Игра Stalker 2 2017 года


опубликовал Nick 442 просмотров0

Stalker 2 новости

Дата выхода Stalker 2 уже не первый год интересует фанатов. Появление в свободном доступе компьютерной игры от первого лица множество раз переносилось компанией-разработчиком GSC Game World из Украины. Анонс шутера появился в 2010 г., и возможности воспользоваться им ждали в 2012 г., однако в декабре 2011 г. разработку остановили.

По состоянию на сегодняшний день выхода ждут 31 декабря в 2017 г. Над игрой интенсивно работают программисты и дизайнеры, собранные в интернациональную группу. Появятся новые зоны, противники, модели вооружения.




Подробности разработки Stalker 2

В апреле 2009 г. прошла конференция, в рамках которой хозяин компании-разработчика С. Григорович, заявил о работе над отдельным дополнением к более ранней версии «Зов Припяти». В 2010 г. он еще раз подтвердил эти данные в ходе общения с корреспондентом издания Gameplay. Проект хотели сделать мультиплатформенной игрой из трех частей, как и предыдущую версию, то есть в дальнейшем стоит ожидать появления двух аддонов. О.Яворский, занимавший должность PR-директора, говорил, что в игре может появиться режим кооперативного прохождения.

В августе 2010 г. появилась официальная новость: Stalker 2 уже разрабатывается авторами. Данный проект должен передавать ту же атмосферу, что и предыдущие игры о зоне Чернобыля. Его можно будет запускать с помощью нового кроссплатформенного движка. О.Яворский упоминал, что X-Ray достиг десятилетнего возраста и успел устареть. Был задан срок выхода новой версии — 2012 г. Авторов вдохновила популярность, которую первая часть обрела по всему миру. Уровень продаж превысил 4 млн. изданий. Игроки действительно по сей день с нетерпением ожидают выхода следующей версии.

В октябре 2010 г. А. Логвинов рассказал о своих впечатлениях от визита в GSC Game World. Он на собственном опыте уверился в том, что оружие обретет достаточно высокую детализацию.

В декабре 2010 г. О. Яворский сказал, что события игры планируют перенести в 2015 г.

В январе 2011 г. на Facebook появилась публикация комментариев к часто задаваемым вопросам, интересующим игровую аудиторию. Из них стало понятно, что сюжет Stalker 2 во многом связан с Чернобыльской АЭС, самим городом. Также было упомянуто, что переход проекта в мультиплатформенный режим не повлечет за собой ущерба для ПК. Будет обеспечена поддержка DirectX 11.

В июле 2011 провели онлайн-конференцию, на которой побывал Григорович. Тогда обнародовали следующие данные:

  • разработка наполовину готова;
  • сюжет не будет отклоняться от предыдущих серий;
  • в качестве главного героя выступит Меченый (также его называют Стрелком);
  • авторы планируют короткую пиар-кампанию, имеющую место непосредственно перед выходом продукта;
  • отдельных локаций не будет;
  • нерешенными остались вопросы касательно режима мультиплеера и версии для PlayStation 3.

В июле 2011 г. провели еще одну конференцию. В её рамках С.Григорович многое рассказал о своей личной жизни и фильме по мотивам игры. Подтвердился ряд фактов касательно готовящегося к выпуску продукта, упомянутых 13 июля на конференции, проходившей онлайн, объявлена новая информация:

  • компания лицензировала Havok – движок, предназначенный для использования в ходе игры;
  • к названию Stalker 2 добавят несколько слов, раскрывающих взаимосвязь игры с событиями фильма;
  • в связи с требованиями защиты DRM нужно подключаться к интернету, чтоб запустить игру;
  • открытый бета-тест не предусмотрен.

В августе 2011 г. аниматором команды разработчиков упомянуто, что применят захват движения.

В октябре 2011 г. С.Григорович, отвечая на вопрос игроков, поднял тему пиратства. Это явление действительно создает компании немалые проблемы. Предпринимаются попытки по борьбе с ним. Контент (квесты, скрипты) будет грузиться в течение игры, так что важно обеспечить постоянное подключение к сети интернет.

В том же месяце были подтверждены намерения касательно применения DRM. Однако при нахождении лучшего способа защиты данное решение могут поменять. На тот момент этот метод борьбы с пиратством представлялся наиболее рациональным. Этот вопрос особенно актуален для регионов бывшего СССР. DRM сулит игрокам некоторые неудобства, поэтому разработчики прилагают усилия, чтоб найти более комфортное решение проблемы.

В ноябре 2011 г. ведущий гейм-дизайнер проекта А. Сытянов обратился к аудитории с последними новостями Stalker 2 через YouTube. Там он рассказал, что вернулся в GSC Game World и работает над сиквелом, а также что команде нужны новые опытные и талантливые специалисты.

Смещение даты выхода игры

На фоне успеха первой серии многих немало удивили слухи об остановке работы над проектом, появившиеся в декабре 2011 г. Официальное заявление тогда не озвучено не было, однако, 9 декабря в интернете стали доступны материалы концепт-артов. На следующий день пообещали дать официальный комментарий в Твиттере. Тогда Р.Диденко и О.Яворский сообщили, что не имеют пока возможности охарактеризовать ситуацию на официальном уровне, тем ни менее, заверили, что ищут способы сохранить команду от распада.

30 декабря А.Левицкий, участвовавший в написании книжных изданий, сказал, что работа над игрой не остановлена, а команде просто нужны инвесторы.

В начале января 2012 О.Яворский заверял, что работа над проектом продолжится после окончания праздничного сезона. К концу месяца в сети появились новые концепт-арты авторства Н.Гатилова. В апреле 2012 г. стало известно, что работа над игрой прекращена, а версия о поиске инвесторов оказалась ложной.

В апреле игровая аудитория узнала свежую информацию касательно персонажей Stalker 2 . С.Жуков опубликовал видеоматериал с анимацией двух сталкеров и кровососущего мутанта-гуманоида, которого хорошо знают пользователи предыдущей версии.

К концу апреля 2012 г. возникла новая компания под названием Vostok Games, основанная сотрудниками GSC Game World. Они заявили о том, что работают над другим проектом, а предыдущий решили окончательно закрыть.

Год спустя Григорович сообщил, что у игры возникло несколько вероятных разработчиков, тем ни менее, названия команд не были обнародованы. Также бизнесмен подумывал о том, чтоб продать бренд.

В декабре 2014 г. GSC Game World возобновили работу. К тому моменту геймплей Stalker 2 был проработан на 80%, созданы новые персонажи и уровни.

Передача прав на Stalker 2

В апреле 2012 г. говорили о том, что Сергей продал свою компанию Bethesda. Скоро на официальном аккаунте в Фейсбуке опубликовали пост, опровергающий данные домыслы, хотя сам владелец не оставил никаких комментариев.

Также в июле упоминалось, что права на игру перешли к Bethesda Softworks. Когда за информацией обратились к самим работникам издательства, они заявили, что не комментируют домыслы и слухи.

В декабре 2012 г. заявление о покупке бренда сделала организация bitComposer. Притом в лице прежнего обладателя указали Б.Стругацкого. Тогда на портале компании появились слова о том, что брендом до сих пор владеет Григорович.

Остается лишь ожидать, что в следующем году игра действительно станет доступна общественности. Также любителям компьютерной графики будет интересно ознакомиться с информацией касательно новых игр 2017 на ПК на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: