Неделя моды в Париже 2017


опубликовал Nick 1 234 просмотров0

Неделя высокой моды в Париже в 2017 году

Ключевые Недели моды – Fashion Week — проходят в трех городах европейского континента и в одном городе Северной Америки. Показы совершаются дважды в году: в первый раз демонстрируются осенне-зимние коллекции текущего года, а во-второй – весеннее-летние новинки для следующего года. Эти показы формируют модные тенденции и тренды наступающих сезонов. Каждый из городов в течение нескольких дней проводит fashion дефиле. Начинает эти модные шоу Нью-Йорк, а заканчивает – французская столица. Нужно заметить, что только в Париже, в дополнение к обычным показам, проводят дефиле «от-кутюр» (Haute Couture).




Несколько интересных фактов демонстраций Haute Couture на Неделе высокой моды в Париже

  • показы коллекций «от-кутюр» на 2016 – 2017 год организует Парижский синдикат высокой моды, все Модные дома, принимающие участие в показах, должны быть членами этого синдиката;
  • каждая модель изготавливается в одном экземпляре;
  • ручной способ изготовления изделий занимает примерно 70% от общего числа;
  • на показах демонстрируют модели из специально созданного для Недели высокой моды материала;
  • для декорирования моделей используются драгоценные камни;
  • цена готовых изделий может доходить до сотен тысяч долларов;
  • дизайнер представляет в дефиле коллекции, состоящие из 25 комплектов;
  • некоторые бренды, участвующие в показах «от-кутюр»: Chanel, Christian Dior, ателье Versace,  Givenchy, Valentino, Ulyana Sergeenko;
  • обычно приобретенную одежду «от-кутюр» надевают не больше 3 раз, а затем она хранится в частной коллекции и передается по наследству как предметы искусства, либо выставляется на аукцион.

Кроме «высоких» показов знаменитых кутюрье, в Париже, как и в других городах «модной большой четверки», проходят недели моды Прет-а-порте, — одежды для массового производства. Модели из таких коллекций изготавливаются не ручным, а фабричным способом по лекалам и эскизам самого модельера. Именно коллекции Прет-а-порте в 2016 определят моду для последующего 2017 года.

В 2016 году Неделя высокой моды Haute Couture и неделя Prêt-à-porter в Париже проходили в начале марта. На них определялись тренды и общие модные тенденции для холодного сезона 2016 – 2017 года.

В свою очередь, неделя моды в Париже для сезона весна-лето 2017 ожидается в конце сентября – начале октября.

Несколько доминирующих направлений недели моды в Париже

Если судить по модным французским демонстрациям, то в 2016 – 2017 нам предлагают образы дерзкие и чувственные, уютные и хрупкие, классические и по звездному роскошные. Сгруппировав основные направления, получаем следующий перечень тенденций:

  • прозрачность, замеченная не только в одежде, но даже в обуви;
  • полностью черный look: тотально черные ансамбли смотрелись мрачновато, но элегантно и загадочно;
  • металлический блеск, сияние серебра и меди для всех видов одежды;
  • оборки и рюши, делающие силуэт воздушным;
  • роковой красный – солирующий либо дополненный черным;
  • много бархата и велюра;
  • бесформенный стиль оверсайз.

Чем отличились и запомнились коллекции мэтров fashion-индустрии

  • Chanel

В качестве главного тезиса дефиле было выбрано изменение традиционного линейного расположения. Вместо этого, модели ходили по извилистому маршруту между рядами гостей. Модный дом и в этот раз остался верен традициям своей основательницы – было много жемчуга и завершающий показ, черно-белый блок.

Что касается показа «от-кутюр», то роль кулис, откуда появляются модели, исполняла деревянная конструкция, похожая на домик для кукол. Модели выходили из отсеков и дефилировали по деревянному настилу, вдоль имитации водоема и зеленого газона. Общее впечатление от коллекции – это элегантная роскошь.

  • Armani Privé

Джорджио Армани продемонстрировал обворожительную коллекцию в оттенках лилового, сиреневого и лавандового. Такого же цвета дымка окутывала подиум, создавая ощущение сказочности и нежности. Только иногда, пронзительную нежность сиреневого разбавляла статичная строгость черного цвета. Дизайнер также уделил внимание металлическим эффектам, создав футуристические образы, напоминающие о полетах к далеким планетам.

  • Ulyana Sergeenko

Ульяна Сергеенко представила в Париже дефиле в стиле грандиозного светского бала-маскарада. Судя по моделям, дизайнер вдохновили дореволюционные времена: сапоги-казаки, узкие лифы, воланы, пышные юбки. Все это гармонично дополнялось современными модерными аксессуарами и деталями.

  • Valentino

Модный дом представил потрясающие платья в римско-греческом стиле. Летящие, плиссированные, расшитые золотом, дополненные украшениями в стиле Византии. Все это смешивалось в единое действо, где совместились древность, искусство, женственность и знатность.

  • Zuhair Murad

Показ ливанского дизайнера подводил заключительную черту Недель Высокой моды первого полугодия. Коллекция отличалась тремя направлениями: чувственность (пышные юбки, узкая талия, шикарный декор); клетка (видимый геометрический каркас убранств) и металл (металлизированные сияющие пояса и венки с серебристым блеском на головах моделей).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: