Направление моды в 2017 году


опубликовал Nick 2 042 просмотров0

Направления моды в 2017 году

Направление моды 2016-2017: основные тенденции недели моды в Лондоне

Модные показы в туманном Альбионе удивляют разнообразием и оригинальностью нарядов. Основной тренд, используемый модельерами – сдержанность цвета. При этом, чтобы образ не был скучным и приевшимся, дизайнеры добавляют в свои модели яркий акцент, который несомненно притягивает взгляд и создает неповторимый стиль. Основными трендами на лондонской недели моды стали:




  • Цветочный орнамент

Разбавить дождливые и туманные будни смогут свежие бутоны нежных цветов, которыми дизайнеры щедро усыпали свои модели платьев, брюк, юбок и жакетов. Цветы присутствуют, как в виде орнамента, так и в виде брошей или тканевых вставок различной фактуры. Сочные флористические дизайны в различных вариациях продемонстрированы во время модных показов Burberry, Osman и Christopher Kane.

  • Романтика оборок

Осень в Лондоне обещает быть женственной, слегка беспечной и приправленной романтичными нотками. Alexander McQueen, J.W. Anderson и Temperley London представили коллекции нежных платьев с воздушными оборками и рюшами. Легкие ботильоны на высоком каблуке отлично подчеркнут игривое настроение своей обладательницы.

  • Красотки на платье

House of Holland и Fyodor Golan предлагают нестандартные и смелые решения. Взамен привычным клеткам и полоскам приходят большие принты в виде обворожительных красоток. Стильные и дерзкие платья и топы, украшенные лицами сексуальных девушек – вызов повседневности и скуке.

  • Округлые плечи

Модельеры демонстрируют женскую округлённую форму плеча в силуэтах своих моделей. Светлые платья и пальто с яркими принтами в коллекциях Peter Pilotto, Anya Hindmarch и Simone Rocha имеют именно такую форму плеч. Следует отметить, что такой силуэт очень женственный и подходит почти каждой моднице.

  • Сексуальные разрезы

В альтернативу романтичным оборкам и цветочным орнаментам Fielder Felder и House of Holland предлагает бунтарские парные разрезы, соблазнительно оголяющим женские ножки. В этом сезоне самое время позволить себе побыть дерзкой, ведь направления моды 2017 предлагают уйму выгодных решений для этого.

  • Ваниль и пастель

Дождливость Лондона во многом импонирует романтичным особам. Кутюрье решили использовать нежные оттенки в своих новых коллекциях. На показах Temperley London, Ashish и Roksanda модели облачены в легкие наряды пастельных оттенков. Особенно популярными стали цвет чайной розы и голубой.

  • Шарф-лента

Одним из основных трендов лондонской недели моды стали шарфы-ленты. Этот аксессуар очень гармонично смотрится с различными нарядами. Temperley London комбинирует такой шарф с летящими блузами, а Osman – с деловыми костюмами. В свою очередь, Roksanda украсили оригинальными шарфами-лентами платья-сорочки.

  • Легкое безумство

Alexander McQueen, Christopher Lane и J.W. Anderson решили шокировать сдержанный Лондон и добавить немного сумасшествия. По-другому, как безумство, предоставленные модели тяжело назвать. В то же время, прозрачное платье с вставкой в виде золотого единорога или платье из летящих черных лент, декорированное цветками, смотрятся по-своему стильно.

Направление моды на 2016-2017 год: тенденции Нью-Йорка

Нью-йоркские дизайнеры продемонстрировали достаточно смелые и неординарные решения на подмостках своих подиумов. Рассмотрим подборку основных трендов заокеанской моды.

  • Асимметричность

Неровные срезы, асимметричность кроя и прочие детали, которые сводят с ума перфекционистов – вот основополагающие дизайнерских коллекций Narciso Rodriguez, DKNY, Jill Stuart. Один рукав или вовсе его отсутствие – так выглядят новомодные предложения известных модельеров.

  • Оверсайз

Помимо верхней одежды в этом сезоне в моду входят объемные штаны, кофты и жакеты. Гиперболичный стиль оверсайз уверенно обосновался на подиумах модных домов. Самой удачной комбинацией будет одновременное использование одежды стиля оверсайз и той, что соответствует вашему размеру.

  • Рисуночный микс

Разнообразие и, казалось бы, немыслимые сочетания орнаментов с легкой руки дизайнеров стали актуальной темой этого сезона. Миксование различных принтов встречаются в коллекциях нью-йорских модельеров, в частности, Marc Jacobs и Calvin Klein. Следует учитывать, что создание подобного образа требует тонкого вкуса, ведь такое сочетание находится на стыке высокой моды и безвкусицы.

  • Оголенные и круглые плечи

В Нью-Йорке в этом сезоне женщины соблазняют обнаженными плечами. Чем больше они открыты, тем лучше – убеждают модельеры. Этот тренд актуален, как для платьев, так и для блуз.

В то же время, как и в Лондоне, нью-йоркская мода использует и другой фасон – округленные плечи. Такая модель силуэта вызывает особый интерес у женщин, которые предпочитают необычные формы.

  • Многослойность и оборки

Пышные юбки и воздушные оборки летящей походкой дефилируют на подиумах модных домов. Этой осенью многослойные наряды, несомненно, подчеркнут достоинства прекрасных модниц.

  • Бархат

Пиджаки и брюки из бархата этой осенью становятся, как никогда, актуальными. На показах таких дизайнеров, как Ralph Lauren и Monse, можно увидеть необычайной красоты вечерние бархатные платья. На любой светской вечеринке или торжестве обладательница такого наряда, наверняка, будет в центре внимания. Бархат всегда оставался благородным материалом, придающим богатства образу.

  • Мех

Несмотря на всемирное движение защитников животных, модельеры решили продемонстрировать новые фасоны верхней одежды, сделанных из меха. Дизайнеры в этом сезоне взяли себе за правило – чем объемнее мех, тем лучше шуба. Верхняя меховая одежда может иметь разнообразную цветовую гамму – яркие шубы, популярные в прошлом году, также актуальны и в этом сезоне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: