Женская мода 2016 — 2017 (осень — зима)


опубликовал Nick 2 505 просмотров0

Женская мода на осень - зиму 2017 года

Мода наступающего сезона берет свое начало на подиумах самых известных Fashion Weeks: в Нью-Йорке, Милане, Париже и Лондоне. Именно во время этих модных шоу, определяются актуальные тренды, новинки и преобладающие стили.

Краткий обзор основных тенденций сезона из мировых столиц стиля и элегантности для женской моды сезона осень-зима 2016 – 2017 будет следующим.




Тенденции моды 2016 — 2017 сезона осень — зима из Милана

Бельевой стиль

Платья-комбинации, костюмы-пижамы, короткие шорты и майки в Италии, как и везде, не были обойдены вниманием. Бельевой стиль может придавать чувственности и нежности, а может быть роскошным и сияющим, в зависимости от тканей, цвета и дополнительных аксессуаров. Впрочем, струящееся платье на тонких бретелях и натуральный мех остаются неизменными атрибутами роскошных вечерних приемов.

Мода для женщин – сочные цвета

Дизайнеры в Милане видят зиму 2016 – 2017 временем для веселья и буйства красок. Похоже, наступающий сезон холодов планируется пережить без темных оттенков. Особенно модельерам полюбилась яркая сиренево-розовая фуксия и канареечно-лимонный желтый. Любым другим насыщенным краскам тоже нашлось место во время дефиле.

Чертежи и узоры

Геометрические фигуры разбросаны по всему изделию, что напоминает технику пэчворк, также модную в наступающем сезоне. Цвета всех этих прямоугольников, ромбов и квадратов очень яркие и контрастные либо взаимодополняющие. Оба варианта хороши по-своему. Для тех, кто боится потеряться в геометрической мозаике, дизайнеры предусмотрели более деликатный вариант использования фигур – в виде небольших нашивок или аппликаций на однотонных вещах.

Полоска и клетка

Цветные полоски и клетки были представлены не только в рисунках тканей, но и в плетении, а также элементах декоративной строчки или оформления с выраженной горизонталью либо вертикалью. Для той же цели дизайнеры использовали декоративные застежки-молнии, буквально «расчерчивающие» плащи и пальто на вертикальные плоскости.

Женская мода 2017: клетчатый пиджак

Сюжетные картинки

Вышивки и аппликация с сюжетами из жизни красавиц, принцесс или кошек выглядели очень симпатично на темном бархате, придавая этому роскошному материалу нотку озорства и игривости.

Блеск

Будет ли это металлизированный или бронзовый блеск новых футуристичных тканей для пальто или плащей, или сияющая чешуя из пайеток – блестящие вещи неизбежны в следующем сезоне. Если говорить о пайетках, то в Милане, эти декоративные элементы иногда были размером с небольшие блюдца и присутствовали не только в привычных золотых и серебряных тонах, но и любых других цветов.

Женская мода осень – зима 2016 – 2017: Лондон

Удлиненный рукав

Цель этой тенденции, возможно, та же, что и для нарочито увеличенной линии плеч и крупных воротников и карманов пальто – создать образ хрупкий, женственный, будто в одежде с чужого плеча. Выглядели такие стилизации интересными, но не всегда удобными.

Милитари

Верхняя одежда в военном и морском стилях была представлена на всех подиумах, однако Лондон показал особенно много таких моделей. Теплые добротные длинные пальто шинельного кроя с меховыми воротниками будут особенно актуальны в осенние и зимние холода.

Буйство красок

Разноцветные принты с этническими или флористическими мотивами использовались дизайнерами в костюмах и верхней одежде. Некоторые кутюрье немного смягчили яркость красок в принтах, но зато добавляли блеска.

Модные цветы в 2017 году

Акцент на воротник

Чтобы привлечь внимание к этой детали образа, дизайнеры наделили воротники большим объемом, контрастным цветом или материалом. Часто встречались роскошные и теплые меховые воротники, декорирование стразами и пайетками лацканов воротников в верхней одежде, отделка бантами, тесьмой, кожей или разноцветным мехом.

Мода осень – зима 2016 – 2017 для женщин – Нью-Йорк

Коричневый

Монохромность, как одна из ведущих тенденций для создания модных стилизаций прослеживалась и на нью-йоркских показах. Американцы в большинстве коллекций отдали предпочтение именно оттенкам коричневого: от ржаво-золотистого до цвета горького шоколада. Плащи, пальто, костюмы, обувь в этом цвете, выполненные из замша, кожи и шерсти смотрелись необычайно элегантно.

Эклектика в принтах

Если Милан запомнился геометрией, а Лондон – любовью к природным мотивам, то Нью-Йорк поразил смешением разных принтов в одной стилизации: клетка и горошек, цветы и полоски, хищные узоры с этно-мотивами.

Шнуровки

Этот утилитарный элемент приобрел особую декоративную роль на американских дефиле. Шнурки контрастные по цвету, шнурки из бархата, шнуровка в абсолютно неожиданных местах, — дизайнеры нашли применение перекрестному плетению в любых видах одежды или обуви.

Женская мода 2017: шнуровки фото

Бархат, замш и велюр

Теплая приятная фактура этих материалов дарит уют и комфорт, которого так часто не хватает в холода. А современные технологии позволяют раскрашивать изделия из них в модные сочные цвета или узоры.

Париж – самые интересные тенденции

Акцент на плечи

Приспущенные плечи, ассиметричные плечи, округлая плечевая линия – французские дизайнеры уделили много внимания в своих коллекциях именно этой части силуэта. Часто пальто или плащи выглядели так, словно, их обладательница небрежно расстегнула одежду и она сползла вниз, открывая линию плеч.

Банты и ленты

Именно Париж настаивает на этой романтической тенденции сезона. Банты, ленты и завязки были расположены как на традиционных местах: у горловины или на талии, так и везде, где позволила фантазия дизайнера: на обуви, воротниках, карманах и рукавах. Размеры варьировались от мелких ленточек, завязанных в кокетливые крендельки до огромных шарфов-бантов.

Объемы

Свитера на размер больше, приспущенные плечи, широкие рукава, широки брюки или юбка – может это и не самый красивый стиль, зато очень удобный и комфортный.

Женская мода 2017 фото

Джинс

В сочетаниях или сольно, деним не выходит из моды уже много лет. Платья, куртки, брюки, костюмы, обувь, сумки, головные уборы – дизайнеры  постарались принести деним в любые предметы гардероба.

Пуховики

Привычная спортивная и повседневная верхняя одежда приобрела новый вид, благодаря усилиям парижских модельеров. Пуховики и парки совмещали с классическим и деловым стилем; наделив их, при этом насыщенными красками или модными геометрическими принтами и декоративными строчками.

Кожаные пальто и плащи

В Париже было особенно много лакированной кожи черного, серого и алого цветов. Использовались как полностью кожаные изделия, так и вставки из кожи. Много было кожаных узких брюк, черных или красных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: