Мода на обувь 2016 — 2017 (осень — зима)


опубликовал Nick 465 просмотров0

Мода на обувь 2017

Попробуем разобраться и расшифровать намеки модельеров: какая обувь — в моде в 2017 году, а какая – нет.

Легче всего это сделать, рассмотрев ведущие модные направления, актуальные признаки и акценты.




  1. Абсолютный тренд – это бархат

«Королевский» бархат и более практичный велюр как нельзя лучше подчеркнут роскошь и выдержанность стиля. Роскошную фактуру материала дизайнеры дополняют глубокими оттенками цвета: шоколадный, бордо, темно-зеленый или таинственный синий. Привычный черный не предусмотрен. А для ценителей классики подойдут разнообразные оттенки кофе.

Те, кто хочет следовать модным тенденциям, но не готов каждый год безоглядно обновлять гардероб, могут обновить прошлогодние полуботинки, заменив в них обычные шнурки на бархатные, подобрав контрастные по цвету гетры.

Беспроигрышный вариант – сочетание бархата и ботфортов. Безусловный must-have – это серые либо розовые ботфорты, которые удачно вписываются как в повседневные, так и нарядные образы.

  1. Тренд номер два моды 2017 – обувь на шнуровке

Модное – не значит неудобное. Универсальность и практичность — два слова, характеризующие любимые многими комфортные шнурованные ботинки в стиле «милитари». Главное, это не должно быть скучно, поэтому никакого черного, серого, хаки. Яркие неоновые цвета всего ботинка для эпатажных индивидуальностей либо цветная окантовка подошвы для менее радикальных модниц.

Шнуровка господствует и как элемент викторианской классики в идеально пригнанных по ножке сапожках и ботильонах. Модели могут иметь разную высоту каблука, или вообще быть без него, главное – наличие мелкой шнуровки от края голенища и до самого носка.

  1. Фактура кожи рептилий

В каждом сезоне дизайнеры предлагают вариации на тему змеиной или крокодильей кожи, кожи других экзотических рептилий. В 2017 — в фаворитах имитация змеи, вносящая в образ обладателя шик и неординарность, позволяющая выглядеть дорого и роскошно.

Безукоризненно женственно и элегантно выглядят высокие сапожки с такой фактурой, позволяя своей хозяйке чувствовать себя комфортно и быть стильной.

  1. Прямоугольный каблук

К огорчению модниц, несколько утратили популярность туфли на каблуках-стилетах. На вершине подиумных парадов – стойкий прямоугольный либо трапециевидный, максимально комфортный при ходьбе, каблук. Очень актуально выглядят цветные каблуки, контрастирующие с верхом обуви: красный и серый, ярко-синий и черный – часто встречающиеся варианты.

Иногда модельерам удается объединить несколько трендов в одной модели, например каблук-трапецию, шнуровку и яркие сочетания цветов. Но здесь важно не переусердствовать, хотя мода «осень-зима 2016-2017» настойчиво предлагает эклектику в обуви.

  1. Острый ретро-носок

Проведя какое-то время в незаслуженном забвении, остроносые и романтичные туфли снова завоевывают подиумы. В такой обуви ножка выглядит особенно стройной и утонченной. Обувь с легким налетом ретро прекрасно вписывается в городской кэжуал, деловой или вечерний наряд. Черно-белые вариации притягивают взгляд, будь они на плоском ходу или на каблуках, лаковые или матовые.

  1. Платформа, танкетка

Привычный повседневный устойчивый каблук или танкетка тоже подверглись модификации – украсились огромным каблуком или очень высокой танкеткой, выделяя своих обладательниц, как необычным внешним видом, так и буквально физически приподнимая над поверхностью.

  1. Металлик и хищные принты

Все еще остаются актуальными серебро и золото, футуристическая обувь, будто сделанная из гладкой или тисненой фольги. Что касается животных принтов, то теперь хищный окрас украшает не только верх обуви, но и каблук.

Подводя итоги, можно условно расположить тенденции по сезонам.

Модная обувь: осень 2017

  • броские кислотные либо яркие сочные сочетания цветов;
  • устойчивый прямоугольный либо трапециевидный каблук;
  • платформа, часто запредельно высокая;
  • ботильоны и сапожки со шнуровкой по всей длине;
  • брутальные ботинки-милитари, идеальные для ненастной погоды;
  • узкий и женственный ретро-носок;
  • фактура кожи рептилий, «хищные принты»;
  • футуристический металлик и яркий лак.

Модная обувь: зима 2017

  • бархат, велюр глубоких оттенков;
  • высокие ботфорты;
  • шнуровка так же актуальна, как и для обуви, модной осенью2016, весной 2017 года.
  • совсем немного меха, возможно оторочка по краю сапожек;
  • устойчивая платформа или танкетка, способная защитить ножки от холода;
  • три классических цвета в обновленном исполнении: все оттенки шоколада, провокационно красный и кристально-чистый ледяной белый.

Вооружившись представлениями об основных трендах, можно приступать к ревизии своих обувных запасов. А если говорить о грамматике, то  в предложении «Выбросить нельзя оставить» именно вам выбирать, в каком месте ставить запятую: то ли «выбросить, нельзя оставить» – для устаревших моделей, то ли «выбросить нельзя, оставить» – для обуви, которая будет смотреться по-прежнему свежо и актуально и в 2017.

Тем более, по-прежнему модная тяга к эклектике дает широкий простор для фантазий, и  поощряет эксперименты, в которых проявляются индивидуальность и стиль.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: