Китайский Новый год 2017


опубликовал Nick 552 просмотров0

Новый Год по китайскому календарю 2017

Самым ожидаемым праздником на всей планете Земля является Новый год. Он приходит независимо ни от каких обстоятельств, его ожидают дети и взрослые, надеясь на чудо — новое здоровье, счастье, благополучие. В древней Месопотамии Новый год отмечали весной – вместе с пробуждением природы, теперь в большинстве стран его встречают в ночь с 31 декабря на 1 января. В Китае, чтя многовековую традицию своих предков, следят за его приходом по лунному календарю, каждый год это событие приходится на разные даты и наступает в первый день новолуния после зимнего равноденствия.




Миф о рождении Китайского Нового года

В Китае Чунь-Цзе (праздник весны) не всегда был желанным гостем – две тысячи лет назад его ожидали с опаской, так как в эту ночь являлось страшное чудище Нянь, которое забирало с собой запасы продуктов, скот и маленьких детей. Люди старались всячески задобрить монстра – выносили ему в сени откупные, а сами прятались в лесах. Но однажды перед роковой ночью в деревню пришел старик, был он одет в красную шубу и шапку, седая борода, усы и пушистые брови украшали его доброе лицо. Дед не пожелал убегать в лес и попросил оставить его в деревне, одна из жительниц предоставила ему приют. Поутру, возвратившиеся люди обнаружили живого — здорового старика в красной одежде, горящий в доме камин и гору использованных хлопушек. Все поняли, чего боится страшное чудовище, и стали каждый год устраивать шумное веселье, зажигать огни и облачаться в пурпурные одеяния. А еще для устрашения чудища придумали красного дракона – огромного, огнедышащего. В окружении многочисленных алых фонариков он теперь защищает веселящийся народ, который ночь напролет не ложится спать, шумит и запускает фейерверки – считается, что чем больше шума, тем дальше уйдет Нянь.

Когда празднуют Китайский Новый год 2017

Поднебесная страна — так называют китайцы свое государство, покровителем которого издревле было небо. Астрологи Китая каждый год нарекают именем животного, цикл повторяется через каждые 12 лет. Китайский Новый год 2017 будет проходить под покровительством Петуха. Главенствующая стихия — Вода, Огонь, Металл, Земля, Дерево, также вступает в силу, но с периодичностью 10 лет, 2017-й пройдет под Огненным знаком. В совокупности мы имеем год Огненного Петуха – это очень мощный символ, сопутствующий смелым решительным людям, которые, не опасаясь трудностей, идут к завоеванию своей цели. Когда начинается Китайский Новый год 2017? – в ночь на 28 января 2018-го народ Поднебесной встретит праздник, который продлиться до 15 февраля. Такое длительное веселье трудолюбивый народ позволяет себе один раз в году. На улицах проходят массовые шумные гуляния с танцами, фейерверками, хлопушками, бенгальскими огнями. Везде развешивают красные фонарики, больших надувных драконов и львов, в гости ходят с подарками в алой упаковке, обмениваются добрыми пожеланиями. Принято в эти дни вспоминать ушедших родственников, поминают их и за праздничным столом, отдавая предкам дань памяти.

Прогнозы астрологов на Новый 2017 год

Предстоящий период будет благоволить упорным, настойчивым, смелым, это касается и карьерного роста и личной семейной жизни. Импульсивный характер Огненного Петуха скажется и на международной обстановке – она ожидается непростой, предсказания астрологов разняться между собой, но общие ожидаемые тенденции таковы:

  • научно-технический прогресс значительно изменит быт человека, биотехнология, электроника, физика продолжат свое стремительное развитие;
  • повысится духовность, и даже возродятся некоторые языческие традиции;
  • увеличиться дистанция между образованными людьми и противниками прогресса, следует не допустить победы необразованности и невежества;
  • нефть по-прежнему будет занимать главенствующие позиции, но продолжится поиск альтернативных источников энергии;
  • локальные конфликты не исчезнут, по-прежнему будут происходить столкновения между различными политическими движениями.

И все же, судьба мира зависит от людей. Надеяться на лучшее имеет право каждый житель планеты, но, к сожалению, средства и цели у всех различные. Необходимо объединиться всему мировому сообществу для победы разума и воцарения мира на Земле.

Традиции и угощения на Китайский Новый год

С течением времени меняются подарки, дорогие алкогольные напитки, табак, редкие продукты постепенно сменяются букетом цветов и лотерейным билетом или подарочным сертификатом, главное в поздравлении – внимание. В новогоднюю ночь не ложатся спать даже дети – празднование должно проходить с шумом и весельем, желательно в кругу родных, дом покидать не принято – иначе в нем поселяться несчастья и беды. Новый год по китайскому календарю 2017 жители встречают в чисто прибранных домах. Считается, что старые ненужные вещи отнимают энергию, поэтому все, чем уже не пользуются, выбрасывается или раздается беднякам. Чтобы впустить в дом солнечную энергию, весеннюю силу и добрых духов, подоконники очищают от любых предметов, даже комнатных цветов.

Новогодний стол – предмет особого внимания. Подготовка к праздничному ужину начинается за несколько дней – всей семьей лепят пельмени, треугольных конвертиков – символа Огня, должно быть много, чтобы хватило всем гостям, посещающим дом в праздничные дни. Обязательными блюдами являются рыба, курица, сыр, овощи, каша с семенами лотоса «лабадьджоу». По фэн шую, в квартире избегают острых углов, поэтому праздничный стол должен быть в форме овала или круга. Китайский Новый год 2017, какого числа он начинается, и какая стихия ему благоволит, такие цвета и главенствуют на торжестве — алые и золотые фонарики, свечи, салфетки, фигурка петуха. Вместо нашей традиционной красавицы елки китайцы ставят Дерево Света. В этом году оно будет обвито желто-красными полосками, фонариками, цветами и разноцветными гирляндами. Устанавливают деревце в разных местах:

  • юго-восток дома – для привлечения богатства;
  • восток – для укрепления семьи;
  • центр – обеспечение здоровья;
  • север – для карьеры;
  • юг – удовлетворение амбиций.

В новогоднюю ночь детям раздают конвертики с деньгами, которые заменили прежнюю связку из ста монет – символ долголетия. Парные подарки на Китайский Новый год 2017, дата которого выпадает на 28 января, также будут традиционно приветствоваться, так как считается, что они сопутствуют гармонии и пониманию в семье. Пара мандаринов, по-китайски звучит как «богатство», этот подарок непременно получают друг от друга родственники и друзья, пришедшие в гости. Еще одним подарком, преподносимым в это время, является фигурка символа, в данном случае огненного петуха, она оберегает своего владельца весь год. Выходные на Китайский Новый год 2017 должны пройти с пользой для каждого, 15 выходных дней дают возможность отдохнуть самим и уделить внимание детям и престарелым родственникам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: