Тенденции моды 2016 — 2017


опубликовал Nick 678 просмотров0

Тенденции моды 2017 года

Модельеры не устают поражать зрителей модных показов, предлагая все новые цвета и силуэты, образы и стили. Несмотря на все многообразие подиумных идей, при внимательном рассмотрении можно выделить несколько тенденций, характерных для моды 2016 – 2017. Стоит учесть их, чтобы модернизировать свой гардероб и внести в него несколько популярных акцентов, актуальных для нового сезона.




Какие тенденции будут характерными для моды сезона осень – зима 2016 – 2017

  1. Возвращение денима

Будет ли это привычная джинсовая куртка или небесно-голубая свободная рубашка, напоминающая о Диком Западе, деним – безусловный mast-have сезона к радости всех ценителей этого «ковбойского материала». Тенденции моды осени 2016, да и скорее всего, 2017, предполагают, что деним – это не только любимые джинсы, но и утепленные жакеты, двубортные бушлаты, косухи, пальто, а также перчатки и вставки на голенищах сапог.

С чем носить:

  • в теплые осенние деньки можно составить милый образ из джинсовой куртки и платья с цветочным узорам;
  • розово-голубой меланжевый микс разбавит однотонную синеву;
  • деним и все природные цвета (коричневый, охра, темно-зеленый) – никогда не выходящее из моды сочетание;
  • фолк-стиль: джинсовая куртка и ковбойские сапоги;
  • классический покрой и цвет, украшенный броскими нашивками, которых может быть одна или множество.
  1. Озорная тенденция моды зимы 2017 – цветы и орнаменты

Яркие принты, дерзкие, почти хулиганские надписи, геометрические узоры на пальто и пуховиках; цветочки и клеточки на шубах и полушубках. Все это выглядит необычно, но, тем не менее, весело и мило.

  1. «Хищные расцветки»

Имитация шкуры тигра или леопарда периодически возвращается на подиумы. На этот раз модельеры вернули неувядающий «хищный принт» не только в традиционных природных и черно-белых расцветках, но и в абсолютно, казалось бы, не подходящих неоновых цветах. Нужно сказать, что смотрятся такая верхняя одежда эксцентрично, но весьма привлекательно.

  1. Морской стиль

Двубортные куртки и пальто, напоминающие об адмиралах и канонирах, также являются одной из тенденций зимней моды 2016 – 2017. Два ряда сдержанно элегантных пуговиц, насыщенный синий или черный цвет, отложной широкий воротник – все эти детали делают такие вещи не только модной, но также удобной деталью гардероба.

С чем носить:

  • яркие нашивки разбавят военную строгость бушлата, а вязанная темная шапка и утепленные кожаные кеды добавят немного актуального гранжа;
  • обработка карманов и воротника узким кантом кислотных цветов будет гармонично сочетаться з усыпанной заклепками сумочкой и обувью;
  • поклонники классического стиля носят бушлат поверх деловых костюмов, предпочитая черные пуговицы металлическим.

Некоторые тенденции моды весна – лето:

  1. Всеобщая «металлизация»

Блеск и сияние, космический крой и футуристичность: стальной цвет заливает подиумы: от супермодного платья – до сапожек – множество вещей приобрело серебристо-серый аристократический отлив. Как в настоящем, так и в новом 2017 году, металлик служит наглядным примером объединения блеска и повседневности.

С чем носить:

  • металлик и новые технологии созданы друг для друга, поэтому футуристический крой плащей и костюмов как нельзя лучше подчеркнет космическую техногенность этого цвета;
  • если добавить сверкания и блеска – то металлик легко воплощается в ретро-стиль 80-х: пайетки, плиссированные юбки и воспоминания о зажигательных дискотеках.
  • сочетание серебра и меди или их сольные выступления также актуальны для пальто и туфель.
  1. Монохромность – необычная тенденции моды на лето 2017

Кажется довольно легким решением собрать летний ансамбль, сделав именно цвет ключевым критерием выбора. Одноцветное убранство не выглядит кричаще, но, тем не менее, привлекает внимание своей необычностью.

С чем носить:

  • летом, конечно же, актуальны светлые цвета, поэтому начинать можно с выбора белого, бежевого или другого пастельного оттенка;
  • пудровая цветовая гамма и модный бельевой стиль – будут выглядеть нежно и женственно;
  • подобранные по тону монохромные наряды в оттенках синего, фиолетового, ржавчины и хаки будут кстати в летнем гардеробе.
  1. Бельевой стиль

Платья на тонких бретельках, похожие на дорогие комбинации, стали обязательным атрибутом вечерних образов. Традиционно, материалом для таких нарядов служит атлас, кружево и шелк. Одеяния в таком стиле могут быть гладкими и струящимися, или щедро украшены оборками и рюшами; как однотонными, так и с яркими набивными узорами на нейтральном фоне. Украшенные пайетками, стразами, вышивкой и кружевами, с обувью в тон или контрастного цвета, такие платья и комплекты создают легкое игривое настроение.А скомбинированное с однотонным или контрастным мехом либо роскошной пелериной, платье вызывает у обладательницы и окружающих прямо-таки «оскароносное» настроение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: