Какой цвет в моде в 2016 — 2017 годах (зима — весна)


опубликовал Nick 1 631 просмотров0

Модные цветы в 2017 году

Все дизайнеры согласны с тем, что идеальный черный цвет не заменить ничем. Его позиции останутся незыблемыми, с одним добавлением: монохромность черного в 2016 – 2017 принято разбавлять цветовым акцентом или необычным украшением.

Конечно, кроме черного, существуют другие цвета и оттенки. Какой же цвет будет преобладать  в моде 2016 — 2017? Что предпочтут модницы весной, а что – больше подойдет для зимы? Попробуем разобраться в предлагаемой палитре, руководствуясь рекомендациями знаменитого института цвета Pantone.




Каждый год Pantone  после исследований, представляет палитру модных оттенков следующего года и называет главный цвет года. Для 2016 – это дуэт бледно-розового и холодного голубого, либо, как назвали эти цвета более поэтически: «Розовый кварц» и «Безмятежность». Для компании эти цвета символизируют равенство полов и гармонию.

Какой цвет будет в моде весной 2017

Весна – время нежности и романтики. Лучше всего отражает такое настроение нежный цвет розового кварца. Дымчато-розовые пальто, кардиганы, сумочки в сочетании с песочным, кофе с молоком и серо-голубым складываются в идеальные комплекты. Любители цвета поярче в 2017 могут выбрать кремово-розовый, сочетая его с серым и белым или цветом ночного моря.

Особый цвет, высоту и спокойствие весеннего неба отражает такой же безмятежный голубой. Можно сочетать с синим и сиреневым, лимонно-желтым, бордо и капучино. А самым модным партнером для мягкого голубого, конечно будет нежно-розовый оттенок.

Модный сиреневый уступит место более холодному, но не менее красивому лавандовому оттенку. Безошибочный вариант сочетания лавандового цвета – классические черный и коричневый, белый и серый, однако, никто не запрещает экспериментировать, подбирая другие оттенки.

Какой цвет будет в моде зимой 2016 — 2017

Зимой иногда так хочется солнца и тепла. Ярких цветов и красок. Дизайнеры предлагают сочные цвета верхней одежды для того, чтобы оживить зимнюю строгость, придать ей нотку игривости и озорства. На вопрос, какой цвет пуховика, куртки, шубки или пальто будет в моде, Pantone советует 10 оттенков, которые, согласно исследованиям будут самыми популярными осенью 2016 – зимой 2017. Эти не столько кричащие, сколько приглушенные цвета, должны вызывать доверие, быть выразительными и мощными. Выбранные цвета символизируют стремление к миру, силу и оптимизм. Список включает в себя как природные оттенки, так и яркие насыщенные цвета.

Оттенки, которые будут доминировать в цветовой гамме большинства зимних коллекций:

  • дымчато-синий (Riverside);
  • серо-голубой (Airy Blue);
  • дымчато-серый (Sharkskin);
  • оттенок красного заката (Aurora Red);
  • светло-коричневый древесный (Warm Taupe);
  • необычный пыльный розово-красно-коричневый (Dusty Cedar);
  • изумрудный зеленый (Lush Meadow);
  • приглушенный знойный желтый (Spicy Mustard);
  • древесно-оранжевый цвет кленовых листьев (Potter’s Clay);
  • роскошный светло-сиреневый (Bodacious).

Выбрав какой-то цвет из этих десяти, вы обязательно будете в моде зимой 2017, ведь любой из них способен украсить свою обладательницу и, как считает Pantone, придать ей силы и оптимизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: