Модные мужские стрижки 2017


опубликовал Nick 3 587 просмотров0

Модные мужские стрижки 2017

Мужские прически не менее вариативны, чем женские. Хорошо подобранная модель стрижки позволяет создать мужчине «свой» уникальный образ. Подходящую своему стилю жизни прическу сможет найти как романтик, так и эпатажный неформал. Определяясь со стрижкой, важно обращать внимание на такие факторы как возраст, характер деятельности и тип внешности. Ведь прическа должна быть не только стильной, но и комфортной. Если прическа не соответствует образу жизни ее обладателя, то она будет вызывать неуверенность и неудобства.




Модные мужские стрижки 2017

Многие мужчины выбирают не только красивую, но и легкую в уходе прическу. Самыми популярными остаются короткие стрижки, которые смотрятся эффектно без дополнительной укладки. Также в моде прически с удлиненной челкой и волосами на макушки, сочетающиеся с выбритыми висками и затылком.     

«Джентельмен»

Классическая прическа, которая, пожалуй, никогда не оставит мир моды. Она подходит под любой стиль жизни и возраст. Такая модель стрижки, особенно в комплекте с костюмом, позволяет создать образ интеллигентного мужчины из высшего общества.

Для классической стрижки свойственна четкость и ровность линий. Гладкие волосы длиной в 3-5 см зачесываются набок или назад. Такая прическа обязательно подразумевает наличие пробора.    

Полубокс или бокс

Самая распространенная и в то же время оригинальная и стильная мужская прическа – это бокс или полубокс. Различие между этими двумя стрижками только в длине волос. Поскольку большинство мужчин остаются консерваторами, то соответственно такой тип прически является одним из самых популярных. Исходя из названия, легко предположить, что свою историю стрижка берет из одноименного вида спорта. Она всегда эффектно выглядит, с ней комфортно. Вскоре стрижка стала популярной среди мужской части населения, которая далека от бокса.

Прическа смотрится выигрышно в любом месте – в офисе, на официальном приеме, в боулинге и в ночном клубе. Еще один плюс стрижки – она подходит любой структуре волос. Следует отметить, что выполнение данной модели прически на кудрявых волосах может быть несколько усложнено. Поэтому, для того, чтобы получить идеальную прическу рекомендуется обратиться к профессиональному парикмахеру.      

Стрижка бокс более короткая, в отличие от полубокса. Во втором варианте прически оставляется часть волос на макушке, которую можно при желании разнообразно укладывать. Обе стрижки предполагают сбривание висков и макушки.

Канадка

Для тех, кто любит каждый день привносить в свой внешний вид что-то свеженькое, существует стрижка под названием «канадка». Свою популярность она обрела в 70-х годах. В это время канадские хоккеисты, прибывшие в СССР, носили как раз такой вид прически. Она пришлась по вкусу советским мужчинам и получила небывалую популярность. Стрижка остается модной и сейчас. Канадку предпочитают и многие селебрити.

Данная модель стрижки подходит для любой структуры, густоты и цвета волос. Стильно смотрится канадка на мужчинах с овальным и круглым типом лица. Категорически не рекомендуется такая прическа обладателям прямоугольного типа. Канадка визуально удлинит лицо, делая скулы, подбородок и лоб чрезмерно массивными.

Канадка подразумевает укороченнные волосы на затылке и висках, состриженные машинкой. Основная длина (примерно 3-4 см) и густота волос сохраняются на лбу и темени, постепенно уменьшаясь к макушке. 

Прическа допускает множество вариантов стайлинга. Канадка может быть уложена соответственно классическому стилю – волосы зачесываются набок или назад. Творческие и неформальные мужчины могут поэкспериментировать с волосами, закрепляя результат лаком, гелем или воском для укладки.     

Стрижка з выбритыми висками

Прическа с выбритыми висками остается модной уже продолжительное время. На вершине популярности эта стрижка побывала в 30-х годах. Тогда она была прерогативой представителей неформальных течений, к примеру, панков. В наше время выбривают виски стильные, любящие выглядеть модно мужчины.

Прическа может иметь несколько разновидностей. Длинные волосы могут занимать всю область темени. В ином случае, парикмахер по желанию клиента оставит только узкую полоску ото лба до начала макушки.

Классический вариант прически предполагает наличие плавного перехода от сбритых волос на висках к более длинным прядям ближе к темени. На самой теменной области остаётся максимальная длина волос. В данном типе прически длинные завитки могут укладываться с начесом назад, создавая некое подобие кока. Более традиционный вариант предполагает менее короткую длину на темени с укладкой волос назад. Для создания стильного нестандартного образа можно оставить максимальную длину волос в области лба, тем самым образуя челку. Она может быть ровной, асимметричной или рваной.   

Можно выделить следующие разновидности стрижек с выбритыми висками:

  • фейд (гриб) – характеризуется мягким переходом длинных волос на темени к выбритым вискам;
  • помпадур – стиляжная стрижка с выбритыми висками и уложенным коком;
  • андеркат (вырезка) – коротко стриженные или выбритые волосы сзади и на висках с широкой полосой длинных волос посредине головы. Пряди зачесываются назад или ставятся ирокезом;
  • самурай – стрижка, повторяющая андеркат, но с более длинными прядями волос, которые собираются в узел;
  • гитлерюгенд – короткие волосы на затылочно-височной области, более длинные в области темени и над линией ушей.

Другие популярные мужские стрижки 2016-2017 года

Кроме вышеперечисленных стрижек стильный и ухоженный вид  придадут мужчине следующие прически:

  • гранж – прическа с хаотичным стайлингом;
  • вояж – объемно уложенные волосы средней длины на макушке и короткие на остальной части головы;
  • смещенный центр – асимметричные пряди на длинных волосах;
  • градуированное каре – ступенчато стриженые пряди средней длины;
  • боб – стрижка с округлой челкой и прядями волос, которые заворачиваются вовнутрь;
  • милитари – стрижка военного типа с ультракороткими волосами по всей голове.    
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: