Матильда — фильм 2017 года


опубликовал Nick 201 просмотров0

Матильда фильм 2017

Исторические фильмы всегда привлекали внимание зрителя. И это не удивительно, ведь для их создание творческие группы не жалеют ни сил, ни денег на воссоздание духа той или иной эпохи. Не стала исключением и российская картина «Матильда», выход которой запланирован на 2017 год. Яркие декорации, дорогостоящие копии  ювелирных украшений и костюмов начала двадцатого столетия, а также звездный актерский состав – это все можно говорить о новом фильме режиссера Алексея Учителя. Но самое главное – это сюжет кинокартины, ведь что может быть лучше, чем наблюдать за развитием бурного романа между самыми известными особами того времени?




Сюжет фильма «Матильда» 2017 года

Создатели кинокартины перенесут зрителей в начало двадцатого века, когда еще будущий император, а пока еще цесаревич Российской империи Николай Романов, готовится стать правителем одной из самых больших стран в мире. Однажды он увидел Матильду Кшесинскую – балерину Мариинского театра и влюбился до беспамятства. Она красива, талантлива, знаменита – и известна своими романами с известными в то время особами. Одним из них и становится Николай. Их отношения развиваются быстро, а чувства накрывают с головой. Молодые люди даже не пытаются сопротивляться. Но неужели все  закончится хорошо, и влюбленные навсегда останутся вместе? Конечно же, зрителю очень хотелось бы увидеть счастливый конец, но будет ли все именно так? Они любят друг друга, но у них разный статус. Он будущий император, она балерина. В итоге, цесаревич жениться на принцессе Александре Федоровне. После этого страсть у Матильды так и не проходит, но еще больше за горло ей вцепилась обида. Как будет развиваться сюжет фильма «Матильда» 2017 года. Что же предпримет балерина, и как будет на все это реагировать император? Как их отношения повлияют на судьбу Российской империи?  Об одной из «тайн дома Романовых», а именно так звучит слоган фильма, можно будет узнать совсем скоро.

Создатели кинокартины

Дважды обладатель престижной кинопремии «Золотой орел» за фильмы «Край» и «Космос как предчувствие», а также премии «Ника» за картину «Дневник его жены» Алексей Учитель занял режиссерское кресло этого проекта. Также Алексей имеет опыт продюсирования и написания сценариев для фильмов. Поэтому, учитывая  сорокалетний стаж работы в кино, можно быть уверенным, что этот исторический фильм будет снят на достойном уровне.

Ответственным за написание сценария стал Александр Терехов, для которого это будет первый опыт в качестве сценариста. Несмотря на это, команда создателей приняла и оценила работу на высочайшем уровне. Надеемся, что и зрители не упустят из виду работу Александра.

Продюсерами фильма «Матильда» 2017 года стали:

  • Владимер Винокур – впервые будет продюсером кинокартины, но имеет актерский опыт («Снежная королева», «Пистолет с глушителем»);
  • Александр Достман – также этот фильм станет для него первым в его продюсерской карьере;
  • Алексей Учитель – продюсер остросюжетных и очень популярных в России фильмов «Дурак» и «Майор».

Дважды номинант на премию «Оскар» в номинации за лучший саундтрек к фильмам «Повелитель бури» и «Поезд на Юму» Марко Белтрами написал красивое музыкально сопровождение для фильма. Напомним, что этот американский композитор создавал музыкальные шедевры еще и для таких популярных кинокартин, как «Обитель зла», «Я, робот» и «Серфер души».

Впечатляет также и команда художников, которые работали над этой исторической кинокартиной. Так, художниками постановщиками стали Вера Зелинская (работала над фильмами «Про уродов и людей», «Онегин», «Окно в Париж») и Елена Жукова (принимала участие в проектах «Каникулы строгого режима», «Крот», «Куприн. Яма»).

Команда актеров кино

Эта историческая картина впечатляет не только командой создателей, но и актерским составом. И одной из его особенностей является то, что для съемок в этом проекте были приглашены актеры с разных стран. Это должно стать одной из изюминок картины, а также придать ей некого дополнительного шарма.

Так, роль главной героини в фильме «Матильда» 2017 года сыграет польская актриса Михалина Ольшанская. Талантливая красавица, не смотря на свой молодой возраст, сыграла уже яркие роли в фильмах «Дочь танца», «Жить, не умирать» и «Анатомия зла».

Исполнил на съемочной площадке роль императора Николая ІІ германский актер Ларс Айдингер, известный благодаря картинам «Окно в лето» и «Все, что останется».

Порадоваться могут и фанаты Данина Козловскому, который согласился сыграть одну из ролей в фильме. Напомним, что Данила получил популярность, сыграв в картинах «Легенда №17», «Мы из будущего» и «Хардкор».

Харизматичная Ингеборга Дапкунайте появится на экране в роли императрицы Марии Федоровны. Эта литовская актриса запомнилась многим своей игрой в фильмах «Семь лет в Тибете», «Утомленные солнцем» и «Небесный суд».

Александра ІІІ сигарет один из самих известных актеров России Сергей Гармаш. Этот украинский актер радует зрителей своей игрой вот уже больше сорока лет, но самые яркие роли он сыграл в фильмах «12»,  «Дом» и «Беспредел».

Конечно же, эта картина не была бы одной из самых ожидаемых, если бы в ней не играл. Евгений Миронов. Талантливый актер, известный своими работами в таких проектах, как «Пепел», «Идиот», «Птица-Гоголь». Напомним, что в 2017 году выйдет еще один фильм с участием Евгения, а именно «Время первых».

Интересные факты о фильме

Многие с нетерпением ожидают, премьеры этого русского фильма. Но, на когда же запланирована премьера? Изначально планировалось, что зрители увидят эту кинокартину еще в 2015 году, но позже обстоятельства изменили и премьеру отложили. Как оказалось, пока точная дата выхода фильма «Матильда» неизвестна, но создатели определись с месяцем и годом, а именно февраль 2017 года. Так что уже совсем скоро зрителей ожидает одна из самых масштабных кинокартин в российском кинематографе.

Стоит отметить, что для съемок этого фильма была воссоздана копия интерьера Успенского собора, точь в точь похожа на настоящее сооружение. Были произведены копии не только зданий, но и ювелирных украшений. Так, специально подготовили коронационный комплект Императорских корон (Великая и Малая), скиперт. Декораторы не упустили из виду и договорились о создании копии Большой цепи Андрея Первозванного, а также всех наград и орденов.

Как уже говорилось, эта картина одна из самых масштабных в плане декораций – и это не удивительно, ведь создатели хотели как можно точно передать атмосферу того времени. Кстати, зрителей, которые кроме ярких декораций, особое внимание обращают на костюмы героев, порадуют и в этом плане. Ведь всего для нарядов героев было использовано больше семнадцати тон различных тканей. А число костюмов и дополнительных элементов гардероба достигает пяти тысяч.

Впечатлят зрителей и массовые сцены. Так, для съемок ярких представлений в Императорских театрах было приглашено больше семисот человек. Но это еще ничего по сравнению со съемками на Хотынском поле, поскольку здесь было задействовано около три тысячи статистов.

Это поистине одни из самых больших проектов в российском кинематографе. Надеемся, что создателям удастся воплотить все свои идеи и зрители смогут насладиться одним из самых интересных исторических фильмов о большой любви великих людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: