Модные ароматы 2017 года


опубликовал Elena 1 221 просмотров1

Парфюм может очень много рассказать о женщине, которая его использует. Аромат – это частичка ее личности, выражение ее самоидентичности. Если посмотреть на рекламу  модных ароматов, то нередко можно услышать в описании духов характеристики, которыми должна быть наделена женщина, носящая их. Легкие, игривые, цветочные ароматы подходят молодым романтичным особам, рекомендуются для ношения днем в теплые дни. Популярные сейчас ароматы унисекс больше характерны для спортивных, неформальных, уверенных в себе особ. Более утонченные, свежие запахи ароматов унисекс носят весной и летом, более тяжелые, крепкие – зимой и осенью. Также при выборе духов обращают внимание дневной это аромат или вечерний.





О мужских парфюмах можно сказать аналогично. Порой представители сильного пола пренебрегающее относятся к парфюмерной продукции, считая, что «настоящий мужчина должен пахнуть собой». Но правильно подобранный аромат придает статусности, создает свой стиль и выражает индивидуальность. К тому же большинство женщин ценят, если мужчина «приятно пахнет».

Если окунуться в историю возникновения парфюма, то мы найдем истоки еще в древних временах. Первые ароматы носили названия «благовония», которые использовались при проведениях различных обрядов. Изобретение ароматных веществ присваивают древним египтянам. Также благовония использовались в давние времена греками. Позже парфюмированные композиции стали использовать в индивидуальном ношении. Правда цель нанесения аромата была привлечь благосклонность высших сил. Тела умерших бальзамировали также с использованием ароматических веществ.

Со временем ароматами стали пользоваться в эстетических целях. Богатые люди приобретали ароматические масла для нанесения на кожу, использования в банях. С распространением практики нанесения арома масел, парфюмерное дело стало развиваться – стали появляться первые композиции. В ароматические масла стали добавляться специи, пряности, цветочные ароматы. Считается, что именно древние греки смогли изготовить первые жидкие духи. Хотя, конечно, необходимо иметь в виду, что они отличались от современного аналога. В составе первых жидких духов были ароматические масла и порошки, а также отсутствовал спирт.

После падения римской империи, во время развития христианской религии парфюмерное дело в Европе прекращает свое существование. Изготовление ароматов перемещается на Восток, где духи ценились так же, как и драгоценности. Большой вклад в развитее парфюмерии привнес арабский химик Авиценна. С помощью изобретения новых технологий, он добыл розовое масло, которое имело насыщенных запах.

Только в ХІІ веке в Европу начинает возвращаться парфюмерия, которая была усовершенствованна на Востоке. В Европе начинают изобретаться новые ароматы, а использование духов стало признаком статусности и богатства. Короли Франции поощряли развитие парфюмерного дела. В ХІХ веке научные открытия позволили добывать духи химическим путем. Это стало настоящим прорывом в парфюмерии и дало возможность расширить палитру запахов. Таким образом, стали появляться новые ароматы.

Классификация парфюмерных ароматов для женщин и мужчин

Как уже было сказано, духи – это неотъемлемая часть образа женщины, как и модный маникюр и прическа, красивая одежда и обувь. Кстати, на сайте 2017god.org можно прочесть статьи о модных тенденциях в одежде в 2017 году. Для мужчины парфюм – это выражение его сущности, силы и уверенности. В целом, можно сказать, что аромат повествует о настроении, образе жизни и личных качествах своего обладателя.

Следует обратить внимание, что не каждый аромат – это духи. Ароматы для женщин и мужчин имеют разную стойкость и концентрацию ароматических веществ.

Классификация ароматов по типам

Parfum или Extrait – это самый стойкий тип ароматов. На самом деле именно его по праву можно называть духами. В нем наиболее высокая концентрация ароматических компонентов. Духи имеют самую высокую цену, сравнительно с остальными типами парфюмерной продукции. Важно помнить, что духи даже в запечатанной упаковке по истечению 2-х лет начинают терять свою первозданную парфюмерную формулу.

Eau de Parfum – парфюмированная вода. Она также имеет стойкий аромат, но менее концентрированна, чем духи. Парфюмерная вода держится на теле до 5 часов, на одежде аромат сохраняется дольше.

Eau de Toilette – менее концентрированная, малостойкая парфюмерия. Используется чаще всего в жаркое время года. Она является доступной по цене, держится до 3-х часов.

Eau de Cologne – так обозначается чаще всего мужская парфюмерия и подразумевает под собой одеколон.

Также существуют и другая малоконцентрированная парфюмерная продукция. Это спортивная вода, дезодорант, лосьон и т.д.

Классификация ароматов по семействам

Существует ряд классификаций по семействам. Среди основных выделяют:

  • шипровые – запах дубового мха либо же его синтетических аналогов;
  • цитрусовые – включают в себя всевозможные цитрусовые запахи – апельсина, грейпфрута, мандарина, бергамота и т.д.;
  • цветочные – семейство нежных и легких ароматов. Чаще всего в производстве парфюмов используют ароматы розы, фиалки, лилии, сирени, туберозы и гардении;
  • восточные – сладкие и теплые ароматы. Парфюмерия восточных запахов нравится далеко не всем, поскольку имеет стойкую, ярко выраженную композицию. К восточным ароматом относят ноты специй и пряностей;
  • фужерные – семейство папоротниковых ароматов. Чаще всего используется в мужской парфюмерии;
  • фруктовые – объединяют в себе запахи абрикоса, папайи, персика, сливы, дыни, груши, арбуза и других фруктовых плодов;
  • пудровые – это семейство ароматов имеет доминирующие ноты пудры. К ним относят мускус, сандал, ирис и пр.;
  • зеленые – объединяют в себя запахи зеленых листьев, трав, зеленого чая. Чаще всего эти ароматы составляют композицию для парфюмов унисекс;
  • альдегидные – включают в себя искусственно добытые вещества. Это насыщенные ароматы. В состав знаменитых Chanel № 5 входили именно это семейство ароматов;
  • ориентальные – семейство сладких и пряных ароматов. Относятся ваниль мускус, янтарь, смолы деревьев, а также ароматы экзотических цветов;
  • морские – свежие ароматы. Могут включать в себя запахи водных цветов, свежие ноты морского бриза и воздуха после дождя;
  • пряные – объединяют в себя ароматы корицы, гвоздики, лаванды, имбиря и кардамона. Это семейство специй и пряностей;
  • амбровые – имеют много общего с восточным семейством ароматов. Амбра – воскоподобное вещество анималистического происхождения. Имеет стойкий аромат;
  • кожаные – семейство объединяет ароматы можжевельника, табака, экстракта березовой коры, хвойной смолы. Парфюмерия этого семейства представляет собой зимние ароматы для женщин и мужчин;
  • древесные – в основном, присущи мужским ароматам, но порой используются и в женской парфюмерии. Это ароматы ветивера, кедра, сандалового дерева и розового куста.

Модные ароматы осень-зима 2016-2017 года

Рассмотрим, какие новые ароматы представлены именитыми парфюмерами в период осень-зима 2016-2017. Начнем свой обзор с лучших женских ароматов 2016-2017 года, поскольку в любом случае женщины более обширная аудитория потребителей различных парфюмерных и косметических средств.

Женские ароматы осень-зима 2016-2017

Одним из самых известных производителей парфюмерии является дом Dior. Его продукция уже много лет возглавляет различные топы модных женских ароматов. Среди популярных ароматов осень-зима 2016-2017 можно назвать такие парфюмерные творения, как «Dior Addict» и «Miss Dior». Эти композиции уже знакомы предстательницам прекрасного пола, но ароматы не теряют своей популярности и в 2016-2017 году.

Поклонницам цветочно-восточного букета следует обратить внимание на продукцию Bulgary. Одна из новинок ароматов 2016-2017 года от этого производителя – это парфюмированная вода Bulgary Goldea. Среди основных нот – чувственный мускус. Само название парфюма переводится как «Золотая богиня».

Среди новых ароматов 2017 года для женщин можно будет увидеть продукцию от звездной Джей Ло. Знаменитая певица помимо музыки неутомимо трудится и над парфюмерным делом. Результатом ее кропотливой работы стал анонс парфюмированной воды Jluxe. Это фруктово-восточный аромат во флаконе узнаваемого золото-черного дизайна.

Модным в 2016-2017 году стал женственный аромат Carolina Herrera «Africa Limited Edition». Композицию формируют семейство цветочно-восточных запахов. Вдохновение создатели парфюма почерпнули из традиций и природы африканского континента. Это удивительный и чувственный, утонченный и насыщенный одновременно аромат.

Известную ранее парфюмерную коллекцию Dolce & Gabbana «The One» пополнило новое произведение – парфюмированная вода «The One Colloctor’s edition». Это цветочно-восточная композиция во флаконе рубинового цвета. Создатели описывают свой продукт, как аромат для волевых, сильных и мудрых женщин. Сочетание цитрусовых ноток с фруктово-цветочными и восточными, создают чувственный, зрелый и загадочный аромат. Такой парфюмерный продукт можно отнести к категории ароматов осени 2017 для женщин.

В целом, выбор парфюмированной продукции очень широк. Очень важно найти именно «свой» аромат». При выборе парфюма можно протестировать аромат в специальных магазинах либо прочитать о нем отзывы на специальных форумах.

Новые модные ароматы 2016 - 2017

Лучшие мужские ароматы 2016-2017 года

Парфюм для мужчины – это еще один способ заявить о себе. Время однообразных одеколонов уже давно позади. Теперь «правильный» аромат – это часть образа успешного и уверенного в себе мужчины. Очень часто именно парфюм помогает привлечь внимание других к своей особе. Итак, чем же порадуют парфюмеры в 2016-2017 году?

В этом сезоне порадовал своей продукцией бренд Carolina Herrera. Мужчины могут оценить такие новинки как 212 VIP Men Club Edition и CH Men Africa Limited Edition. Оба запаха относятся к семейству древесно-прянных ароматов. 212 VIP Men Club Edition позиционирует себя, как аромат для истинных джентльменов. Этот парфюм для мужчин, которые уверенно идут к своей цели в делах, а также в личной жизни. Аромат раскрывается постепенно – свежие водные ноты и лайм, плавно переходят в терпкость перца и легкую пряность мускатного ореха; завершающими аккордами служит уволакивающие переплетение черного шоколада и древесного запаха.

Сочным дополнением женскому варианту от Carolina Herrera стал мужской аромат CH Men Africa Limited Edition. Дерзкий и жгучий букет запахов будоражит сознание, пробуждая глубинные страстные желания. Острые пряные ноты, дополненные мягким древесным ароматом с вкраплениями цитруса, передают сильный характер своего обладателя.

На сезон 2016-2017 года Paco Rabanne перелагает свой вариант древесно-прянных ароматов для мужчин – это туалетная вода 1 Million Cologne. Это яркий и галантный «парфюм на миллион». По мнению ценителей пафюмерного искусства именно это «запах настоящего мужчины». Туалетная вода сочетает в себе цитрусовые оттенки, которые гармонируют с можжевеловым запахом. Следующая ступень пирамиды ароматов раскрывается в переплетении нот пачули, бобов тонка и кожи. Это уверенный и мужественный парфюм.

Еще одним популярным запахом 2017 года является чувственный аромат от Yves Saint Laurent, который раскрывается букетом восточных запахов. Парфюмированная вода La Nuit De L’Homme L’Intense имеет лидерский характер. Он подходит для харизматичных мужчин, обладающих чарующим магнетизмом. Этот парфюм можна описать тремя словами – сексуальность, доминирование, соблазн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Комментарии (1)

  1. я любимому выбирала «Boss Bottled Oud» на Альфа-Парфюм.ру. В нем сладковато-дымный, пряный уд буквально растворяется в бархатистых нотах корицы и горьковато-пряном шафране, будучи дополненным тонким древесно-сливочным аромата светлой древесины

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: