Игра Knack 2 2017 года


опубликовал Nick 104 просмотров0

Knack 2 дата выхода

М.Церни, состоящий в команде разработчиков Sony, уже успел поспособствовать созданию ни одного качественного продукта для компании. Он приложил свою руку и к разработке геймплея Knack 2. Игровая аудитория предполагала, что вероятность промаха мастера в любимом жанре крайне мала и оказалась права. Ему действительно удалось справиться с созданием экшен-платформера с блеском. Разработана отличная уровневая структура, дизайн противников и способности героя.

Отсутствуют непроходимые этапы или чрезмерно легкие эпизоды. Игра сбалансирована в совершенстве, является достаточно интересной в любом из промежутков прохождения. Нельзя сказать, что произошла некая революция, однако, тайтлы со столь хорошей проработкой появляются далеко не каждый день.




Knack 2: подробности

Разработчик упомянул в одном их своих интервью, что проект направлен на две категории людей:

  • тех, кому успели полюбиться олдскульные экшены в стиле Jak and Daxter и Crash Bandicoot, к которым Церни также успел приложить руку;
  • людей, что начинают свое знакомство с миром компьютерных игр. Если до этого вы не успели приобрести опыта в данной области, вполне возможно, что сюжет Knack 2 увлечет вас и станет отличным началом. Низкие уровни разработки достаточно просты в прохождении, так что свои силы при желании может попробовать даже пенсионер.

Однако стоит разобраться в сопоставлении уровней сложности более подробно. Желая играть в щадящем режиме, вы получите меньше урона, а изображения врагов станут медленнее. Например, ускорившись, можно пробежать через весь уровень, не получив ни единого повреждения, а просто перехватывая каждую атаку неприятеля. Если же вам хочется накалить события, нужно переключаться на более сложный режим, где потребуется просчет замахов противников, использование рывка, позволяющего увернуться от стрелы, заклинания, кислоты или камня. Также нужно много раз совершать прыжки.

Это вполне нормальная ситуация, хотя много услышав о том, как игра проста и доступна, пользователи ожидали чего-то иного. Продюсер проекта Ю. Ватанабе со своей командой провел интересный эксперимент. Они использовали 3D-принтер, чтоб создать увеличенный вариант нового геймпада DualShock 3, что на тот момент находится в состоянии прототипа. Он оказался вдвое больше обычного. Благодаря этому им удалось осуществить обзор Knack 2 глазами ребенка, взявшего в руки пульт, оборудованный 16 кнопками. Было сделано заключение о том, что управлять действиями в игре достаточно просто и удобно. Нет необходимости использовать шифты или триггеры. Тем ни менее, то, что игру легко пройдет даже человек, никогда до этого не игравший – скорее преувеличение, чем правда. Возможно, с помощью подобных заверений авторы стараются привлечь новые категории пользователей.

На самом деле в разработке немало ожесточенных моментов. Можно играть вдвоем, остановившись на легком уровне, но успеха с первых шагов удастся достичь только тем, у кого уже есть какой-то игровой опыт. Для начала нужно научиться ладить с платформенными деталями. Часто нужно прыгать через препятствия или преодолевать узкие балки. Заядлый игрок с этим справится, конечно, без особых проблем, но если вы играете первый раз в жизни, придется серьезно поработать над оттачиванием своих навыков.

Knack 2 для опытного игрока

Если у вас есть кое-какие познания в данной сфере, и вы с нетерпением ждете выхода новых игр 2017 года, о которых можно прочесть на сайте 2017god.org, данный продукт подарит вам поистине потрясающие впечатления. Люди, в свое время оценившие Crash Bandicoot, без сомнения будут довольны этой разработкой. Уровни и персонажи Knack 2 также очень хорошо продуманы. Кроме того это отличный тренажер для мозга. От игрока требуется не только быстрая и точная реакция, но и продумывание тактики. Противников нельзя убивать без разбору. Значение имеет то, кого вы ударите первого, чем и каким именно образом.

Что касается врагов, они настолько колоритны, что огромное удовольствие доставляет изучение их особенностей и способностей. Многие из них сравнимы с мини-боссами. Вам повстречаются гоблины с бумерангами-лезвиями и колющими ударами, опасные враги, вооруженные дубинками, меткие лучинки, выбирающие разное количество стрел. Также на дветпаке к вам может подлететь киборг с энергомечем, прыгающий ввысь и метающий электрические заряды.  Не меньшую опасность представляет встреча с каменным колдуном, постоянно окруженным изощренными укрытиями, из которых он посылает кристаллы. И это лишь малая толика всех видов и особенностей противников, что вас ждет. Всегда найдется, с кем помериться силами. С каждым уровнем вы будете получать новые вызовы.

А чем может похвастаться сам Нэк, главный персонаж? Он может наносить удары с воздуха или земли. Остальные приемы носят специальный характер и выполняются только при наличии желтых кристаллов, приносящих энергию. Скриншоты Knack 2 показывают, что найти их можно на территории локаций. Выделяют три уровня:

  • взрыв, сносящий окружающих благодаря ударной волне. Выглядит это действо очень эффектно, как будто главный персонаж в фейерверке разрывается на тысячу частей, а потом возрождается снова;
  • ураган уменьшает своего пользователя в размере. Вокруг образуется небольшой реликтовый смерч;
  • энергоудар позволяет герою создать шары и запускать ими по врагам. Это довольно действенное средство от стрелков, притаившихся на возвышенностях.

Чтоб использоваться подобные приемы, нужно пожертвовать одной энергетической шкалой. Восполнить потерю будет непросто и придется потратить некоторое время. Если вам довелось застрять где-то, не имея «маны» про запас, и нет возможности справиться с сильной компанией гоблинов, нужно использовать суперудар. Правда сбор кристаллов может отнять немало времени, вплоть до 3-4 длинных заходов по контрольным точкам, находящимся в большом отдалении между собой. Многим игрокам эта особенность приносит немалые хлопоты, хотя некоторым удается пройти все этапы, не используя спецприемы.

Локации и персонажи игры

Дата выхода Knack 2 уже не за горами. Те, кто успел воспользоваться данным продуктом, рассказывают, что пройти нужно тридцать этапов. Каждый из них включает в себя пару эпизодов. Структура игрового процесса остается цельной. В самом начале вам предстоит вжиться в роль маленького Нэка, который достаточно смешно по-детски передвигается и должен подходить к противнику совсем близко, чтоб нанести урон. Даже небольшие дроиды-охранники по сравнению с ним походят на великанов.

Впитав в себя силу различных реликтов, льда, дерева, металла и разнообразных камней, герой значительно увеличивается в размере и смотрится уже куда более внушительно, сравниваясь в размерах с некогда большими соперниками. Однако играть от этого нисколько не легче. То и дело рядом появляются огромные роботы, орудующие бурами, плазменными ружьями и мечами. Так что ощутить собственное всемогущество не удастся.

Играя в кооперативе с другом, вам придется разделить между собой роль Нэка и его двойника из металла. Это отличный способ провести совместно время с товарищем, однако, сложно сказать, чтоб авторы слишком морочили себе голову по поводу дизайна каждого уровня для второго персонажа. Хотя в общих чертах последние новости Knack 2 свидетельствуют, что это достаточно качественный продукт.

По мере прохождения различных препятствий ваш персонаж будет всё больше расти. Чаще всего это происходит на этапах с особо обостренными условиями. Тогда бегающие рядом люди кажутся кучкой муравьев, а роботы – жалкими тараканами. Их можно не бить, а просто давить.

Если в качестве локации попадается город, герой может лазить по небоскребам, ломать стены увесистыми кулаками, рушить танки, отрывать от них части и швырять в пролетающие мимо истребители.

Не менее интересно оказаться в экзотических странах. Там вокруг вас сбегутся ожившие мертвецы в военной форме древнего образца с мечами наперевес. Одному вам подчас придется сражаться с тремя противниками, однако, подобные потасовки принесут немало пользы.

Не придется страдать от монотонной механики. Особенности геймплея останутся прежними, но разработчики расставляют акценты таким образом, чтоб игрок имел возможность отдышаться.

В заключение нужно сказать, что Knack 2 2017 года – это ко всему вещь на любителя. Некоторым игрокам, привыкшим к мини-играм, не очень нравится то, что все действо состоит в прыжках и боях. Проходишь небольшой кусочек, смотришь ролик, затем дерешься с боссом и снова изучаешь видео. Это продукт для семейного использования, и заядлых любителей острого сюжета она может не впечатлить, однако, своя аудитория у неё определенно найдется. Есть масса ценителей этого жанра, целое поколение, выросшее на классических играх PlayStation. Если вы из их числа, вас ждёт приятный и уютный дизайн с жестким геймплеем и красивыми картинами. Так что Марка Церни вполне можно похвалить за проделанную работу, ведь новинка ничем не хуже полюбившегося многим Crash Bandicoot.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: