Коктейльные платья на Новый год 2017


опубликовал Elena 187 просмотров0

Коктейльные платья на Новый год 2017: фото

История коктейльного платья берет свое начало со времен «сухого» закона, который был объявлен в США в ХХ веке. Этот период времени не вызывал восторга у жителей страны. Ожидаемо, что люди начали искать места, где можно было отдохнуть, расслабившись за бокальчиком чего-то покрепче. На волне алкогольного запрета начали открываться подпольные заведения, где можно было не только выпить, но и весело провести время. Здесь всегда играла музыка, люди танцевали твист и царила своя особая атмосфера. Следует отметить, что алкогольные коктейли можно было употреблять только в заведениях подобного рода. Соответственно, в подобных местах отдыхали небедные люди, ведь за вечер можно было оставить немалую сумму за количество выпитых бокалов. Неудивительно, что посетители подпольных вечеринок выработали свой «дресс-код». Поскольку танцевать твист в длинных вечерних платьях было крайне неудобно, то прекрасным женщинам пришлось искать выход из ситуации. Таким образом, наряды в пол сменили более короткие платья. Они получили свое название от напитка, который подавался на вечеринках, то есть коктейля. Коктейльные платья в те времена были неброскими, не стесняющими движения, но при этом элегантные. Естественно, женщинам в любое время хочется выглядеть красиво, особенно на вечеринках, когда на нее устремлены десятки мужских взглядов. При этом следует помнить, что в безалкогольные времена подобные заведения были вне закона, что подразумевает возможность в любой момент полицейской облавы. Если же не хотелось отправиться прямо с вечеринки в полицейский участок, то порой приходилось быстро скрываться с глаз блюстителей порядка. То есть, женщинам в те времена иногда приходилось не только красиво танцевать, но и быстро бегать. Поэтому платье и должно было быть удобным. Почему же оно выглядело неброско? Ответ прост – чтобы не привлекать ненужные взгляды, в том числе и полицейских, отправляясь на вечеринку. Женщин в шикарных вечерних платьях в пол просто не пропускали к подпольному заведению, поскольку они, пусть даже и не по собственному желанию, могли привлечь внимание полицейских и провести к месту развлечений.





«Сухие» времена закончились, но полюбившиеся коктейльные платья не потеряли своей популярности. Сегодня такой наряд надевают и в клуб, и на вечеринку с друзьями, и на Новый год, и на официальные события. Считается, время коктейльного платья начинается с 17.00-18.00 и длиться несколько часов. На мероприятия, которые назначены на более позднее время или более длительные, целесообразней надеть вечерний наряд. В целом, можно сказать, что коктейльное платья многофункционально, поэтому его можно смело выбирать вечеринки на Новый год 2017. Рассмотрим модные этой зимой коктейльные платья.

Коктейльные платья для встречи 2017 года

Сегодня коктейльные платья имеют массу вариаций. Их внешний вид во многом отличается от первозданного. Если в ХХ веке они прикрывали колено, то в наше время именно такая длина не является эталоном. Когда «то самое черное платье» знаменитой Коко набрало популярности, оно на определенное время вытеснило коктейльные платья светлых тонов. Считается, что классическая модель коктейльного платья была представлена немного позже – в 1947 году. Его создателем стал Кристиан Диор, который представил свою коллекцию коктейльных платьев.

Характерные черты коктейльного платья – сочетание открытого верха и удлиненного низа либо мини длина с максимально закрытой верхней частью. Наряд может быть дополнен украшениями, болеро, перчатками или клатчем. Традиционно платья такого типа шьются из шелка, атласа, бархата или шифона. В теплое время отдается предпочтение светлым оттенкам, а в холодное – темным. В интернете представлена масса фото новых коктейльных платьев этого сезона для любого типа фигуры и в зависимости от предпочтений. Если на Новый 2017 год вы запланировали посетить зажигательную клубную вечеринку, корпоратив или организовать веселый дружеский ужин, то наряд в виде коктейльного платья будет отличным решением. Кстати, если вы решили самостоятельно организовать празднование Нового года, то вам пригодится статья на сайте 2017god.org с идеями меню на Новый год.

Поскольку выбор коктейльных платьев очень широк, определиться порой бывает достаточно трудно. Какое же платье подобрать на Новый год? Чтобы ответить на этот вопрос рассмотрим модные коктейльные платья этой зимы.

Асимметричные платья

Платья асимметричного покроя были особо востребованными еще во времена «сухого» закона. Один из модных силуэтов коктейльных платьев того времени – это именно асимметрия. Дизайнеры используют ранее популярный покрой и сегодня. Этой зимой коктейльные платья имеют модный асимметричный подол. Особенно эффектно неравномерный крой выглядит при использовании воздушных тканей. Хотя такой силуэт нельзя назвать новинкой этого сезона – пышные асимметричные подолы в юбках и платьях уже не первый год находятся на вершине моды.

Коктейльные платья без бретелей

Открытые плечи и полное отсутствие бретелей – тренд этой зимы. Использование гладких материалов и приталенного покроя в сочетании с объемным низом создает очень женственный образ. Такая модель коктейльного платья необратимо подчеркивает линию декольте, привлекая к этой зоне восхищенное внимание. Такой вариант платья выглядит торжественно, смело, при этом не вульгарно. В коктейльных платьях без бретелей появлялись на публике Одри Хепберн и Грейс Келли.

Коктейльные платья с пышным низом

Платья с пышным низом, несомненно, подчеркивают женственность и хрупкость своей обладательницы. Нежные оттенки, цветочные мотивы создают романтический образ. При этом сегодня дизайнеры не останавливаются на образе «принцессы», они предлагают женщинам разбудить в себе страсть и бунтарство. Яркость образа достигается путем сочетания многослойного низа, кожаных вставок, заклепок и широких поясов. Коктейльные платья с пышными юбками подходят для любого роста и комплекции. Невысоким женщинам подойдут наряды мини длины, а высоким – чуть выше колена. Для полной фигуры также лучше выбрать удлиненный вариант.

Модные коктейльные платья на Новый год 2017: фото

Свободные платья

Еще одна модель, которая была популярна еще во время возникновения коктейльного платья. Свободный крой приветствовался в «сухие» времена, поскольку позволял всю ночь зажигательно отплясывать твист и при необходимости убегать от нежеланных посетителей. Сегодня свободные силуэты уверенно демонстрируют модели известных модных домов. Ткань может быть украшена стразами, бахромой. Платья с таким покроем многофункциональны – они подходят практически для любого мероприятия. Наряды могут быть с рукавами, чаще всего 3/4, либо выполнены в «маечном» варианте.

Коктейльные платья-футляры

Традиционная длина коктейльного платья-футляра – до колена. Такой покрой популярен многие годы, и его можно назвать классическим. Характерная черта футляра – облегающий силуэт, который подчеркивает стройность и сексуальность фигур. Следует отметить, что наряд такого покроя подойдет исключительно стройным женщинам, поскольку в ином варианте выделит недостатки тела. В платье-футляре можно отмечать Новый год дома, в офисе, в ресторане или клубе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: