Модные женские стрижки 2017


опубликовал Nick 5 034 просмотров0

женские стрижки 2016 2017

Женщины всегда стремятся к совершенству. Они тратят множество часов своего времени для приближения к идеалу. От состояния и внешнего вида волос немало зависит. Здоровые, красиво уложенные волосы являются неотъемлемой частью удачного лука. Стильный образ необходимо дополнять модной стрижкой. Какие же прически на пике популярности сегодня? Рассмотрим самые трендовые модели для волос разной длины.




Прически для коротких волос 2017: стильные стрижки для женщин

Короткая прическа отображает активную динамику жизни своей обладательницы. Казалось бы, только с длинными волосами можно поэкспериментировать, создавая оригинальную прическу. Но сегодня при помощи стилистов и специальных средств для волос можно достичь невообразимых и стильных образов и на короткой длине. Обладательницы коротких волос могут быть дерзкими, сексуальными, загадочными, романтичными, небрежными, мечтательными – тяжело сосчитать, сколько стилизаций они могут в себе содержать. Короткие волосы не ограничивают выбор прически, а наоборот, дают волю фантазии и дарят ощущение легкости.

Девушек и молодым женщинам короткая стрижка придает дерзости, хулиганства и сексуальности. Играя с цветовой гаммой можно создать по-настоящему незабываемый образ.

Женщинам в возрасте короткая стрижка помогает создать стильный образ и выглядеть моложе своих лет.

Пикси

В этом сезоне рейтинг самых популярных коротких стрижек возглавила прическа «пикси», что с английского дословно переводится как «фея». Действительно, женские прически такого типа, фото которых можно увидеть во многих глянцевых журналах, очень актуальны сегодня. Пикси делает своих обладательниц похожими на милых сказочных созданий. Но как только «фея» поменяет свое настроение, она может воспользоваться средствами укладки и создать стильный и хулиганский образ. Такую стрижку предпочитала знаменитая Одри Хепберн. Сегодня с «пикси» щеголяет скандальная певица Майли Сайруз, нежная актриса Эмма Уотсон, страстная Рианна и другие селебрити.

Эта короткая прическа идеально подойдет девушкам с овальным или сердцевидным типом лица. Пикси можно сделать практически на любых волосах – тонких и редких либо густых и толстых. Девушкам с пышными кудрями все-таки лучше удержаться от такой прически, поскольку придется прилагать значительные усилия для достижения первоначальной формы прически. Пикси акцентирует внимание на губах и глазах, поэтому обладательницам маловыразительных черт лица прическа поможет сделать внешность яркой. Следует отметить, что от пикси следует воздержаться девушкам с короткой шеей.

Важно помнить, что пикси требует идеального мейкапа, поскольку стрижка оставляет лицо полностью открытым. Также прическу необходимо постоянно корректировать в связи с ростом волос.

Сассон

В 70-е годы новая стрижка, предложенная стилистом Видалем Сассуном, произвела настоящий фурор в мире парикмахерского искусства. Эта прическа не требовала дополнительных средств укладки, но сохраняла четкую идеальность линий. Если вырешите сделать стрижку «сассон», то обратитесь к профессиональному стилисту. Эта прическа требует скрупулёзного подхода. Необходимый эффект достигается путем состригания прядей тонкими слоями по всей голове. Начиная с затылочной зоны волосы, срезаются под углом. Благодаря специальной технике градуирования, локоны заворачиваются вовнутрь без применения средств укладки.

Отличительная черта – овальная линия обрамления прически. Волосы естественным путем образуют объем и держат первозданную форму стрижки.

Сегодня существуют некоторые вариации известной прически. Девушкам с овальным лицом походящей будет стрижка с ровной челкой и общей длинной прядей до линии подбородка. Если лицо круглое, то лучше выбрать удлиненный вариант до плеч с асимметричной челкой. Сассон поможет скрыть грубо очерченные скулы при треугольном типе лица.

В данной прическе обязательно нужно учитывать структуру прядей. Сассон не подходит для редких и тонких локонов. Идеальный вариант волос – густые и прямые.

Кроме вышеперечисленных коротких стрижек модными в этом сезоне будут прически:

  • «шапочка» — создание объема на макушке с ниспадающими прядями. Подходит для тонких волос;
  • ирокез – неформальная прическа с бритыми висками и длинной полосой волос сверху головы;
  • асимметричный боб – многослойная стрижка с ножкой волос на шее.

Стильные женские стрижки 2016-2017 для средней длины волос

На волосах средней длины, как и на коротких, могут быть выполнены стрижки сассон и боб в удлиненном варианте. Эти модели будут создавать модный и стильный лук. В этом сезоне можно выбрать для средней длины волос и другие варианты стрижек.

Каре

Классическая и не выходящая из моды стрижка. Сегодня мастера парикмахерского искусства предлагают различные варианты этой известной прически. Традиционное каре предполагает четкость линий челки и основных прядей. Стилисты предлагают сделать классический вариант прически более смелым – в моде градуированое и двойное каре. Также модной в этом сезоне будет стрижка боб-каре. Эти прически визуально более объемные, чем первичный вариант прически.

Каскад

Стрижка каскад уверенно продолжает оставаться в топе тредовых причесок. Следует отметить, что каскад подходит не только для средних, но и для длинных волос. За счет нескольких уровней среза стрижка визуально увеличивает объем и густоту, что особенно важно для тонких волос.

Важно обратить внимание, что каскад не стоит выбирать женщинам с тяжелыми волосами жёсткой структуры. Для круглого типа лица стрижку необходимо дополнить челкой, состриженной по косой. Обладательницам овального и вытянутого типа лица подойдет любая вариация каскада.

Модные женские стрижки 2016-2017 для длинных волос

Кроме каскада, который подходит для средних и длинных волос, существует много других стильных причесок. Длинные волосы – это не только коса, конский хвост или пучок. Стилисты предлагают разнообразие модных луков для счастливых обладательниц длинной шевелюры. Рассмотрим некоторые из них.

Асимметрия

Ставшая популярной несколько лет назад, ассиметричная прическа, видимо, надолго укрепилась в списке модных трендов. Такая модель может объединять в себе короткую стрижку боб с сохранением длины волос. На верхней части головы волосы сострижены по типу традиционного боба. Остальная часть локонов может постепенно удлиняться к низу либо резко переходить от короткого боба к максимальной длине.

Асимметрия хорошо выглядит на гладких прямых волосах. Прическу можно смело выбирать обладательницам овальной или круглой лица. А вот женщинам с треугольным или квадратным типом внешности лучше делать асимметрию на одной стороне головы.

Лесенка

Эту прическу предпочитали в разные годы многие знаменитости. Среди них Бритни Спирз, Дженнифер Энистон и другие. Прическа предполагает плавный ступенчатый переход среза волос. Линия среза может начинаться от челки, уровня кончика носа, губ или подбородка. Выполняя стрижку в салонных условиях, мастер подскажет наиболее удачную линию «начала» лесенки. Именно вариативность начала линии среза позволяет сгладить недостатки внешности и выделить достоинства. Лесенка не подходит обладательницам жестких и чрезмерно вьющихся волос.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (5 votes, average: 4,40 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: