Мода на платья 2016 — 2017


опубликовал Nick 1 935 просмотров0

Какие платья в моде в 2017 году

Среди основополагающих модных тенденций предстоящего сезона – женственность и необычный крой. Сегодня, как никогда, в тренде сочетание различных фактур, асимметрия и элегантность. Современные женщины выбирают наряду с сексуальностью наряда также удобство и практичность.




Мода осень 2016 – зима 2017: платья в различных стилях

Известные модные дома представляют в сезоне осень-зима модели платьев следующих стилей:

  • Викторианская готика

«Темная» романтичность, создающая загадочный вечерний образ своей обладательницы, снова в моде. Подобный образ теперь популярен не только в определенных субкультурах, но и представлен на показах известных модных домов. Четкость и строгость покроя дополняется декором из кружевных вставок, оброк, причудливых воротников, поясов, вышивки, бахромы и меха. Многослойность ткани и богатство винтажных украшений также являются неотъемлемой частью викторианского стиля.

Платья-футляры и А-силуэт средней и макси длины являются самыми яркими представителями викторианской готики. Материалы, которые предлагают использовать дизайнеры – это ткани, имитирующие гобелен, жаккард, бархат, вельвет, кружево. Предпочитаемым цветом для стиля викторианской готики остается благородный бордовый, глубокий темно-синий, аристократичный черный или спокойный зеленый.

  • Этно и бохо стиль

Своеобразие бохо включает в себя соединение этнических мотивов, с вкраплениями хиппи стиля и богемного лоска. Длина таких платьев варьируется от мини до макси. Модели могут быть, как воздушными, так и поражать своей многослойностью. В цветовой гамме преобладают природные краски, которые так свойственны стилю хиппи – серый, красный, голубой, коричневый, бежевый, желтый, зеленый и никаких кислотных или металлических тонов. В качестве декора могут использоваться вставки в виде бахромы, рюш или кружева и свойственная бохо стилю бижутерия.

  • Веяния 70-80-х

Пророчит ли мода 2017 платья ретро-стиля? Да, в предстоящем сезоне 2017 года дизайнеры возвращают элементы элегантной моды прошлого. Платья имеют скругленные плечи и аристократичный покрой силуэта с четкостью линий. Такой стиль раскрывает сексуальность и женственность прекрасной обладательницы такого образа. Вариант округленной линии плеч активно демонстрируют на своих показах знаменитые дизайнеры и модные дома, в частности Versace и Dorothee Schumacher.

  • Пэчворк

Техника печворк предполагает создание полотна из отдельных лоскутков ткани геометрической формы. Платья в этом стиле обещают стать одним из самых актуальных трендов моды. Платья 2017 (фото можно посмотреть ниже) представляют собой мозаику из различных текстур, сложных графических линий и необычайных узоров, что так характерно для техники печворк. Предпочитаемыми для данного стиля остаются натуральные материалы, такие как хлопок, шелк и лен. Мода 2017 порадует нас платьями именно из таких тканей, а зимой к ним добавятся более теплые – шерсть, фетр, замша, драп и кашемир.

  • Платья-оверсайз

Для холодного времени года дизайнеры предлагают уютные мягкие платья формата оверсайз, которые уже долгое время не покидают подиумы модных показов. Модели могут быть представлены, как с высокими отворачиваемыми воротниками, так и с широким вырезом горловины, придающие кокетливости образу. Чаще всего платья в таком стиле выполнении из трикотажного материала и могут быть дополнены кожаными вставками или накладными карманами. Особенно эффектно оверсайз-стиль  выглядит в сочетании с массивными украшениями и большими сумками.

  • Прозрачность и беззащитность

Наверное, самым откровенным и ошеломляющими трендами являются прозрачные платья и нижнее белье в качестве повседневной одежды. Легкие воздушные материалы с анималистическими и флористическими рисунками создают впечатление художественной росписи на коже. Самые уверенные модницы смогут даже зимой дефилировать в прозрачных платьях-комбинациях, усыпанных камнями бюстье и соблазнительных корсетах. Такие дизайнеры, как Aquilano Rimondi, Blumarine, Roberto Cavаlli представили в своих коллекциях смелые решения подобных нарядов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: