Джуманджи — фильм 2017 года


опубликовал Nick 456 просмотров0

Джуманджи фильм 2017

Многие еще помнят историю о необычной игре под названием «Джуманджи», которая манила к себе юных героев. Казалось бы, одного фильма достаточного, ведь безумно профессиональный актерский состав, безупречный сценарий и качественные, на то время, спецэффекты – это все объединил в себе первый фильм. Но оказалось для создателей «Джуманджи» 2017 года этого не достаточно, и теперь они намерены сделать нечто совсем другое и уникальное, но не менее привлекательное.




Предыстория фильма «Джуманджи» 2017 года

Необыкновенная история имела свое начало еще в конце девятнадцатого столетия, когда несколько подростков в лесу нашли таинственный сундук. Прошло сто лет и подросток Алан находит этот клад. Как оказалось, внутри сундука хранилась игра «Джуманджи», в которую мальчик начал играть со своей подругой Сарой. Ребята увлеклись новой игрой, но вдруг Алана оказывается внутри игры.

Проходить еще несколько десятков лет и владельцем дома, где жил и начал игру Алан, становиться Нора, имеющая двоих прекрасных племянников. Ребята, Джуди и Питер, жили со своей тетей, поскольку их родители погибли в автокатастрофе. Однажды дети обследуют дом и находят эту таинственную игру. Как и в первый раз, «Джуманджи» увлекла ребят, и они решают ее начать. Ход за ходом перед Джуди и Питером оказываются все новые и новые существа, а потом и сам Алан, которого все считали убитым своим отцом. Алан не понимает, что произошло: почему родители мертвы, а фабрика родителей уже не работает?  Постепенно мальчик начинает все осознавать, а Джуди и Питер просят его окончить начатую несколько десятков лет назад игру.  Парень соглашается и ребятам предстоит преодолеть еще не одно препятствие, чтобы однажды фишка Алана оказалась на ячейке финиш. После этого все существа, что попали в реальный мир, начали опять возвращаться в игру, а время вернулось к моменту, когда Алан был еще мальчиком. История заканчивается тем, что Сара и Алан стали мужем и женой и ждут ребенка, а сундук, который ранее был выброшен в воду, находят две девушки.

Напомним, что первоначальная версия была снята на основе одноименной книги популярного американского автора Криса Ван Оллсбурга, который также является и не менее талантливый художником. Так, в качестве художника он работал над иллюстрированием некоторых изданий «Хроники Нарнии».

Поскольку современная версия должна стать ремейком аналогичного фильма 1995 года, можно предположить, что в основу сюжета «Джуманджи» 2017 года будет положена эта история. Но, по словам создателей, новая картина будет несколько переосмыслена и сделана с учетом современных потребностей. Также сценаристы планировали больше уделить внимание первоначальному сюжету, который был предложен в книге. Ведь в книжной версии таких героев как Алан и Сара не было. Предполагается, что на этот раз с учетом вышеприведённых обстоятельств, создатели откажутся от персонажа Алана, поскольку сыграть этого героя лучше после Робина Уильямса уже не возможно. Но узнать это можно будет только после выхода картины на экраны.

Стоит отметить, что новая версия, которую зритель увидит в фильме «Джуманджи»  2017 года, будет не единственной. Так, нужно еще вспомнить о мультсериале одноименного сериала «Джуманджи», который появился на экранах с 1996 по 1999 год.

Кстати, в 2005 году на экранах появился и сиквел под названием «Затура: Космическое приключение». За основу был взят сюжет с одноименного романа Криса Ван Оллсбурга, но это не помогло картине стать такой же популярной, как первая.

Также стоит напомнить, что после выхода первого фильма, одна из компаний создала настольную игру, в основе которой аналогичный принцип, как и в кино.

Создатели и актеры фильма «Джуманджи» 2017 года

За создание картины взялась известная кинокомпания Sony Pictures Entertainment. Что касается съемочной группы, то начать стоит с режиссера. Эту ответственную должность займет Джейк Кэздан, сын сценариста всеми любимых «Звездных воин». Но это не главное его достоинство. Так, зрителю уже известны его работы, такие как «Очень плохая училка» с очаровательной Кэмерон Диаз, «Блудливая Калифорния» и «Домашнее видео». Несмотря на то, что эти картины стали популярны среди зрителей, критики не уделили им должного внимания. Поэтому, у многих зрителей возникают сомнения, сможет  ли Джейк превзойти или хотя бы сделать картину на том же уровне, что и первая.

Если рассматривать сценариста этого проекта, то изначально им должен был стать Зак Хелм, известный своими работами над фильмами «Лавка чудес» и «Персонаж». Но на данный момент известно, что над созданием новой версии также работают и другие, но не менее профессиональные сценаристы. Так, диалоги и необычные сцены прописывают:

  • Джефф Пинкнер —  который уже работал над фильмами и сериалами «Шпионка», «Грань», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»;
  • Скотт Розенберг – известный по фильмам «Воздушная тюрьма» «Жизнь на Марсе» и «Угнать за 60 секунд»;
  • Крис МакКенн – создававший сценарий для мультсериала «Американский папаша».

Продюсерами картины стали Тед Филд, продюсировавший такие картины как «Сын маски» и «Сбежавшая невеста», Уильям Тейтлер, который был продюсером первой версии «Джуманджи» 1995 года и Мэттью Толмак – продюсер фильма «Новый Человек-паук».

Что касается того, какие актеры сыграют главные роли в фильме «Джуманджи» 2017 года, то стоит отметить следующее.

Одну из главных ролей сыграет непревзойденный Дуэйн Джонсон, который известный своими ролями в фильме «Форсаж» и «Геракл». Ему предстоит очень тяжелая работа, ведь ему нужно будет быть на уровне легендарного Робин Уильямса, чтобы новая картина стала не менее успешной.

Вместе с Дуэном Джонсоном в новой версии покажет свое актерское мастерсво и Том Холланд, который сыграет Питера Паркера в  фильме «Человек-паук: Возвращение домой», и таким образом, станет новый Человеком-пауком.

Порадует зрителей своими актерскими способностями и Джек Блэк, который известный своими работами в фильмах «Отпуск по обмену», «Школа рока» и «Кинг Конг».

Кевин Харт, сыгравший яркие роли в фильмах «Думай, как мужчина» и «Немножко женаты», также появится в кино «Джуманджи» 2017 года.

Интересные факты о фильме «Джуманджи» 2017 года

Стоит отметить, что новому актерскому составу придется поработать на славу, ведь их предшественники пленили сердца многих зрителей. Так, чего стоит только непревзойденный Робин Уильямс, который влюбил в себя всех после фильмов «Миссис Даутфайр» и «Общество мертвых поэтов». Компанию Робину составила Кристен Данст, которая на тот момента сыграла яркую роль в фильме «Интервью с вампиром», а после пленила своей игрой в фильме «Меланхолия» и «Человек-паук». Не менее интересную роль сыграла и Бонни Хант, которую многие знаю за ее актерскую работу в фильмах «Человек дождя» и «Бетховен». Поэтому, зрителям нужно набраться терпения и уже очень скоро можно будет сравнить две картины.

Напомним, что изначально запланированная премьера на декабрь 2016 года уже не состоится. Так, официально объявлено, что дата выхода фильма «Джуманджи» перенесена на 27 июля 2017 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: