловые отношения.

Форум проводится под патронажем Главы российского правительства, а открытие неизменно сопровождается выступлением президента РФ, из чего следует, насколько серьезный уровень мероприятия и его подготовки стоит ожидать. Первые лица государства непосредственно принимают участие при заключении торговых сделок и принятии ключевых решений. В г. Жуковский МАКС 2017 предоставляет возможность ознакомиться с производственным и научным центром, где ведутся разработки и внедрение экспериментальных образцов, зарубежные гости с большим вниманием и интересом посещают такие экскурсии.

Обмен мнениями проходит на симпозиумах и научных конференциях, проводимых в эти дни. На этих встречах поднимаются важнейшие вопросы, связанные с авиационной и космической отраслями настоящего и будущего. В них участвуют руководители и ведущие специалисты авиационной и космической промышленности со всего света, а также первые лица правительства, ведь эти отрасли народного хозяйства заслуживают повышенного внимания.

Одной из тем для обсуждения на встрече, где пройдет МАКС 2017, станет выставка, посвященная индустрии строительства и оснащения Аэропортов. Удобство, скорость обслуживания пассажиров, оснащение аэровокзалов достаточным количеством мест для отдыха и точками питания всегда были актуальными вопросами. Усовершенствования, проводимые в этой области, направлены на поднятие популярности авиаперевозок среди пассажиров России. Обмен идеями и нововведения, безусловно, приведут к положительному результату.

Президент страны считает важным моментом привлечение молодежи к вопросам авиастроения, на прошедшем в 2015 году форуме, по инициативе главы государства, салон посетили около 7 тыс. учащихся старших классов, средних и высших учебных заведений. Два отдельных павильона были отданы для размещения работ детей и студентов на авиационную и космическую тему. Была устроена интерактивная детская площадка, выделена территория под авиамодельный спорт, оборудована игровая зона с батутами и аттракционами. На предстоящем форуме подобные мероприятия будут также иметь место.

Чего ожидают устроители от МАКС 2017

Объясним и предсказуем интерес зарубежных представителей к предстоящему форуму. С 2011 года наблюдался прогресс в его результатах, увеличивалось количество сделок, подписывались контракты на десятки миллионов долларов, проявляли внимание к событию средства информации со всего света. Но 2015 год из-за сложных отношений с Западом и введения санкций против России огорчил устроителей, однако, 24 американских компании и 6 французских корпораций все же прислали своих представителей. Сделки на закупку пассажирского лайнера Sukhoi Superjet-100 принесли порядка миллиарда долларов. А общее количество посетителей составило 405 тысяч человек. От этого года ждут больших результатов, отношение к России во многих странах существенно улучшилось.

Минпромторг готовится к заключению большого количества сделок, ведь на МАКС 2017 будут представлены образцы, ранее не выставляемые на обзор широкой общественности. Кроме гражданских и военных летательных аппаратов, гостям продемонстрируют последние модели тренажеров, предназначенных для тренировок и освоения новых образцов самолетов, которые способствуют быстрым овладением техникой и, как результат, лучшими летными показателями. Посетители увидят новые двигатели для ракет и самолетов, мощные радары, образцы коммуникации и связи. И, пожалуй, самым долгожданным станет авиашоу МАКС 2017, в котором примут участие и иностранные пилоты. Пока программа держится в секрете, но, безусловно, свое мастерство продемонстрируют лучшие летчики подразделений «Русских витязей», «Стрижей», «Соколов России». И, скорее всего, многие мальчишки, увидев это захватывающее зрелище, захотят связать свою жизнь с авиацией.

Чтобы посетителям было удобнее добираться до места проведения выставки, на Новорязанском направлении будут работать парковки Р2 и Р7, на Егорьевском – Р3 и Р4, а также бесплатная перехватывающая парковка у аэродрома «Быково». Желающим припарковаться у выставочного центра нужно будет приобрести автомобильный пропуск, это можно сделать в режиме «on line». От парковки в «Быково» будет курсировать бесплатный автобус. Из-за большого количества автомобилей, прибывающих в эти дни, въезд без специального пропуска в г. Жуковский будет запрещен. Альтернативой авто будут электрички в значительно увеличенном количестве, от станции будет также пущен бесплатный автобус «МАКС-2017», обещают и дополнительные рейсовые автобусы повышенной вместимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: