День защиты прав потребителей в 2017 году


опубликовал Nick 308 просмотров0

15 марта 2017 Всемирный день защиты прав потребителей

Демократичное общество, прежде всего, обязано заботится о соблюдении элементарных прав граждан. Каждый из нас может получить защиту от государства в случае незаконных действий. Организованы структуры, занимающиеся восстановлением справедливости в спорных вопросах, возникающих между покупателем и торгующей точкой. Работники этих структур будут отмечать 15 марта профессиональный праздник — День защиты прав потребителей 2017. Для обеспечения безопасности здоровья потребителя ведется контроль над качеством продаваемых продуктов питания, медикаментов, предметов быта, одежды. Покупатель, выдвигая обоснованные претензии, надеется на помощь со стороны защитных органов, подкрепленную законами.




Всемирный день защиты прав потребителей 2017

В 1962 году Президент Дж. Кеннеди, выступая в Конгрессе США, впервые поднял вопрос о законных правах покупателя. Его речь стала отправной точкой для появления новой структуры и ее даты – 15 марта Всемирный день защиты прав потребителей. А в нашей стране законом «О защите прав потребителя» стали руководствоваться с 1992 года. Правда, в начале своего существования он имел скорее формальный характер, немногие граждане обращались за поддержкой в официальные органы, и только через 2 года жители страны начали осознавать реальную пользу от организации по защите своих интересов. С 1996 года, когда Российская Федерация стала членом Всемирной Организации Союза потребителей, праздник основательно вошел в жизнь общества.

В нашей стране организация состоит из нескольких служб:

  • антимонопольного комитета;
  • Госстандарта;
  • Госсанэпиднадзора.

Многие покупатели при поддержке этих официальных органов сумели отстоять свои претензии. Благодаря американскому президенту, мировое общество получила 4 первых права:

  • обладать информацией,
  • быть в безопасности,
  • иметь возможность выбора;
  • быть услышанным,

позже к ним прибавились еще столько же пунктов:

  • компенсация убытка,
  • образование потребителя,
  • удовлетворение элементарных запросов,
  • обеспечение надлежащего уровня экологии.

Нынешний Кодекс содержит эти восемь основных прав. Каждый должен четко усвоить их и реализовывать в случае возникновения конфликтной ситуации.

В 1961 году в Нидерландах создали и зарегистрировали независимую Всемирную организацию союзов потребителей (CI). В ее составе 180 структур из 72-х стран по защите прав граждан всего мира в организациях международного значения, таких как ООН, ЮНЕСКО и прочих. CI также обеспечивает информацией организации, занимающиеся правовой защитой потребителей, и содействует обучению их сотрудников.

Еще одна ассоциация под названием «Справедливая торговля», является общественным органом и вносит существенную лепту в область охраны наших прав. Движение основано в 1960 году, включает порядка 200 структур из 115 стран и занимается разработкой стандартов и надзором над их внедрением, маркировкой продукции и процессом торговли в целом.

Мероприятия, проводимые в день защиты прав потребителей 2017

На праздничные действа приглашаются работники отделов государственных структур и активисты общественных организаций. Ежегодно Всемирной организацией союза потребителей при проведении торжественных собраний предлагаются различные девизы, которые формируют тему года. Проводятся встречи по обмену опытом и пресс-конференции. Сотрудники повышают свою квалификацию на курсах переподготовки, совершенствуются и дополняются законы и нормативная документация, которые являются руководящими материалами в деятельности союза. На торжественной церемонии, когда отмечается Всемирный день защиты прав потребителей 2017, проходят чествования заслуженных деятелей местных и центральных структур, награждение их дипломами и грамотами. С экранов телевидения, радиоэфира, печатных периодических изданий покупатели получают сведения о внедрении в производство новых материалов, товаров, технологий.

Обычные граждане считают этот праздник своим, ведь именно в их интересах и была организована эта структура. Правовая осведомленность в некоторых государствах зашла настолько далеко, что появился термин «потребительский экстремизм». Это такой результат, при котором покупатель получает не только денежный возврат за приобретенный неудовлетворительный товар, но и доход за полученный моральный ущерб. В Соединенных Штатах эти явления горячо поддерживаются и приветствуются, у нас пока еще подобные случаи не слишком распространены.

Исполнение закона о правах граждан в России

В нашей стране в данное время действует уже третья редакция 44-й статьи Закона РФ «О защите прав потребителей». О своих правах на обмен товаров непродовольственного назначения следует знать каждому покупателю. Обмен производится при наличии фабричных ярлыков, пломб, чека за покупку и сохранении товарного вида изделия. Обменивается он, если вещь не устроила клиента по размеру, расцветке, форме, фасону или комплектации на протяжении 14 дней, считая от момента приобретения. Только при отсутствии подходящей замены, покупателю возвращают деньги в трехдневный срок. Существует большой перечень товаров, которые обмену не подлежат, основание — постановление Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 год. Покупатели могут ознакомиться с этим списком в интернете или в организации, ответственной за защиту прав потребителей в своем городе.

Всемирный день защиты прав потребителей 2017 празднуют профессионалы, в чьей компетенции помощь рядовому покупателю, при возникновении конфликтной ситуации, которая не была разрешена непосредственно на месте продажи. Каждый гражданин вправе рассчитывать на государственную, общественную или судебную защиту, серьезность уровня разрешения спорных моментов анализируется в индивидуальном порядке. Информацию о других профессиональных праздниках смотрите на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: