Петров пост в 2017 году


опубликовал Alisa 136 просмотров0

Петров пост 2017

По приданию древних летописцев, апостолы Петр и Павел готовились к проведению проповеди и, дабы не отвлекаться на мирские заботы, ушли на 40 дней в пустыню без еды и воды, только после этого они разрешили себе нести нравоучения в люди. На своем примере они показали верующим, как можно проверить себя, тем, кто пожелает пройти подобное испытание, Петров пост 2017 может предоставить такую возможность.




Даты и продолжительность поста

Начало Апостольского поста – в понедельник, который следует через 7 дней после праздника Святой Троицы, начало привязано к Пасхе, а конец — к Дню Петра и Павла, продолжительность его каждый год различная. Строгость поста предписывает отказаться от мясных и молочных продуктов, а по средам и пятницам — и от рыбы. Летописцы относят начало празднования ко II – III векам, по приданию, тем, кто не прошел испытание Великим постом, давалась возможность компенсировать это прегрешение на Апостольский. Петров пост в 2017 году и продлится целый месяц, с 12 июня до 12 июля.

Немного информации из летописи

Повествование древних летописей гласит о появлении Петра и Павла, как самых первых последователях Христа, их и именуют первоверховными. Разные по происхождению и социальной принадлежности, они объединились в прославлении Сына Божия. Петр – простой рыбак по имени Симон, а Павел – сын еврея по имени Савл, воспитанный на иудейских традициях. Но Господь привал их, просветил, дал новые имена и наставления в истинной вере. Петр и Павел неустанно проповедовали среди населения учение Божье, обратили в свою веру множество прихожан и были зверски казнены за это. Петра пригвоздили к кресту вниз головой, а Павла обезглавили. С принятием христианства на Руси, Петр и Павел стали самыми почитаемыми среди святых. В их честь открываются храмы, их ликами украшены церкви, названы города Санкт-Петербург, Петропавловск.

Соблюдение традиций

Какого числа Петров пост в 2017 году — знают все истинные верующие, и, соблюдая традиции, возносят хвалу последователям Иисуса. Службы проходят во всех храмах мира, а прихожане, соблюдающие пост, удостоверились в его благотворности. Так как пост проходит летом, следовать установленным ограничениям не сложно – рекомендуется употреблять больше зелени, печь пироги из пресного теста с рыбой, делать окрошку. Пост Петра и Павла 2017 признан привести в порядок образ жизни и мысли, не сквернословить, помогать обездоленным, ходить в церковь, не приветствуются в эти дни шумные вечеринки, свадьбы.

О традициях, которые пришли к нам из древних времен, следует помнить и уважать их. Людям, которые не придерживаются этих правил, не стоит демонстрировать верующим свое негативное отношение — каждый имеет право жить по своим понятиям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: