Модные цвета Pantone 2017 года (весна — лето)


опубликовал Elena 691 просмотров0

Модные цвета Pantone 2017 года (весна - лето)

Не успели модники и модницы обсудить чарующую десятку цветов осень-зима, как уже готов список цветов – фаворитов от Пантон для сезона весна – лето 2017. Главная «колористическая» интрига состоит в том, какой же цвет будет объявлен главенствующим в 2017 году. Среди всех актуальных модных оттенков, популярные fashion издания прочат победу спокойному зеленому цвету листьев капусты Кале.

Полный список от Pantone весна – лето 2017 выглядит следующим образом:

  1. Ниагара
  2. Синий ляпис (лазурит)
  3. Островной рай
  4. Оранжерея
  5. Желтая примула
  6. Пламя
  7. Палевый кизил
  8. Розовый тысячелистник
  9. Кудрявая капуста Кале
  10. Лесной орех

Модные цвета для весны 2017 от Рantone – это смесь жизненных сил и релакса, заряженные свежим весенним воздухом и жизненной силой. Весной мы будем одеваться как в спокойные краски земли, ориентируясь на пробуждающуюся к жизни природу, так и в живые, заряженные энергией цвета. Оттенки pantone spring 2017 призваны будить разные чувства: радость теплых солнечных дней, умиротворение, вызванное чистым горным воздухом, весенние волнение, которое направляет наши мысли в дальние приморские страны.

Модные цвета весна-лето 2017 Рantone

  • Niagara 17-4123, или классический синий деним. Этот полный глубины цвет, кажется, станет самым популярным. Он обращен к человеческому стремлению к миру и релаксации;
  • Lapis Blue 19-4045, выражающий силу, внутреннюю энергию и уверенность в себе;
  • Island Paradise 14-4620 – небесно-бирюзовый оттенок, благодаря которому мысли устремляются к тропическим островам, наполненным буйством зелени и кристальными бухтами – идеальным местом для отдыха;
  • Greenery 15-0343 – освежающий, сочный, живой зеленый, через который проступает солнечный желтый цвет. Наполненный энергией, мотивирующий к действиям, этот цвет насыщен динамичностью и стремлением к риску;
  • Primrose Yellow 13-0755 – единственный желтый оттенок в десятке модные цвета Пантон весна-лето 2017. Этот радостный и теплый цвет до краев полон жизненной силой, побуждающей к деятельности;
  • Flame 17-1462 – живой огонь, напоминающий о настоящих весенних вылазках на природу и дружеских посиделках у костра;
  • Pale Dogwood 13-1404. Цвет невинности и чистоты, ясный кремово-розовый оттенок насыщенный гармонией покоя и света;
  • Pink Yarrow 17-2034 – возбуждающий, дерзкий и соблазнительный одновременно;
  • Kale 18-0107 – синоним здорового способа жизни, к которому так часто хочется обратиться весной. Иллюстрирует желание слиться с природой, жить в гармонии с ней;
  • Hazelnut 14-1315 – нейтральный природный ореховый оттенок. Теплый и скромный.

Как сочетать цвета Рantone весна – лето

В результате показа коллекций на 2017 год во время известных Недель моды, зрители воочию смогли увидеть весеннюю-летнюю гамму будущего сезона и то, как выглядит модная палитра в коллекциях модельеров.

Ниагара – главный цвет весны 2017

Рantone выбрал для этого пепельно-синего цвета название одного из самых могучих водопадов планеты. Очень похожий на классический джинс, оттенок великолепно сочетается с остальными красками весенней десятки. Дизайнеры комбинировали этот цвет с цветочным принтом, использовали в вечерних нарядах и полупрозрачных деталях одежды.

Primrose Yellow (Желтая примула)

Насыщенно-желтый радостный и солнечный цвет, по мнению Pantone, наиболее полно выражает счастливые ожидания весны 2017. Его природная красота уместна и в жаркие дни, и во время непогоды. Выигрышный дуэт Primrose Yellow составлял с воздушно-голубым цветом и нейтральным ореховым оттенком.

Lapis Blue – еще одна нота синего от Pantone

Весна 2017 будет с избытком насыщена синевой: сдержанный универсальный оттенок Niagara, расслабляющий спокойный Island Paradise и глубокий, пропитанный солнечным светом Lapis Blue. Лазурный синий оттенок напоминает об адмиральской форме, о морских приключениях, насыщен энергией и внутренним сиянием. Богатый Lapis Blue нельзя назвать скучным, особенно хорош он в длинных платьях и пальто.

Flame (Пламя)

Оранжево-красный, яркий, но не кричащий Flame приковывает всеобщее внимание, завораживает подобно огню. Густой красный оттенок прекрасно сочетается с более спокойными цветами. Flame уместен и прекрасен в любое время года, для вечернего выхода, прогулки по городу или даже для спортивных занятий.

Магия голубого цвета: Island Paradise

Прозрачно-голубой Island Paradise  по мнению Пантон, призван внести в весну 2017 нотки умиротворения, гармонии, хрустальной чистоты и свежести. Идеален в кружевных вставках, нежных платьях и весенних пальто в ретро-стиле. В паре с огненно-красным Flame, этот оттенок голубого произвел настоящий фурор на Нью-Йоркской Неделе моды. Лучшая длина платьев и пальто для этого цвета – немного повыше колена. Девушки-модели, одетые таким образом, выглядели очень нежно и женственно.

Pale Dogwood (Палевый кизил)

Нежно-розовый сложный оттенок, не кричащий и гармонично сочетающийся со всеми другими. На подиумах можно было заметить пары с капустным цветом Кале и огненно-красным пламенным Flame. Серебро как отделка на нежно-розовой основной ткани смотрелось необычайно шикарно.

Greenery – оранжерейная зелень

Кажется, что особая жизненная энергия, которая наполняет весной все окружающее, выразилась в этом салатово-зеленом оттенке. Цвета для весны-лета 2017 от Пантон наполнены витальными силами, но именно в Greenery эта тенденция выразилась больше всего. Этот цвет – как глоток свежего лесного воздуха среди монохромных городских улиц и серых офисов. Солнечный зеленый составляет восхитительные дуэты с Kale, Island Paradise и лазурным Lapis Blue.

Pink Yarrow

Пурпурно-розовый цвет уже вовсю используется в косметике и ногтевом дизайне. Теперь гвоздичный розовый занял подобающее ему место в модной палитре. Яркий, женственный, смелый, особенно хорош в кожаных изделиях и жатых тканях с блеском.

Kale –  цвет капустных листьев

Максимально естественный природно-зеленый Kale, кажется, имеет все шансы, стать главным цветом всего года. Специфический зеленый ассоциируется с армейским стилем, дизайнеры активно использовали его для создания офисных ансамблей.

Hazelnut

Модный нюдовый оттенок лесного ореха светлее, чем цвет настоящего фундука. Hazelnut универсален во всех смыслах: сочетается со всем, идет каждому, удачный выбор для любого времени года.

Модные цвета Pantone (Пантон) 2017 года

Пантон 2017: мужские цвета

Цвета предстоящего сезона весна – лето понравятся не только прекрасной половине человечества. Поскольку многие из дизайнеров на показах игнорировали привычные гендерные цветовые стереотипы, почти все цвета года получились очень универсальными. Мужчинам наверняка понравится пепельно-синий оттенок Niagara или по-весеннему яркий лазурный Lapis Blue. Благородный и притягательный Flame вместе с богатым  Primrose Yellow  выберут неисправимые романтики и авантюристы. По версии Пантон, весна 2017 года будет сконцентрирована вокруг удобных и подходящих для всех цветов. Дизайнеры очень выверено и точно дозировали оттенки, стремясь как можно полнее передать те надежды и мечты, которые посещают нас с наступлением каждой весны.

После анализа цветов, рекомендованных Рantone на весну и лето 2017, не может не радовать, что многие оттенки вполне можно найти в собственном гардеробе. Наука о красках имеет важное значение в мире моды, специалисты не покладая рук трудятся над подбором наиболее востребованных оттенков. Колористические предсказания от Рantone неизменно сбываются из года в год. Так что, скорее всего и цвета весны – лета мы сможем  видеть на улицах и в витринах модных магазинов на протяжении всего 2017 года. Еще больше о модных цветовых сочетаниях наступающего года можно узнать из статей на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 3,67 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: