Весенние каникулы в школе 2016 — 2017


опубликовал Nick 186 просмотров0

Весенние каникулы 2017 учебного года

Как ни хороша русская зима, а весну ждут все без исключения. Пробуждение природы вызывает всплеск положительных эмоций, ожидание любви, осуществления мечты. Школьники устали от насыщенных рабочих дней, им просто необходима передышка перед последним рывком – успешным завершением учебного года. Весенние каникулы 2017 и станут перерывом в учебном процессе, когда ребята смогут погулять на природе, не думая о домашнем задании, выспаться, восстановить свои силы.




Весенние каникулы в школе 2017

Ежегодно учебная программа совершенствуется и усложняется. Все больше нагрузки ложиться на плечи школьников и все меньше времени остается на отдых. Кроме учебы многие ребята занимаются спортом, танцами, другими развивающими хобби, на это уходит немало времени – передышка просто необходима. Исходя из этого, Министерство образования установило график каникул, которого обязаны придерживаться учебные заведения. Правда, каждая школа вместе с родительским комитетом ежегодно обсуждает конкретные сроки отдыха, но неукоснительно должен соблюдаться такой регламент:

  • одна неделя отдыха осенью, в конце октября, в совокупности с выходными осенние каникулы составляют 9 дней;
  • не менее 2-х недель должен длиться новогодний отдых, начинающийся с последней недели декабря;
  • одна неделя отдыха весной, с последней недели марта, общей протяженностью вместе с выходными – 9 дней;
  • не менее 3 месяцев летом.

Статистикой посчитано, что в процессе учебного года школьники отдыхают 35 дней, без учета летних трех месяцев. Это майские праздники, 23 февраля, 8 марта, осенние, зимние, весенние каникулы и выходные дни. Немного больше выходных у малышей, с первого по четвертый класс, для них введен дополнительный отдых в феврале. Несколько отличны каникулы у ребят с триместровой формой обучения, где чередуются 5 недель учебы с неделей отдыха. Кстати, многие детские психологи полагают, что такой график плодотворнее сказывается на учебе, так как нагрузка распределена более равномерно. Не исключено, что со временем все школы перейдут на такой режим.

С какого числа весенние каникулы 2017 рекомендует начать Министерство образования? – с 27 марта, то есть к занятиям школьники должны будут приступить 3 апреля, это касается школ с формой обучения по четвертям. В этом году по календарю каникулы в школах, где занятия разбиты по триместрам, совпали с этими же датами. Поэтому, если администрациями не будут внесены коррективы, все учащиеся будут отдыхать в одно время. Некоторые специализированные школы составляют график учебного процесса, существенно отличающийся от предлагаемого Министерством, но абсолютное большинство все же придерживается рекомендаций свыше. На смещение весеннего отдыха может повлиять карантин, часто объявляемый во время вспышки зимних инфекционных заболеваний. Но программа должна быть пройдена, поэтому продолжительность каникул может быть сокращена.

Чем заняться на весенних каникулах 2016-2017 года

Первые зеленые листочки, шелковая трава и пение птиц зовут на природу, лучшее времяпровождение – за городом, в лесу, у реки. Если у родителей не получается оформить отпуск, можно посвятить такому отдыху 4 выходных дня, которые принесут неоспоримую пользу и взрослым, и детям. Загородные базы и пансионаты в любое время года приглашают отдохнуть на лоне природы, порыбачить, заняться активными видами спорта – игрой в мяч, в теннис, в бадминтон. Да и просто побродить по лесу или покататься на велосипеде. А тем, у кого есть дача, возможно, стоит открыть сезон, всем вместе выехать, очистить участок от прошлогодних листьев и последствий зимы, а потом поджарить шашлычок, который покажется особенно вкусным после дружной работы на воздухе.

На весенние каникулы 2017 учебного года туристические агентства предлагают совершить путешествие по родному городу или пригороду, в другие населенные пункты. Поездки в нежаркие весенние деньки очень приятные и неутомительные, поэтому школьники получат большое удовольствие и от автобусных одно — или несколько дневных экскурсий, где узнают что-то новое, обретут друзей. Путешествия могут быть вместе с родителями или отдельными детскими группами, часто школьные родительские комитеты организуют экскурсии для классов, которые сопровождают один или несколько взрослых. Такие поездки сплачивают коллектив, что положительно влияет на дальнейший учебный процесс и психологическую атмосферу в классе.

Весна – отличное время и для проведения футбольных, волейбольных, баскетбольных баталий на свежем воздухе, катания на роликах, скейтбордах, велосипедах.

На каникулах можно не только отдохнуть, но и в умеренном темпе наверстать пробелы, образовавшиеся в период учебного процесса. Ведь впереди – пора контрольных, сочинений, ЕГЭ. Старшеклассники, прекрасно осознавая ответственность, планируют свой отдых таким образом, чтобы и выспаться, и погулять, и позаниматься. Чтение художественной литературы, на которое так не хватает времени во время учебного процесса, тоже вполне подойдет на каникулах, ведь взяв книжку, можно посидеть с ней в парке или на даче, совмещая приятное с полезным, для написания итоговых сочинений это просто необходимое занятие. Другие предметы, вызывающие затруднения, можно наверстать с помощью репетитора, родителей или одноклассников. Словом, весенние каникулы 2016-2017 учебного года – большие возможности и перспективы. Их главная цель – передышка перед решающим учебным этапом, поэтому свежий воздух, правильное питание, витамины должны быть предоставлены детям в полной мере. Но посильный домашний труд и наверстывание запущенных предметов также должны присутствовать во время весенней передышки. Не за горами длительные летние каникулы, подойти к ним с хорошими результатами по учебе будет приятно школьникам и, конечно, их родителям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: