Детские новогодние костюмы 2017


опубликовал Elena 499 просмотров0

Детские новогодние костюмы 2017 года

На сайте 2017god.org размещено множество материалов, посвященных взрослой подготовке к зимним праздникам: что дарить, что приготовить, какое платье надеть. Эта статья рассказывает о том, как одеть любимых детей к празднику.

Детские костюмы на Новый год 2017: варианты, принципы, идеи

Одно из основных правил при подборе костюма – это учесть представления и желания самого ребенка. Возможно, вы считаете, что порадуете чадо, купив самый дорогой или яркий маскарадный наряд. Но у маленького человечка на этот счет может быть свое мнение. Лучше всего обсудить различные варианты костюмов с ребенком и предложить ему самостоятельно выбрать. Учитывайте любимые мультфильмы, сказки или увлечения.





Какими могут быть категории костюмов

  1. Самые распространенные – костюмы различных зверушек. Здесь все просто – подходящая маска покупается в магазине или распечатывается из интернета и декорируется самостоятельно. Кроме традиционных зайчиков, волков и лисичек, ребенок может примерить на себя другие роли. Например, костюм маленькой улиточки (бежевое платьице, рожки на обруче и свернутый в рулон «домик-рюкзак»). Или костюм, совы, который можно на скорую руку соорудить самостоятельно: нашить треугольные лоскуты-перья на свободную тунику и надеть подходящую маску с большими глазами и клювом.
  2. Сказки и мультяшки. Золушка, Красная шапочка, озорная Пеппи, Кот в сапогах. Чтобы сказочный образ было легко узнать, лучше ориентироваться не на историчность костюма, а на сюжет и детали сказки: хрустальный башмачок Золушки, пропеллер Карлсона, красный плащ или шапочка.
  3. Профессии и ремесла. Костюм доктора, художника, космонавта, балерины или ученого быстро сооружается из подручных материалов при наличии вдохновения и добросовестного маленького помощника.

Костюмы можно условно разделить на мальчишечьи и девчачьи образы. Условно, потому что некоторые девочки охотнее примерят на себя привычные костюмы для мальчиков, чем образы фей и принцесс.

Для мальчиков

Мальчишки с большим энтузиазмом будут носить костюм, в который они тоже вложили часть своего творчества. Поэтому, даже если вы купили готовый маскарадный наряд, усовершенствуйте его вместе с сыном – и неповторимый ансамбль вкупе с прекрасным настроением обеспечены как детям, так и взрослым. Создавая костюм для маленького непоседы, придерживайтесь нескольких правил:

  • удобство, свобода движений и минимум деталей, которые могут оторваться во время активных игр;
  • для дошкольников комбинезоны предпочтительнее раздельного комплекта, так как комбинезоны лучше держаться на ребенке;
  • материал костюма, как и любая другая детская одежда, должен быть легким, дышащим, гигроскопичным и качественным в целом. Для образов животных, лучше подбирать только элементы меха, а не полностью меховой комбинезон.

Пираты и разбойники

Достаточно легкий в сооружении костюм. Полосатая рубашка или футболка, темные штаны, широкий пояс и адмиральская шляпа. Купить придется только шляпу и возможно саблю или мушкет. Остальные детали ансамбля имеются в доме:

  • штаны, ставшие короткими, легко превратятся с пиратские или разбойничьи бриджи с рваным низом;
  • пиратский нашейный платок можно сделать из квадратного кусочка ткани или присмотреть что-то в гардеробе взрослых;
  • страшная пиратская повязка на глаз шьется из черной ткани, резинки и кусочка картона;
  • может быть, в доме даже найдется небольшой игрушечный попугай. Конечно, он не сможет пронзительно кричать: «Пиастры!», но точно послужит завершающим штрихом новогоднего образа.

Маленький эльф

Образы помощников Санта-Клауса в зеленых костюмах стали известны, благодаря американской киноиндустрии. Штанишки и свитер в традиционных цветах Рождества: зеленом и красном, помогут ребенку чувствовать себя уютно и раскованно на празднике. Образ дополняется пояском, шапочкой с колпачком и полосатыми гетрами.

Особа королевской крови

Если сын интересуется королями, то нескольких роскошных аксессуаров хватит, чтобы соорудить царский маскарадный костюм. Две ключевых вещи – это корона и мантия. Корону можно купить готовую или соорудить самостоятельно из картона. Украшение этого символа власти может доставить немало приятных моментов семье. Мантия должна быть красной или золотой, еще лучше, если по краю она будет окантована мехом. Корона и мантия, хоть они одеты на обычный костюм, уже создают узнаваемый образ.

Супергерои

Даже дошкольники часто слышали о Супермене или Человеке-пауке. Ребенку без сомнения будет интересно примерить на себя «геройский» костюм. Облегающее трико или футболка, плащ и маска – образ супергероя готов. Знак (букву S или молнию) можно сделать из бумаги, а можно нарисовать специальными красками на футболке. Тогда мальчик, даже после праздников, будет с радостью носить эту эксклюзивную вещь.

Костюмы для девочек

Девочек традиционно наряжают в принцесс. Пышные юбки, ленты и рюши выглядят и вправду очень мило. Но все-таки на Новый год принято одеватья в какого-то персонажа, ведь в этом и состоит идея маскарадного костюма. Если хотите приобрести готовый костюм в магазине и сделать дочке сюрприз, то, чтобы угадать с размером, при покупке возьмите с собой какое-то дочкино платьице и сравните размеры с выбранным изделием. У костюма не должно быть неприятного запаха, особенно резкого синтетического. Маскарадные образы для девочек можно дополнить аквагримом. Это средство безопасно для кожи ребенка, помогает создать более полный образ, добавляет восторга и положительных эмоций.

Детские новогодние костюмы 2017: какой костюм выбрать на Новый год 2017

Золушка

Чтобы элемент перевоплощения был полным и ни у кого не было сомнений, что девчушка одета именно Золушкой, можно отразить в костюме домашний образ героини. Платье с пышной юбкой, но не белое, а серого или бронзового тона, белые чепчик и фартучек. Заветные туфельки можно создать, если выкрасить серебряной акриловой краской готовые туфли. Затем, прорисовав клеем узоры, туфли можно посыпать блестками, чтобы они сверкали и сияли, как те самые, волшебные хрустальные туфли из сказки.

Снежная Королева

Торжественное белое или серебряное «королевское» платье дополните короной и плащом-накидкой с высоким воротником. Корону можно сделать из картона, оклеенного фольгой, а можно, по старинке, скрутить из проволоки и обмотать дождиком.

Маленькая фея

Для такого костюма подойдет любое нарядное однотонное платьице – длинное или короткое. «Крылья» из тонкой прозрачной ткани на каркасе, прикрепляются на спину с помощью двух лямок, наподобие рюкзака. Волшебную палочку можно смастерить самим, проявив фантазию и все декораторские навыки.

При создании костюмов, не бойтесь творить и фантазировать. Самые долгие и веселые воспоминания, самые смешные и трогательные фотографии остаются именно после такого совместного безудержного творчества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: