Школьные каникулы 2016 — 2017 в Москве


опубликовал Nick 1 221 просмотров0

Каникулы 2017 в Москве

Учебный процесс – дело нужное, каждому хочется иметь престижную высокооплачиваемую работу, и все прекрасно понимают, что хорошее место требует глубоких знаний. Тем не менее, отдых является неотъемлемой частью любой деятельности и требует не менее серьезного подхода, чем процесс обучения. Каникулы 2016-2017 учебного года в Москве уже сейчас внесены в график, составленный Министерством образования РФ, который будет представлен на обсуждение администрациям школ. А к 1 сентября во всех учебных заведениях станут известны конкретные даты отдыха.




Школьные каникулы 2016-2017 учебного года в Москве

Большинство столичных школ занимается по модульному режиму, так называемым триместрам, когда учебный процесс состоит из равномерных по продолжительности периодов – 5 (6) недель, которые завершаются недельным отдыхом. Расписание каникул для таких учебных заведений предлагается такое:

  • с 3 по 8 октября;
  • с 14 по 19 ноября;
  • с 31 декабря по 7 января 2017 года;
  • с 20 по 25 февраля;
  • с 10 по 15 апреля;
  • летние каникулы – 1 классы — с 22 мая, 2-4 классы – с 29 мая, 5-8, 10 классы – с 31 мая, 9, 11 классы – по завершении экзаменов.

Для школьников, обучающихся по четвертям, график каникул выглядит таким образом:

  • осенние – с 31 октября по 5 ноября;
  • зимние – с 26 декабря по 7 января;
  • весенние – с 27 марта по 1 апреля;
  • летние – с 29 мая.

Первоклассники и учащиеся коррекционных классов будут иметь дополнительно короткий отпуск – с 27 февраля по 4 марта.

Частные школы не обязаны следовать рекомендациям Министерства образования, расписание каникул в них индивидуально, 1 сентября график вывешивается для ознакомления учеников и родителей. Эта важная информация дается для того, чтобы взрослые могли заранее планировать совместный досуг с детьми без прерывания учебного процесса.

Осенние каникулы 2016-2017 учебный год в Москве

После летнего длительного отдыха бывает не просто втянуться в учебный процесс, особенно первоклассникам, для которых происходит полная смена обстановки и наступает пора ответственности. Осенние каникулы становятся необходимой короткой передышкой. Не стоит сидеть днями напролет за компьютером, когда так много возможностей отдохнуть активно, это и для здоровья полезно, и голова по-настоящему освобождается. Игра в футбол между дворовыми командами всегда была популярным занятием для мальчишек, велосипед также становится любимым видом передвижения — семьи в полном составе проводят выходные в поездках, составляют интересные маршруты, познают свой край. Развивает ловкость катание на скейтбордах и роликовых коньках, на специально оборудованных площадках ребята вытворяют настоящие акробатические трюки. Если у вас нет спортивного инвентаря – не беда, в парках открыты бюро проката, где есть все необходимое. А если вы почувствовали, что этот вид спорта пришелся вам по душе, можно подумать и о приобретении собственного оснащения. Осенние каникулы 2016-2017 учебного года в Москве богаты на развлечения. Погода еще позволяет больше времени проводить на улице, а яркие краски природы манят на прогулку в лес, на дачу, на рыбалку. Родители должны поддержать ребят, посвятить им свои выходные, устроить пикничок на природе, зарядить детский организм витаминами – дарами осени. На период каникул приходится и всенародный праздник, который отмечают в стране 4 ноября, это День народного единства. Основные мероприятия проходят на Красной площади столицы, а еще в Нижнем Новгороде, где в Михайло-Архангельском Соборе нижегородского Кремля погребены останки Козьмы Минина. В 1812 году именно он вместе с Дмитрием Пожарским возглавил победоносный марш по уничтожению польских завоевателей, захвативших Московию. На главной площади страны 4 ноября проходят праздничные концерты, народные гуляния, а вечером небо озаряет грандиозный фейерверк. Осенние каникулы длятся всего 9 дней, но и этого времени вполне хватит, чтобы совершить небольшое путешествие, туристические агентства всегда готовы предоставить целый перечень маршрутов, различных по степени удаленности от вашего города и уровню стоимости. Горящие путевки в страны, не требующие визу, можно приобрести по невысокой цене, так что, при желании, можно устроить из каникул настоящее приключение.

Зимние каникулы 2016-2017 учебный год в Москве

Любимые новогодние праздники начинаются у школьников задолго до 31 декабря. Во всех классах ребята готовятся к утреннику или вечеринке, прогоняют программу, которую собираются показать на школьном концерте, выпускают плакаты, газеты, поздравления, придумывают костюмы, наряжают елку и зал. Приятные хлопоты очень сближают, а жить и учиться в дружном коллективе легче и приятнее, ведь известно, что в формировании личности окружающая обстановка играет важную роль. В некоторых классах на каникулах организуются коллективные поездки и экскурсии по Москве или за город. А уж на улице есть, чем заняться, недаром зима для многих — любимое время года, а, если она выдалась снежной, то точно не останется места для скуки. Зимние каникулы 2016-2017 учебного года в Москве, да и в других северных городах – настоящее раздолье! Смотрите сами:

  • катание с ледяной горы – самое популярное развлечение для ребятни, тут и взрослые не устоят. Важно, чтобы спуск с горы заканчивался в безопасном месте, ведь санки и ледянки развивают большую скорость. А ставшие популярными последнее время тюбинги (камеры, вроде тех, что в аквапарках) развивают поистине головокружительную скорость;
  • со снежных гор здорово скользить на снегокатах;
  • а уже снегоходы предназначены для езды за городом, эти снеговые мотоциклы носятся по безбрежным просторам, окутывая наездника белым морозным облаком, что выглядит очень эффектно. Правда, с такой техникой могут справиться только старшеклассники;
  • лыжные походы – это развлечение для всех, семьи и молодежные компании выезжают на нетронутое белое раздолье или в лес, любуются природой, устраивают пикники, время проходит здорово и незаметно;
  • каток – одно из популярнейших зимних времяпровождений. В Москве его заливают даже на Красной площади, а огромный каток в Парке Горького – это целый каскад площадок, подсвеченных, музыкальных, веселых. Здесь есть островки для начинающих и для маленьких детей, которым помогают осваивать лед сказочные персонажи, сооружены хоккейные коробки, работают пункты проката. Иногда зрителей радуют звезды фигурного катания, демонстрирующие на льду свое мастерство;
  • а когда сверху тихо падает снег, во дворах начинается сооружение крепостей и снеговиков, проходят сражения с помощью снежков.

В общем, зима – это здорово! На свежем воздухе, особенно за городом, среди чистого снега легко дышится, закаляется тело и отдыхает душа, поэтому русские люди так любят это время года.

Ну а те, кого больше манят теплые страны, и позволяет материальное положение, легко могут сменить обстановку. Пляжные туры и даже морские круизы на Год Петуха в большом количестве предлагают многочисленные туристические агентства. Спланируйте заранее свой отпуск и получите от него удовольствие, благо времени для этого вполне достаточно – почти две недели, а восстановленные силы очень пригодятся детям для покорения вершин знаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: