Корпоративные подарки к Новому году 2017


опубликовал Nick 1 413 просмотров0

Корпоративные подарки на Новый год 2017 коллегам, сотрудникам

Новогодние презенты способствуют повышению лояльности клиентов и сотрудников к фирме или компании. Любой подарок может быть способом продвижения самой компании; товаров, которые она производит; услуг, которые оказывает. Корпоративные подарки на Новый год 2017 могут быть недорогими или статусными, смотря по клиентам. Чтобы достичь позитивного результата, к выбору презента нужно подойти ответственно.

Корпоративные подарки помогают сплочению коллектива, создают хорошую атмосферу, подчеркивают заботу руководства о сотрудниках. Выбирая подарок, подумайте над тем, что именно вы хотите показать данным подарком, какого результата ждете.




Принципы выбора деловых подарков

  • Задумываясь, что выбрать, учтите интересы вашего партнера или клиента

Даже такой простой, казалось бы, предмет, как ручка, требует обдумывания. Если человеку нужно много писать, то гибкая ручка с необычным дизайном вряд ли станет для него предметом повседневного употребления. А тот, чья деятельность связана с компьютерами, охотно примет в дар ручку, которую можно вертеть в пальцах, сгибать и разгибать.

Если вам нужно преподнести подарок не одному человеку, а группе людей, может возникнуть трудность с определением конкретных интересов. В таком случае, стоит апеллировать к вещам универсальным, которые важны для разных категорий. Пример такой вещи – чашка-перевертыш. Обычная чашка, только дно у нее посредине и ручка – на всю длину. Сначала можно выпить из нее чай, а затем перевернуть и налить во вторую половинку кофе.

Выбирая подарки партнерам на Новый Год 2017, подумайте о вещах, которыми можно будет пользоваться в офисе или таких презентах, которые офис украсят. Также важно, чтобы подарок ассоциировался с деятельностью компании. Например, если компания работает по всему миру – то глобус или карты напомнят об этом. Компания-перевозчик может порадовать клиентов стильными коллекционными моделями грузовиков и другого транспорта.
Иногда очень сложно подобрать подарок VIP-партнерам, ведь у них уже «все есть» и удивить их будет нелегко. Для таких персон лучше подобрать вещь не утилитарную, а красивую и оригинальную. Например, японский сад камней, необычная картина, антиквариат. Конечно, такие подарки снабжают не логотипом дарителя, а небольшой дарственной надписью или пожеланием.

  • Важно не что, а как дарить.

Легенда о подарке (почему именно эта вещь) и особая церемония вручения способны превратить самые обычные предметы в незабываемые сувениры. Необычным подарком сотрудником на Новый Год 2017 станет рюкзак или сумка с «Набором для выживания в холода». Внутри – плед с логотипом компании или в ее фирменных цветах, красное вино и специи для приготовления глинтвейна. Сотрудники по достоинству оценят заботу руководства и с радостью воспользуются презентами.

Компании, чьи клиенты и сотрудники работают в IT-сфере, могут порадовать их подарком с юмором – бейсбольной битой, на которой написано «Убийца вирусов». Презентовать такой подарок можно как наконец-то найденное универсальное средство против любого компьютерного вируса.

  • Разные культуры – разный менталитет.

Выбирая подарок для зарубежных коллег или партнеров, уточните требования делового этикета для данной страны. Такие же требования могут быть и в представительствах зарубежных фирм на территории вашей страны. Например, могут быть ограничения по стоимости подарка или запрет на прием подарков с символикой другой компании. Особенно яркими могут быть отличия между западным и восточным мировоззрением: так, японцев шокирует подарок из четырех предметов (это число смерти), а для китайцев – часы будут не ценным презентом, а напоминанием о быстротечности жизни.

Выигрышный вариант подарка для зарубежных коллег – какой-то сувенир в национальном стиле; альбомы искусства, отечественные напитки в национальной упаковке.

Оригинальные корпоративные подарки на Новый Год

2017 год еще впереди, а многие фирмы уже подготавливают интернет-каталоги сувенирной продукции. Ассортимент таких каталогов очень велик: от милых безделушек до эксклюзивных статусных подарочных наборов. Если вы примерно представляете себе, что и кому хотите дарить, то остается только выбрать подходящий по цене и качеству товар и заказать его. Если же, ваша фирма решила провести комплексную новогоднюю рекламную компанию, включающую и презенты для клиентов, партнеров, сотрудников, то лучше обратиться в креативное агентство. Как правило, такие агентства могут предложить несколько вариантов подарков, способствующих рекламе вашей фирмы и укреплению лояльности клиентов.

Оригинальным корпоративным подарком могут стать обычные конфеты в упаковках с символикой или логотипами фирмы. Например, фирма, производящая железные окатыши, заказала упаковку для конфет в форме железнодорожных вагонов с символикой предприятия, а сами конфеты внутри были исключительно круглой формы, что вызывало ассоциации с продукцией. Многие фирмы, занимающиеся подарками, оказывают услуги брендирования – оформления упаковки продукции в вашем фирменном стиле. Услуга брендирования превратит стандартный набор конфет, чая или кофе  в эксклюзивный корпоративный подарок.

Популярные варианты корпоративных подарков

  • объемные пазлы и головоломки;
  • чашки, кружки, термочашки, термосы;
  • ежедневники, блокноты, органайзеры;
  • новогодние букеты из конфет, чая, фруктов;
  • новогодние украшения и игрушки;
  • копилки;
  • шоколадные новогодние наборы с пожеланиями;
  • шоколадный шар или шоколадный орех с предсказанием.

Корпоративные подарки на Новый Год 2017 сотрудникам: чего не дарить

  • не дарите то, что не понравится. Поинтересуйтесь у других, обрадовались бы они такому подарку. Не стоит выбирать в качестве подарка то, что отторгается другими людьми;
  • что-то, что у сотрудников уже есть. Чтобы избежать такой некрасивой ситуации нужно вести учет подаренных сувениров. Это правило не распространяется на алкоголь, конфеты и полиграфическую продукцию, — такие подарки можно дарить каждый Новый Год;
  • не нужно дарить то, что может обидеть или поставить в неловкое положение, например, предметы личной гигиены, колготки, белье;
  • слишком дорогие подарки могут заставлять людей чувствовать себя обязанными, а не благодарными;
  • не очень радостно будут восприняты «подарки с намеком», указывающие на вес, возраст, проблемы с внешностью или здоровьем.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: