Модные цвета Pantone 2017


опубликовал Elena 2 357 просмотров0

Модные цвета 2017 года

Все, кто стремятся следовать за модой, внимательно изучают тенденции по самым известным Неделям моды, чтобы уловить цветовые сочетания наступающего сезона. Однако сами именитые дизайнеры тоже ориентируются на определенные авторитеты. Наиболее известный цветовых экспертов собрал Институт цвета Рantone. К 2017 году специалисты подготовили свои рекомендации и актуальные колор-коллекции. Пантон-цвета 2017 мы увидим не только в одежде, но и в интерьере, тенденциях визажа и в ногтевом дизайне. Каждые год, в институте разрабатывается палитра, которая будет определять актуальность оттенков будущего сезона. Таким образом, в 2017 появятся две основных актуальных десятки: модные цвета для весны-лета 2017 года и модные цвета для осени-зимы 2017.





Модные цвета 2017 по версии Пантон

Можно считать, что сохраняется тренд на естественные цвета, подаренные самой природой. Однако если двумя основными цветами от Пантон 2016 были пастельные розовый и голубой, то 2017 год – тяготеет к более насыщенным и ярким оттенкам. Эффектный красный, богатый синий, уютный горчичный и глубокий зеленый позволяют создавать сочные и стильные образы. Для прошедшей осени и наступившей зимы, модные цвета 2016-2017, Pantone соединил в десять самых популярных. Все они обладают яркостью и выразительностью.

Рantone color 2017: осень-зима

  • Aurora Red – ярко-красный, но не классический, а с теплым терракотовым отливом. Лидировал на подиумах, присутствуя не только в одежде, но и в макияже;
  • Warm Taupe – универсальный оттенок из нюдовой гаммы, смесь коричневого и теплого кофейно-серого. Вместе с оттенками шоколада и крем-брюле способен составить основу для гардероба;
  • Lush Meadow – аристократичный изумрудный цвет добавляет образу свежести и напоминает о прохладных лесных рощах;
  • Dusty Cedar – один из самых интересных в Рantone, цвет года 2017. Представляет собой вариацию модного в 2016 розового кварца. Добавление лилово-коричневого, придало едва уловимый молочно-шоколадный подтон. Dusty Cedar – элегантный оттенок, который хорошо будет выглядеть как в холодном, так и в теплом сезоне;
  • Potter’s Clay – насыщенный медный оттенок обожженной глины, прекрасно подходящий для осени. Вязаные изделия, замш, бархат и кожа – идеально выглядят в этом цвете;
  • Bodacious (Безрассудство) – нетипичный для холодного сезона лилово-сиреневый цвет способен привлечь всеобщее внимание. Облачиться в такой оттенок могут позволить себе дерзкие и уверенные девушки;
  • Spice Mustard – теплый горчичный оттенок притягивает взгляд, согревает в холода и приносит радость в пасмурную погоду;
  • Riverside – абсолютный фаворит холодных сезонов. Темный серо-синий сдержанный оттенок одновременно сочетает динамику, чувственность и силу;
  • Airy Blue – еще один цвет в синих тонах. Светло-голубой, холодный и чистый воздушный оттенок идеально подходит для изделий из натуральных тканей и вязаных моделей;
  • Sharskin – монохромный серый цвет, который можно взять за основу своего гардероба. Серый делает акцент не на эпатаж, а на лаконичность, когда внутреннее содержание важнее внешней формы.

Институт Пантон цвета 2017: десятка фаворитов для весны и лета

Если говорить об общих тенденциях, то модные цвета Рantone 2017 для весеннее-летнего сезона отличаются тягой к яркой естественной насыщенности. Другая общая тенденция – универсальность оттенков: большинство цветов легко вписываются как в мужской, так и в женский гардероб. Модные цвета Пантон 2017 вызывают целый спектр эмоций. Теплые солнечные дни, свежий горный воздух и желание сбежать к чистым водам. Палитру самых актуальных оттенков года компания прогнозирует, основываясь на общественных социальных и культурных изменениях и тенденциях использования разных оттенков в моде. Самый модный цвет 2017 года Рantone выбирает из весенней палитры. Один из десяти модных оттенков весны займет место главного цвета в 2017 году. Если проанализировать, какие цвета были основными в разные годы, то можно увидеть, что с началом миллениума, фаворитами несколько раз становились зелено-синие оттенки, не забыты и всевозможные вариации красного. А вот желтый попадал в топ цветов единственный раз в цвете мимозы и два раза в ярко-оранжевых вариантах. Возможно, что в 2017-м эта несправедливость будет исправлена и оптимистичный желтый станет лидирующим цветом года. Тем более что нежный Primrose Yellow (желтый первоцвет) – на первом месте в весенней десятке.

Весенне-летние цвета по версии Пантон 2017

  1. Желтый первоцвет – пробуждает воспоминания о теплоте солнечных дней. Primrose Yellow – будто живое тепло весеннего солнца, дарит хорошее настроение, наполняет энергией и энтузиазмом. Этот оттенок желтого вполне может претендовать на звание главный цвет 2017 года в десятке Рantone.
  2. Кудрявая капуста (Kale). В природе листья капусты Кале имеют именно этот естественный оттенок зеленого. Kale гармонично сочетается с белым, он также идеален как фон для более ярких тонов.
  3. Оранжерейная зелень (Greenery) – свежий оттенок. Взывает к жажде открытий, новшествам, экспериментам и различным изобретениям.
  4. Лесной орех (Hazelnut). Нейтральный цвет, который обязательно присутствует в каждой десятке Pantone. Скромный и теплый переходный оттенок, соединяющий и оттеняющий другие весенние краски.
  5. Розовый тысячелистник. Этот цвет притягательный, дерзкий, побуждающий к действиям. Pink Yarrow – создает атмосферу праздника и приключений, насыщает адреналином.
  6. Ниагара – серо-синий деним, кажется, никогда не теряет актуальности. Niagara отождествляется с уверенностью, непринужденностью и спокойствием.
  7. Бледный кизил (Pale Dogwood) – спокойный ненавязчивый оттенок весенней десятки. Молодость, чистота и скромное сияние – основные характеристики этого цвета.
  8. Пламя. Огненный Flame сосредоточил в себе яркость, страсть, жизнь и пылкие чувства.
  9. Лазурит (синий ляпис) – еще один оттенок синего в десятке. Намного более интенсивный, чем Ниагара, Lapis Blue будто наполнен внутренним сиянием и силой.
  10. Райский остров (Island Paradise). Этот прохладный цвет манит насладиться безмятежностью отдыха, удаленного от цивилизации. Только солнце, песок, пальмы и освежающее присутствие чистой воды.

После краткого описания десяти модных оттенков сезона, можно попробовать  порассуждать, какой же цвет года 2017 Пантон выберет на этот раз. Теплый и симпатичный Желтый первоцвет может оказаться все-таки бледноватым для звания фаворита. Может быть, пламенный и страстный Flame будет основным на протяжении 2017-го, ведь, после главенствования на протяжении всего 2016 двух пастельных цветов, розового и голубого, хочется яркости и активности. Ели попробовать угадать цвет 2017 года по версии Пантон методом исключения, то можно сбросить со счетов два слишком нейтральных оттенка: Бледный кизил (Pale Dogwood) и Лесной орех (Hazelnut). Вряд ли звание главного цвета будут иметь Ниагара (Niagara) и Райский остров (Island Paradise), так как они перекликаются с одним из оттенков-фаворитов 2016-го.

После исключений, выбор сужается до 6 цветов:

  • Желтый первоцвет (Primrose Yellow);
  • Кудрявая капуста (Kale);
  • Оранжерейная зелень (Greenery);
  • Розовый тысячелистник (Pink Yarrow);
  • Пламя (Flame);
  • Лазурит (Lapis Blue).

Главный цвет 2017 года по версии Рantone

Полиграфическая американская корпорация, расположенная в штате Нью-Джерси, проводит свою деятельность еще с 1962 года. Многие годы, команда Рantone совершенствует специально созданную систему цветов. Эта система помогает не только творческому самовыражению всех специалистов, чья деятельность связана с цветом. Деятельность корпорации помогает проектировать продукцию и услуги, которые точно соответствуют будущим ожидания потребителей.

Уже около 16 лет институт, подобно оракулу, оглашает цвета, которые смогут прогнозировать тренды в моде и дизайне на последующий сезон. И оттенок, объявленный как цвет 2017 года по версии Рantone, будет использоваться в самых разных жизненных сферах. Озвученные Пантон цвета года являются источником вдохновения для дизайнеров, любителей моды, продавцов одежды, журналистов и законодателей моды. Что интересно – цвета институт Пантоне выбирает не только ориентируясь на модные показы, но и с учетом обстоятельств, настроений общества и ситуации в мире, перерабатываемых через так называемую «философию цвета». Например, в 2016 институт сделал ставку на два наиважнейших цвета, символизирующих как равенство полов, так и баланс в хаотичном мире. Два цвета 2016 – розовый и голубой вызывают также чувство стабильности, комфорта и релакса. Цвет 2017 года по версии института должен символизировать гармоничность и уверенность.

Модные цвета 2017 года по версии Pantone

Если ориентироваться на предсказания популярных fashion изданий, то самые большие шансы стать фаворитом 2017 года у цвета Kale 18-0107, который уже шутя, прозвали «капустным», за специфический оттенок одной из разновидностей этого овоща. Четыре года назад – другой подтон зеленого – изумрудный – первенствовал весь год. В 2017 гармоничный зеленый может снова вернуться, но уже в несколько другом оттенке. Если объявленным Рantone на 2017 Сolor of the year действительно станет зеленый, это будет отражать тенденцию поиска людьми здорового и гармоничного существования в этом мире, чтобы сберечь хрупкий природный баланс нашей планеты.

Рantone: палитра онлайн

Институт цвета – часть компании Pantone, ее исследовательский центр. В институте собирают всю возможную информацию о цвете и его влиянии на человечество. Цвета Pantone помещенные на официальный сайт, предназначены только для просмотра.А цвет года 2017 в самой точной интерпретации с разнообразной палитрой оттенков находится в специальном руководстве Pantone View. Именно его приобретают для использования дизайнеры одежды, интерьеров и других товаров. Цена такого руководства – около 800 долларов США. А вся система целиком насчитывает более 3000 различных оттенков.

Цветовые тенденции 2017года – не просто прихоть дизайнеров, а результат кропотливых исследований множества специалистов. В работе учитываются предпочтения не только Модных домов, но обычных покупателей: какой оттенок наиболее популярен, какое влияние оказывает цвет на восприятие образа и т.п. Такой научный подход выводит в фавориты сезона не самые кричащие или эпатирующие цвета, но такие, которые притягивают взгляд и создают определенное настроение. Модный цвет 2017 года по версии Рantone создает впечатление спокойствия, уверенности, некой уравновешенности и гармонии с природой. А для покупателей, которые все же хотят подобрать цветовую гамму своего гардероба в более акцентированных тонах – существует целая палитра других модных оттенков 2017. По мнению экспертов, стоит обратить внимание на природные краски, особенно индиго и все оттенки голубого. Что касается самих тканей, то они могут быть многослойными, с нарочито необработанными краями, с сетчатыми или жатыми вставками.

Хотя мода – дама капризная и каждый год преподносит новые сюрпризы, сейчас, благодаря электронным коммуникациям, следить за актуальными новинками – не проблема. Узнать больше о новостях модной индустрии в 2017 году можно прочитав другие тематические статьи сайта 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (4 votes, average: 3,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: