Школьные осенние каникулы 2016 — 2017


опубликовал Nick 2 199 просмотров0

Школьные осенние каникулы 2016 2017 учебный год

Последний летний месяц традиционно является подготовительным к началу нового учебного года. Первоклашки, будущие выпускники и все остальные школьники покупают необходимые канцтовары, портфели, форму. Малыши, естественно, волнуются больше других – неизвестное всегда тревожно. Но первый учебный день быстро проходит, начинаются обычные учебные дни, и очередное ожидание отдыха. Осенние каникулы 2016-2017 учебного года длятся чуть больше недели, но и этот небольшой перерыв дает возможность набраться сил перед наступающей зимой и завершением первого полугодия. А еще на этот период приходится День народного единства, а значит, последние дни каникул будут особенно интересными.




Школьные осенние каникулы 2016-2017 учебный год

Наверное, многие слышали о дебатах, которые велись в прошлом году, по поводу увеличения летнего отдыха на пару недель. Но это бы повлекло сокращение осенних, зимних и весенних каникул, ведь программа обучения рассчитана на определенное количество часов. К счастью, изменений не произошло, первый учебный День знаний, как был, так и остался 1 сентября, и продолжительность каникул не изменилась. Министерство образования рекомендует, какого числа в школах начинать каникулы, а дирекция конкретного учебного заведения, по своему усмотрению, назначает даты. Зачастую рекомендации Министерства поддерживаются школьной администрацией, ведь в дни каникул городские власти проводят для ребят праздники на площадях, театры ставят новые спектакли, в цирках ежедневно идут представления.

Итак, когда же ожидать ребятам школьные осенние каникулы 2016-2017 учебного года – даты зависят от того, по какой системе в школе ведется обучение: по четвертям или триместрами. В первом случае учащиеся отдыхают 9 дней, включая выходные, начнутся каникулы 31 октября, закончатся 6 ноября, в понедельник 7 ноября ребята опять сядут за парты. Для тех, кто учится триместрами, через 5 недель после начала обучения положена неделя каникул, то есть дни осеннего отдыха будут с 6 по 12 октября и с 17 по 23 ноября.

Удачно, что на дни осенних каникул, 4 ноября, выпадает государственный праздник – День народного единства, отмечать его стали сравнительно недавно — с 2005 года. Хотя причина появления уходит в далекое прошлое – в 1612 год, когда Московия была освобождена от нашествия польских захватчиков. Народные ополченцы под предводительством воеводы Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского, с иконой Казанской Божьей Матери, штурмом взяли Китай-Город и заставили поляков подписать капитуляцию. Верующие полагают, что именно священная реликвия помогла освободить город, и царь Алексей Михайлович повелел считать 4 ноября Днем иконы Казанской Божьей Матери. Поэтому праздник отмечается и всеми жителями России, и представителями различных религиозных конфессий. С 2005 года в этот нерабочий день проходят всенародные гулянья, концерты на площадях городов, а также политические демонстрации, а вечером небо озаряется фейерверком. В Кремле 4 ноября президент устраивает прием, на котором вручает награды россиянам, внесшим весомый вклад в развитие страны.

Так что, благодаря появившемуся празднику, ребята могут провести эти дни с родителями, совершить небольшую экскурсионную поездку или выехать за город, чтобы насладиться осенней прогулкой по желто-багряному лесу.

Осенние каникулы 2016-2017, туры по России и за рубеж

Во всех российских городах школьники отдыхают в одно время, поэтому туристические агентства предлагают для них большой перечень туров на 1 или несколько дней. Очень популярны путешествия в обе столицы, родителям только нужно побеспокоиться заранее о билетах на поезд, а заботу о насыщенном отдыхе и комфортном размещении ребят возьмут на себя представители туристических компаний. С программами туров родители вместе с детьми могут ознакомиться непосредственно на сайте агентства и подобрать для себя наиболее понравившуюся. В некоторых школах формируются группы для поездки в столицу или другой город, которые возглавляет учитель, родители будут спокойны за свое чадо, которое находится в привычной для себя компании и под присмотром. Даже за один день в Москве можно увидеть массу интересных вещей на правильно организованной обзорной экскурсии. Ну а многодневные тем более — на них школьники смогут посетить Третьяковку, посмотреть в театре интересный спектакль, побывать в знаменитом московском цирке на Цветном бульваре, покататься на аттракционах Парка Горького, сходить на интереснейшую экскурсию по Кремлю. Ребятам постарше наверняка захочется взглянуть на известнейший в стране МГУ им. Ломоносова, и с высоты Воробьевых гор полюбоваться столицей. Некоторые туры включают в себя даже поездку в старинные усадьбы пригорода Москвы – Коломенское, Архангельское, Царицыно.

Весьма популярны экскурсионные туры в Петербург. Красавец-город хорош не только в период белых ночей, его дворцы, Соборы, Эрмитаж пленяют своей красотой и покоряют с первого взгляда. А как хорош его пригород в золотую пору! – сразу всплывают строки из стихотворений и поэм, недаром Александр Пушкин с таким вдохновением описывал красоту осенней природы.

Практически каждый город по-своему хорош, и туристические агентства разных регионов устраивают для школьников экскурсии, например осенние каникулы 2016-2017 года в Тюмени. Родители с детьми или группы школьников с удовольствием совершают экскурсии на двухэтажном туристическом автобусе по следующим маршрутам:

  • обзорная, по историческим местам – сибирский мавзолей, первый водопровод, телеграфная контора, площади, скверы, усадьбы знаменитых людей. Гид поведает об истории становления первого города Сибири;
  • «Тюменские нравы» — поездка по центральной части, знакомство с особняками и нравами первых купеческих семей и знати;
  • «Путешествие к мамонтенку» — рассказ о животных сибирского края, знакомство со 131-летним мамонтом Иванычем, экскурсия «Окно в природу»;
  • театрализованная экскурсия «Сквозь пеструю вязь» — посещение центра татарской культуры, знакомство с бытом и духовным миром сибирских татар

Очень увлекательна поездка «Околица: удивительное рядом» — это природа и животные, обитающие в многочисленных зоопарках и заповедниках Тюмени. Ребята услышат рассказ о целебных водах края, о березах и травах, а на мини-ранчо можно будет подкормить животных и сделать фотографию на память.

Вниманию школьников предлагаются экскурсии по разные темы – патриотическая, о годах войны; историческая, знакомство с музеями, образовательная – посещение высших учебных заведений с целью выбора ВУЗа для дальнейшей учебы.

Осенние каникулы 2016-2017 года в Уфе не менее интересны, недороги и познавательны. Специально для школьников здесь организуются тематические экскурсии – одна другой интереснее. Ребят провезут на автобусе по музеям, паркам, улицам, они услышат историю развития столицы Башкортостана, посетят планетарий, ботанический сад, национальный музей и много других замечательных мест. «Сказочная Уфа» — познавательная экскурсия для знакомства с крепостью Уфа, мифы и сказания о городе. Любителям сказок, в частности «Аленького цветочка», интересно будет посетить места, в которых жил и творил писатель Аксаков, послушать историю о его жизни и творчестве, сделать фото на память рядом с аленьким цветочком.

Заранее ознакомившись с расписанием осенних каникул 2016-2017 учебного года, родители могут подгадать для себя небольшой отпуск и съездить с детьми в зарубежную страну. Этот сезон очень комфортен в южных странах – Египте, Турции, на Кипре или ОАЭ, еще вполне пляжный сезон, так что, заказав заблаговременно тур, можно ненадолго вернуться в лето. Масса других интересных предложений подготовлена туристическими агентствами для осеннего отдыха. Знакомьтесь с ними, выбирайте и наслаждайтесь совместным времяпровождением со своими детьми.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: