Модные очки для зрения 2017


опубликовал Elena 272 просмотров0

Модные очки для зрения 2017 года

Несколько лет назад очки для зрения стали не только способом коррекции нарушений способности видеть, но и распространенным модным аксессуаром. Если раньше многие люди, которые имели те или иные дефекты зрения чувствовали неуверенность при ношении очков, считая, что они портят гармоничность образа, то теперь многие селебрити отказались от контактных линз в пользу очков. Даже те люди, которые имеют острое зрение и не требуют коррекции, подбирают себе модные очки с простыми стеклами. В 2017 году очки все так же остаются популярным аксессуаром и важной частью стиля. Об этом свидетельствуют и многочисленные фото в интернете. На показах на неделях мод в Милане, Париже, Нью-Йорке и других городах можно увидеть моделей, которые для создания того или иного образа используют разнообразные оправы очков. Статью о модных показах можно найти на сайте 2017god.org. Очки можно носить в любое время года и подбирать для каждого наряда – будь то вечернее платья, модное пальто или воздушное летнее платье.





Женские очки для зрения и для красоты

Сегодня существует большое разнообразие оправ очков. Поэтому в 2016-2017  году не составит труда подобрать модные очки для зрения. Каждый человек имеет свой тип лица, которому подойдет определенная оправа.

Типы лица

Можно выделить четыре основных формы лица:

  • треугольник – широкий лоб, узкий подбородок, сравнительно большая дистанция между глазами;
  • квадрат – широкий подбородок и лоб;
  • круг – низкий лоб, невыразительный подбородок;
  • овал – высокие скулы, удлиненное лицо.

Подбор оправы по типу лица

Если говорить об овальном типе лица, то можно сказать, что для этой формы подойдет любая оправа. Поэтому можно только порадоваться за обладательниц «идеальной» формы лица.

Форме «треугольник» необходима оправа, которая будет скрадывать широкий лоб. Очки с квадратными или круглыми линзами станут оптимальным вариантов для лиц-«треугольников». В этом сезоне популярностью пользуются крупные квадратные оправы с закругленными уголками. Обычно это очки из пластика темных цветов. Также можно рассмотреть вариант круглых оправ. Такую модель еще называют «ленноны». Они одновременно минималистичны и немного эксцентричны. Эта модель очков была на пике популярности, начиная с 20-х годов.  В 2017 году  круглая оправа снова становится модной. «Ленноны» представлены в различных вариациях – существуют оправы разной толщины и цвета. Также они могут быть изготовлены из пластика либо из металла и украшаться цветами, абстрактными орнаментами и т.д. Следует отметить, что женщинам с треугольным типом лица не стоит выбирать оправы-«бабочки», поскольку они еще больше визуально расширят лоб.

Круглому типу лица следует обратить внимание на оправы, которые помогут зрительно удлинить форму лица. Это сделают модели с прямоугольными линзами. Такая форма очков считается классической.

Обладательницам широкого подбородка и лба, что свойственно «квадратам», необходимо подбирать очки, которые не будут выглядеть массивно на лице. Следовательно, стоит обратить внимание на тонкие оправы среднего размера, которые имеют округлые формы.

Модные очки для зрения в 2017 году: мужские тренды

Трендовые оправы 2017 года

Помимо уже названных прямоугольных, квадратных и круглых оправ в этом осенне-зимнем сезоне популярны и другие модели. Рассмотрим очки, которые будут актуальными в ближайшее время:

  • «кошачий глаз» — ретро-модель времен 50-х. Оправа представляет собой овальные линзы с поддернутыми вверх уголками. Большинство женщин предпочитают именно эту модель, поскольку она, во-первых, универсальна для любого наряда, а, во-вторых, придает загадочности и кокетливости взгляду. Существует множество расцветок и декоров данной оправы, но многие выбирают классическую расцветку в темных тонах;
  • «невидимая» оправа – имитируют полное отсутствие оправы. Если сочетать с офисным стилем, то такая модель позволяет создать строгий образ деловой леди. При этом очки не смотрятся громоздко. «Невидимая» оправа также облагородит и любителей уличного стиля. Эта модель безупречно подойдет и к вечернему платью, и к рваным джинсам. Традиционно «невидимая» оправа имеет линзы прямоугольной или круглой формы.

Полезные советы при подборе очков

При выборе очков не стоит останавливаться только на внешнем виде оправы и ее подбору по форме лица. Поскольку очки для зрения имеют коррекционное свойство, то перед их покупкой необходимо обязательно проконсультироваться у врача-офтальмолога. С помощью специальных инструментов и методов специалист сможет выписать рецепт для приобретения очков. Коррекционные очки рекомендуется приобретать в оптиках.

Если очки имеют утолщенные линзы, то лучше подобрать оправу с более широким ободком, для того, чтобы скрыть толщину стекла. Для толстых линз не подойдут оправы с открытым низом стекла.

Перед покупкой необходимо обязательно примерить очки, и оценить насколько удобно они сидят. Например, если очки очень плотно сидят на голове, то за короткое время они начнут натирать, если же свободно скользят – есть риск уронить очки.

Долгое время для изготовления линз в очках использовался только такой материал, как стекло. Сегодня предлагают два основных вида линз – пластик или стекло. Естественно, оба материала могут быть самого разного качества. Первое время считалось, что пластиковые линзы очень быстро приходят в негодность, поскольку обладают низкой износостойкостью, быстро царапаются. На сегодняшний день можно сказать следующее: стекло – устойчиво к излучениям, мало царапается, но при этом, уронив очки со стеклянными линзами, можно их легко разбить. Насчет пластика, можно сказать, что его существует несколько видов. Например, более экономичный вариант – акриловый пластик, гораздо легче, чем стекло, более устойчив к ударам, но при этом может треснуть при давлении и царапаться при воздействии абразива. Дорогой, поликарбонатный, пластик также легок, устойчив к ударам, покрывается специальным покрытием, который препятствует появлению царапин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 3,67 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: