Поступление в МГИМО 2017


опубликовал Elena 179 просмотров0

Поступление в МГИМО в 2017 году

Практически все школьники мечтают о получении достойной профессии, но прежде всего требуется хорошее образование, понимают все, но не каждый готов приложить для этого максимум усилий. Заветной целью некоторых учащихся становится поступление в одно из самых престижных учебных заведений в страны МГИМО 2017. Выпускники этого университета всегда востребованы на рынке труда не только в России, но и за рубежом. Большой конкурс в учебное заведение и высокие требования к абитуриентам вызывают сомнение у ребят – возможно ли поступить туда, не имея влиятельных родителей и больших денег. Ответ – да, возможно, но очень нелегко.





Какие условия предъявляются к абитуриентам МГИМО 2017

Прежде всего, нужно отметить, что основным заказчиком кадров, выпускаемых Московским Государственным Институтом Международных Отношений, является Министерство иностранных дел России. В стенах ВУЗа обучаются будущие дипломаты, политическая элита страны, признанная с честью защищать и отстаивать интересы своей Родины. Такое высокое предназначение обязывает с большой ответственностью подходить к процессу обучения, поэтому в МГИМО проходной балл 2017 гораздо выше, чем в иных учебных заведениях, а конкурс иногда доходит до 50 человек на одно место. Обучение проводится на бюджетной и коммерческой основе, но это не означает, что заплатив определенную сумму, соискатель автоматически становится студентом. Ко всем абитуриентам предъявляются одинаковые требования, отбор проходит по результатам ЕГЭ и вступительных экзаменов. Если необходимо принять 75 человек на бюджет и 75 – на платной основе, то после прохождения всех испытаний, составляется общий список в порядке убывания баллов. От первых 75 человек отнимается количество абитуриентов, имеющих льготы МГИМО 2017 и зачисленных без вступительных экзаменов, оставшиеся места достаются следующим по рейтингу, а коммерческие предлагаются претендентам, стоящим ниже по списку. Стоимость обучения зависит от выбранного факультета и колеблется от 300 до 520 тысяч рублей в год, поэтому некоторые поступающие отказываются от платного курса, тогда право получения места переходит к следующему соискателю.

Кто же является счастливцем, получившим возможность быть зачисленным в МГИМО без вступительных экзаменов, только по результатам ЕГЭ и аттестатов? Это такие ребята:

  • победители или призеры Всероссийских или Международных олимпиад по дисциплинам, являющимся основными на выбранном факультете;
  • призеры программы «Умники и умницы», сумевшие подтвердить свои высокие знания в отборочных турах.

Остальные школьники должны будут досконально изучать не только школьную программу по профильным предметам, но и дополнительно заниматься по дисциплинам, предполагаемым к сдаче на выбранном факультете. На это требуется не один год кропотливой, усердной работы. Обучение в Университете ведется по направлениям:

  • международным отношениям,
  • зарубежному регионоведению,
  • юриспруденции,
  • журналистике,
  • экономике,
  • рекламе и связи с общественностью,
  • менеджменту,
  • торговле,
  • географии,
  • социологии.

Поступающие, в зависимости от выбранной специальности, сдают: историю, обществознание, русский, математику, литературу, географию. Большинство экзаменов приближены к формату ЕГЭ. На факультет журналистики еще требуется прохождение творческого конкурса, либо предоставление своих творческих работ. На всех без исключения факультетах необходимо безукоризненное знание английского языка, причем не только правил, но и исключений, экзамен по нему очень серьезный и сложный, без специальной подготовки сдать его нереально. В МГИМО проходной балл 2017 по факультетам оценивается по 100-бальной системе. Абитуриенты, набравшие менее 60 на вступительном экзамене, не будут допущены к следующим испытаниям.

Поступление в МГИМО 2017: экзамены и проходные баллы

Как повысить шанс поступления в МГИМО 2017

Тем школьникам, которые не участвовали в Олимпиадах высокого уровня и не имеют льгот для зачисления, придется максимально потрудиться для получения отличного аттестата и выложиться при сдаче ЕГЭ. Всем абитуриентам, в том числе поступающим в МГИМО, проходной балл на бюджет 2017 может быть повышен следующими дополнительными бонусами:

  • 10 баллов за сочинение, относящееся к ЕГЭ, его результаты переносятся в базу, к которой имеют допуск все ВУЗы страны;
  • 10 баллов за индивидуальные достижения – аттестат с отличием, участие в научных олимпиадах, значительные спортивные успехи, волонтерство.

Максимум баллов, который может получить выпускник школы, с учетом бонусов и результатов ЕГЭ, составит 320. Это отличный шанс для поступающих в институт международных отношений при условии успешной сдачи вступительных экзаменов. Еще 2-3 балла можно отыграть, подав апелляцию, если вы посчитали, что полученная на вступительном экзамене оценка занижена. Специальная комиссия Университета в таком случае перепроверит знания абитуриента, результат может быть положительным. Но такие действия следует предпринимать только при полной уверенности в своих знаниях.

В МГИМО факультеты, экзамены и проходные баллы 2017 будут озвучены после принятия всех документов, когда станет известно общее количество претендентов и конкурс на место.

По отзывам студентов, большим подспорьем к поступлению является факультет базовой подготовки при МГИМО, это платные курсы, но они реально увеличивают шанс успешной сдачи вступительных экзаменов для поступления 2017. Школьникам выпускного класса следует заранее, до 1 сентября, подать документы на факультет, проводящий курс обучения с сентября по май. На протяжении целого учебного года идут занятия по английскому языку, литературе, профильному предмету, а также даются дополнительные знания по истории, географии, политике и праву. Ребята учатся правильно мыслить и одновременно приобретают уверенность, необходимую при поступлении в ВУЗ. Хорошо подготовленные абитуриенты имеют больший шанс на бюджетное обучение, ведь в МГИМО стоимость обучения 2016-2017 по карману далеко не каждому родителю. Параллельно следует серьезно заниматься в школе, эти два параллельных курса друг другу не только не мешают, а напротив – значительно облегчают учебный процесс.

Знакомство с МГИМО, заключение приемной комиссии

Московский Государственный Институт Международных Отношений Министерства Иностранных Дел России – это заведение, которое не только дает великолепные знания, но и учит будущих дипломатов и международников чувствовать себя в других государствах так, будто они являются коренными жителями страны, в которой им предстоит жить и работать. Доскональное изучение менталитета местных жителей, их обычаев и религии позволяет без затруднений общаться и разделять образ жизни населения страны, а также поддерживать своих соотечественников за рубежом. Проводимый МГИМО день открытых дверей 2017 поможет будущим абитуриентам понять масштабность учебного заведения и проникнутся уважением к профессорско-преподавательскому составу, тщательно подобранному и в высшей степени компетентному. Обучение в университете проходит в нескольких уровнях, это – 4-летний бакалавриат, одногодичная программа подготовки специалистов и двухлетняя магистратура МГИМО. Студенты сами выбирают, сколько лет обучаться, но степень бакалавра уже является высшим образованием.

Перед поступлением в МГИМО абитуриенту 2017 предлагается посетить консультации. Понятно, что на них невозможно получить подготовку, необходимую для сдачи экзаменов, но получить ответ на интересующий вопрос по экзаменационному процессу и понять некоторые другие организационные моменты вполне реально. Кроме того, соискатели могут оценить уровень своих товарищей, обменяться мнениями и информацией, касающейся вступительных экзаменов 2017. Возможно, что для кого-то все это несущественно, тогда не стоит тратить свое время.

После окончания вступительных экзаменов абитуриент имеет право ознакомиться с результатами письменной работы в присутствии членов комиссии. При несогласии с оценкой он может подать апелляцию.

В МГИМО прием 2017, то есть зачисление производится по решению Приемной комиссии. Ранжированный список, с указанием, на каких условиях принят абитуриент, на бюджетную форму или с оплатой, можно будет посмотреть на официальном сайте МГИМО или на стенде Приемной комиссии, цены 2017 за обучение также озвучиваются. Здесь же находится список лиц, зачисленных на льготных условиях, то есть без вступительных испытаний.

Все претенденты должны оценить уровень своих знаний, проанализировать высокие требования, и понять, стоит ли выбирать МГИМО поступающим 2017, возможно лучше и реальнее остановиться на другом учебном заведении. А мы желаем всем достойным и подготовленным ребятам удачи и успехов при поступлении. Статью об изменениях в ЕГЭ, ожидаемых в 2017 году можно почитать на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,50 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: