Хэллоуин 2017


опубликовал Alisa 411 просмотров0

Хелловин 2017

Хэллоуин зародился в Ирландии, с энтузиазмом был принят в Америке и вот докатился до наших краев. Празднуют его ночью, одеваются в костюмы страшных сказочных персонажей и бродят по домам, выпрашивая угощения. С каждым годом, этот необычный, непризнанный официально праздник набирает обороты. Молодежь заранее начинает готовиться к нему, проявляя фантазию. Хеллоуин 2017 в конце октября выплеснется на улицы городов и сел. Многие наши сограждане с возмущением реагируют на этот шабаш, но так как он не признан официально, отменять или запрещать, по сути, нечего.




Главные атрибуты

Большое разнообразие атрибутики сопровождает Хэллоуин. Американские компании перенасытили свой рынок масками, костюмами, свечами, и все это разнообразие распространяется по миру. Главный символ – тыква, изображающая человеческую голову, из нее вынимают внутренности, вырезают отверстия, обозначающие глаза, нос и рот, и вставляют внутрь свечу. Рот обычно делают большим с зигзагообразными краями, как бы зубами, полученный в результате предмет называется «светильник Джека». Его связывают с легендой об ирландском фермере Джеке, выпивохе и любителе азартных игр, который разгневал самого дьявола и после смерти не попал ни в ад, ни в рай. Бедолага так и слоняется по свету с головой — тыквой и с тлеющим угольком внутри. Кроме тыквенной головы, в праздничную ночь возле домов

  • выставляют многочисленные мелкие светильники оранжевого и фиолетового цвета;
  • обвивают лампочками стволы деревьев;
  • развешивают муляж паутины, пауков, летучих мышей, сов, котов, ведьмины метлы и прочие страшилки.

Хеллоуин 2017 — какого числа выпадает этот праздник, запомнить совсем не сложно, каждый год он случается в ночь с 31октября на 1 ноября.

Ирландцы выставляют на восточное окно свечу, которая горит всю ночь. Свечи, оранжевые, фиолетовые, черные, ароматизированные пряными запахами, присутствуют везде.

Костюмы изготавливают на колдовские темы:  ведьмы, вампиры, колдуны, маги, покойники и прочая нечисть, в основном используются черно-белые цвета и темно-зеленый, с красными потеками «крови», присутствуют также оранжевый и фиолетовый.

Разодетые монстры выпрашивают сладости, приговаривая “Trick or Treat” (проделка или угощение). Шествия сопровождаются похоронной музыкой, уханьем, воем волков, звучащими из динамиков.

Когда Хэллоуин в 2017 году в России?

В нашей стране молодежь с удовольствием восприняла Хэллоуин, и из года в год проявляет фантазию, выдумывая костюмы и изготавливая сопутствующую атрибутику. Уже стали появятся магазины, торгующие мистическими принадлежностями, да и мастерством вырезания «светильника Джека» овладели многие ребята.

Ночь празднования не всегда приходится на выходной, если посмотреть по календарю, когда Хэллоуин в 2017 году, то окажется, что в ночь со вторника на среду, возможно, середина недели слегка остудит пыл желающих повеселиться.

Неофициальный праздник в России обычно проходит в ночных клубах, барах и других подобных заведениях. Студенты веселятся в общежитиях и просто бродят по улицам, Хэллоуин 2017 года наверняка не станет исключением.

Идеи костюмов и оформление помещений

Изготовителям нарядов для праздника не стоит слишком затрудняться – любое черное платье можно мгновенно переделать в ведьминский наряд. Достаточно просто отделать его рваными бинтами-паутиной или накинуть сверху рваную кофту. Образ будет завершен, если дополнить его красным длинным маникюром, красными тенями и помадой, на голове можно соорудить нечто непонятное, лохматое. Уточнив, какого числа Хэллоуин в 2017 году, следует заранее выспаться, чтобы подготовить себя к бессонной ночи, и гарантированно продержаться до утра.

Из простыни легко можно быстро изготовить костюм приведения, вырезав дырки для глаз, обведенных красными тенями, на голову нахлобучить колпак.

Подготовка к вечеринке — занятие не менее увлекательное, чем само проведение мероприятия, так что, проявив фантазию, можно сорвать бурные аплодисменты.

Когда Хэллоуин в 2017 году в России, запомнить не сложно – эта дата в один день отмечается по всему миру. Станет ли этот праздник столь же популярным, как в Америке, покажет время.

Ночные клубы тоже проявляют недюжинную фантазию, украшая залы паутиной из бинтов и белых ниток, на столах выставляют «светильники Джека» с самыми замысловатыми выражениями «лица», в меню преобладают блюда из тыквы, на шпажках нанизаны «глаза», «пауки» и другие страшные фигуры, напитки в основном кроваво-красные.

Молодежь явно проявила интерес к необычному празднику, поэтому Хэллоуин в Москве 2017 наверняка состоится.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: