Зимняя мода 2017


опубликовал Nick 1 135 просмотров0

Зимняя мода 2016-2017

Некоторые думают, что за модой не угонишься, а потому – носят то, что подвернулось под руку и подошло под настроение. Но другие, настоящие фанаты моды и стиля – пристально следят за новинками Fashion индустрии, дабы воплотить то, что понравилось, в собственных уникальных луках. А иногда, просто интересно узнать, что же такого новенького насочиняли мэтры подиумов, или полюбоваться на красивые фото, ведь дизайнерские коллекции – сами по себе своего рода произведения искусства.




О том, какие сюрпризы приготовила для нас зимняя мода 2017, можно было узнать из показов, состоявшихся в четырех модных столицах: Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Милане.

Зима – это, прежде всего, верхняя одежда. Хочется, чтобы она была не только комфортной и теплой, но и модной. Как этого достичь? Вот несколько актуальных подсказок и тенденций моды зимы 2016 – 2017:

В черном с головы до ног

Черный тотал

Угольно-черный образ для коллекций 2017 года, дизайнеры использовали особенно охотно. Во-первых, он поддерживает актуальную тягу к монохромным ансамблям, во-вторых, черный – часто является почти синонимом слова «стильный», а в третьих – мрачный оттенок глубокой ночи выглядит таким роковым и заманчиво загадочным, что трудно удержаться от того, чтобы не раскрашивать в этот цвет все новые модели.

Образы в черном цвете никак не назовешь скучными. При взгляде на них, вспоминаются мрачные рассказы Эдгара По, готические замки и легенды о вампирах. Этот цвет отлично смотрится на любых тканях и фактурах: лакированная кожа, шерсть, замша, вязаное полотно. Складывается ощущение, что любой материал, окрашенный в цвет вороного крыла приобретает некую сдержанную мистичность.

Проблески огня

Красный

Если есть цвет, способный составить конкуренцию черному, то этим цветом будет – огненный роковой красный. Сочетание этих двух цветов – тьмы и пламени – говорит многое о характере того, кто их носит. Сила и созерцательность, страсть и загадочность – сокрыты в красно-черных контрастах.

Цветы – зимой? Почему бы и нет

Цветы

Когда надоедает быть роковой и загадочной, а хочется побыть просто женщиной, то цветы для этой цели подойдут как нельзя лучше. Как элемент декора – свалянные из разноцветной шерсти или как неожиданный веселый принт на искусственной меховой шубке. Реалистичные или едва угадываемые в размытых расцветках орнаментов, цветы оживят зимнюю монотонность, привнося аромат ушедшего лета и мечты о новых теплых деньках.

Разноцветные сердечки

Сердечки

Не только сердечки, но и другие милые вещи: бабочки, звездочки и умилительные картинки. Бесспорный талант дизайнеров перевел эти вещицы из разряда картинок в соцсетях в категорию стильных принтов зимнего сезона. Так получилось потому, что вся эта разноцветная красота украшает строгие пальто сдержанных костюмных расцветок или монохромные изделия из темной кожи. Такое сочетание выглядит невероятно стильно и ультра модно.

Пэчворк

Печворк

Лоскутный мех смотрится привлекательно и шикарно. Пэчворк присутствует как элемент отделки, либо все пальто или шубка целиком могут быть выполнены в этой технике.

Огромное значение при восприятии зимнего образа имеет не только цвет, но также силуэт и длина.

Относительно этих немаловажных факторов в моде для зимы 2017 появились следующие тенденции:

  • Отсутствие формы

Пончо

Провокационный, удивительный, но, кажется, очень уютный силуэт. Длинные пончо и толстовки в форме то ли овала, то ли перевернутого яйца, ассоциируются с индейскими племенами доколумбовых времен.

  • Оверсайз

Оверсайз

Несколько менее странными выглядит верхняя одежда оверсайз с округлыми плечами. Впрочем, такие пальто очень органично вписываются в бунтарские гранж и панк образы. Но не только в них, ведь такие пальто фактически безразмерные, а потому с легкостью скрывают любые недостатки силуэта.

  • Военный стиль

Военный стиль

Теплые шинели и бушлаты с двумя рядами блестящих или матовых пуговиц, широченным воротником и отворотами на рукавах приносят на улицы привкус соленых морских брызг и дисциплины. Темно-синие, черные, шинельно-зеленые, с контрастными кантами или нашивками – они согревают и неожиданно добавляют какой-то особенной хрупкой женственности своим обладательницам.

  • Длина: макси, миди, мини?

Макси и миди

Непонятно пока, насколько удобно чувствуют себя обладательницы макси длины, но то, что выглядят пальто до пола шикарно, — не подлежит сомнению. Классический покрой и дорогая шерстяная ткань привносят нотки аристократизма в этот элемент гардероба.

Длина миди – сочетает удобство, практичность и стиль. Дизайнеры добавили ноток современности миди длине с помощью круглой линии плеч и модных узлов и бантов. Добавили также огромные накладные карманы и большой воротник.

Мини – не очень подходящая длина для зимней моды, но такая длина тоже имеет место. Особенно нежно смотрятся  короткие шубки: однотонных ярких цветов или с различными узорами.

Если обобщать, то все модные тренды зимнего сезона можно условно разделить на 4 направления:

  • Искренность – просто, практично, без ненужных деталей. Максимум внимания удобству, несложному уходу и долговечности. Это вещи из разряда любимых: надел один раз и уже не хочется менять их ни на что другое.
  • Мегаломания – классика, возведенная в ранг снобизма: дорогая, выделяющая своего обладателя в толпе. Качество, подчеркнутое выдержанными благородными оттенками вещей.
  • Перезагрузка. Тут есть, где разгуляться любителям эклектики, им предстоит попробовать объединить то, что обычно не объединяется – футуристичность и ретро, индустриальность и этно стиль. В результате, получаются необычные, но привлекательные сочетания и ансамбли.
  • Развлечения – стиль вечеринок и богемы. Блеск, яркие цвета, меха, перья и другие атрибуты роскошной «звездной» жизни приветствуются этим модным направлением.

В общем, в наступающем сезоне, дизайнеры не слишком ограничивают модников в выборе фасона или цвета одежды. Это дает возможность каждому быть модным, и, в то же время, не терять своей индивидуальности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: