Игра Niffelheim 2017 года


опубликовал Nick 67 просмотров0

Niffelheim дата

Niffelheim 2017 года – игра, ожидаемая многочисленными поклонникам фэнтези и RPG в режиме 2D. Предполагается открытый мир. Разработчики отмечают, что у их продукта много общих черт с фэнтезийным сеттингом Terraria и Skyrim. В основу истории легла мифология скандинавских народов.

В последнее время многие с некоторым пренебрежением относятся к русским игровым разработкам. Однако, Niffelheim – проект, который может с легкостью развеять данный стереотип. Созданием игры занималась небольшая калининградская команда из 5 человек. Уже выпущена ранняя версия, успевшая собрать немало положительных откликов.  Но хватит ли этого, чтоб удержать внимание пользователя и не пострадать от напора конкуренции? Стоит разобраться.




Первые слухи о данном проекте появились еще прошлым летом. Уже тогда многие заинтересовались выбранной локацией и обещанной атмосферой таинственности и эпичности. Поклонникам скандинавской мифологии удастся очутиться в данных условиях. Когда стала доступна пробная версия, многие заметили сходство с Don’t Starve. Игровой процесс проходит в условиях мультиплеера (в кооперативе или между собой) и в одиночном режиме. Пользователи действуют от лица павшего воина. Он должен исполнить желание богов, победить орды нежити и войска викингов. Только так ему удастся попасть в Асгард.

Сюжет Niffelheim 2017

Человека, решившего воспользоваться разработкой, ждет следующая обстановка:

  • Пользователям предстоит окунуться в эпичные сражения, сразиться с загадочными и мистическими демонами смерти.
  • Герои должны обуздать свою ярость и подойти к бою со всей серьезностью и предусмотрительностью.
  • Против них восстанут могущественные древние силы, правящие миром испокон веков. Схватки не окажутся простыми, придется пролить немало пота и крови. Однако только так можно получить контроль над землями, стать их истинным властителем.
  • Зло будет пытаться противостоять стремлениям отважных воинов, строить козни и готовить ловушки. Их нужно обходить, а бой встречать с отвагой.
  • Персонажи будут проникать под землю, исследовать подземелья, добывать еду и ресурсы для выживания.
  • Пробившись через зловещую пещеру, можно построить собственную цитадель.
  • Значительную часть игры занимают сражения, торговля, охота, построение ферм, изготовление инструментов и оригинального оружия, участие в походах на демонов смерти. Создаются условия, чтоб человек всестороннее погрузился в открывшийся его мир.

Вокруг открываются пейзажи достаточно неблагоприятного мира, полного кровопролитных баталий. Чтоб защититься от внешних противников, нужно построить замок и обзавестись вооружением. Развить персонажа помогут демонические печати.

Геймплей Niffelheim

В обзорах Niffelheim  часто делают акцент на графике, поскольку эта часть действительно заслуживает внимания. Проработаны тончайшие детали. Удовольствие доставляет даже простое любование окружающей обстановкой.

Мир состоит из 5 участков: города, где игроки торгуются, сражаются на арене, вступая в разборку, а также четырех других локаций, что обустраиваются, заселяются ботами и викингами. С ними придется бороться, чтоб самому не оказаться уничтоженным.

В каждом месте для команд имеется свой набор ресурсов, животные и враги. Они не слишком отличаются между собой. Разработчики создавали поверхность вручную, не используя случайную генерацию, чтоб не обделить какую-то из 4-х команд. В локациях масса интересных помещений, например, Ведьмина Нора или Склеп. Их пока дорабатывают.

Хорошо продуманы подземелья. Каждый раз они генерируются по-новому. Так что стоит большую часть внимания направить именно на них. Если два типа: полные сундуков с лутом, что охраняется пауками и злобными скелетами, а также локации, где можно добыть руду с минимальным риском для жизни. Также персонажами Niffelheim являются тролли и медведи, на которых можно наткнуться по ходу исследования. Они имеют достаточно высокий урон и здоровье, однако, победа над ними сулит дорогой лут.

По большей мере вам предстоит собирать ресурсы и улучшать экипировку. В игру человек вступает практически с пустыми карманами. От его дальнейших действий зависит обогащение и статус в обществе. Чтоб продержаться в этом полном опасностей мире, нужно построить кузню или лесопилку, частокол, ферму и т.д. Процесс несколько затруднят атаки нечисти и викингов. Если проявить неосмотрительность, можно потерять ценные вещи или вовсе погибнуть.

Одному проходить эту игру не так интересно, как в команде. Желательно собрать кооператив из 4 игроков или использовать мультиплеер компанией до 16 человек.

Отличительными чертами продукта является наличие следующих механик:

  • принцип «система прокачки» хорошо известен тем, что играл в Skyrim. Он подразумевает, что, осуществляя попытки выжить, персонаж укрепляет различные навыки. Так что опыт и регулярные тренировки помогут усовершенствовать своего героя;
  • печати – это пассивные навыки, например, когда нужно увеличить урон ближнего боя. Их активация требует определенного числа очков, полученных при прокачке;
  • полезные вещи можно добыть в обмен на выполнение определенных заданий. Вникая в подробности Niffelheim, можно узнать, что дают их призраки, обитающие в подземельях;
  • личный дракон, способный выжечь всё на вашем пути.

Есть также некоторые недочеты, которые авторам предстоит исправить, чтоб довести своё творение до совершенства. Для начала играть одному действительно скучно. Всё происходящее становится монотонным. Пользователям надоедает ходить, копать и рубить, лишь иногда вступая в схватку. Боевая система также требует доработки. Нет ничего интересного в том, чтоб постоянно атаковать с помощью клавиши «F». Сражаясь с несколькими противниками, не всегда понимаешь, кому конкретно наносишь урон в отдельно взятый момент времени. Это чревато смертью по причине невнимательности.

Интерфейс также далек от совершенства. Не сразу удается добраться до панели быстрого доступа. Копаться в инвентаре посреди боя не так-то удобно. Поиграв в другие «выживалки», постоянно чувствуешь, что здесь чего-то не хватает. Однако Ellada Games не зря устроили опрос пользователей. Стоит надеяться, что все эти недостатки будут исправлены в окончательной версии. Участники бета-теста отмечают, что авторы относятся к своей работе со всей серьезностью и кропотливостью.

Niffelheim: новости от разработчиков

Ellada Games давали интервью, в ходе которого ответили на вопросы фанатов мира фэнтези, ждущих выход Niffelheim.  В частности авторы заверили, что планируют предоставить больше информации о героях и истории мира, где происходят действия. Пока был доступен ролик в начале игры, где повествуется история воина, погибшего и отправленного в последнее путешествие на пылающем драккаре, в итоге неупокоенного и воскрешенного темными богами. В будущем о нем и локациях удастся узнать несколько больше.

Многие привыкли к тому, что во вселенной фэнтези никак не обойтись без классов. Однако здесь они не предвидятся. Вначале персонаж получит лук и меч, а впоследствии сможет менять экипировку на своё усмотрение.

Пользователи пробной версии жаловались, что бегающие вокруг люди с бородами похожи друг на друга, из-за чего врага можно спутать с другом. Разработчики планируют исправить этот недостаток. Часты просьбы создать персонажа женского рода. Он также скоро появится.

Чтоб собрать команду, одному игроку нужно будет создать сервис и подключить к нему партнеров. По правилам собственную модификацию генерировать нельзя. Тем ни менее, многим это уже удается.

Действующая цена за Steam – 419 руб. Ожидаемая дата выхода Niffelheim – 2017 г. Пользователи, принявшие участие в бета-тесте, утверждали, что играли на протяжении 15 часов и не считают это пределом возможностей. Попробовать действующую версию можно уже сейчас, чтоб разжечь интерес перед выходом конечной модификации, что, безусловно, будет еще более впечатляющей и эффектной. Воспользоваться ей можно на ПК. Вероятен выпуск варианта для консолей в будущем.

Не менее любопытно любителям компьютерной графики будет прочесть на сайте 2017god.org информацию о релизе игры GTA 6 2017 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: