Гранты на обучение в Китае в 2016 — 2017 годах


опубликовал Nick 616 просмотров0

Грант на магистратуру в Китае в 2017

Последние несколько десятилетий Китай является безусловным лидером среди развитых стран мира. Темпы роста промышленности, строительства, машиностроения этой страны вне конкуренции, достаточно лишь взглянуть на производителя любой бытовой техники, и вопрос о лидерстве отпадает. Таких результатов могло добиться только государство с прогрессивной системой образования. Получить основные навыки в учебе, присущие этой стране, понять ее менталитет и изучить язык можно выиграв гранты на обучение в Китае 2016-2017. Ежегодно проводятся конкурсы для молодых людей, желающих пройти стажировку в восточноазиатской стране, разработаны специальные программы для разных групп претендентов: начальные курсы высшего образования, магистратура, аспирантура, научно-исследовательские центры.




Гранты 2016-2017 в Китае

Между Министерством образования и науки России и Министерством образования КНР принято соглашение, на основании которого проводится набор на обучение, повышение квалификации, языковую стажировку российских студентов и аспирантов в Китае. Финансирование берет на себя китайская или российская сторона, в любом случае кандидаты, прошедшие отбор получают грант, обеспечивающий бесплатные:

  • образование;
  • проезд и визу;
  • проживание;
  • стипендию;
  • медицинскую страховку.

На обучение принимаются студенты с отличными академическими знаниями, которые должны иметь рекомендации минимум двух представителей своего учебного заведения. Безупречное знание английского языка является одним из основных условий, знание китайского желательно, сами претенденты должны понимать, что для общения и жизни в чужой стране этот факт немаловажен. А для направляемых на языковую стажировку – знание китайского — обязательное условие. Выписка из зачетной книжки для студентов или копия диплома с вкладышем, содержащим оценки, также обязательны. Для получения грантов 2016-2017 в Китай должны быть выполнены все требования принимающей стороны, претенденты, ранее не обучающиеся за рубежом по аналогичной форме, имеют преимущество. Кандидаты, имеющие предварительную договоренность с принимающим ВУЗом, должны указать в заявлении его название. Для подготовки правильно оформленных документов соискатели могут обратиться в Отдел по делам образования при Посольстве КНР.

Молодые люди, уже получившие диплом бакалавра и желающие посвятить свою жизнь научным исследованиям, в большинстве своем осознано изъявляют желание продолжить образование именно в Китае, чтобы лучше понять менталитет, образ жизни и привычки местного населения. Для дальнейшей успешной карьеры такой опыт станет отличным дополнением, ведь не секрет, что экономические связи с этой восточной страной имеют приоритетное направление. Грант на магистратуру в Китае 2017 гарантирует высокий уровень подготовки, а некоторые высшие учебные заведения по окончании обучения выдают сразу два документа: дипломы китайского и европейского образца. Как известно, получение западного образования – удовольствие недешевое, в Китае методика преподавания сходна с европейской, а по стоимости значительно ниже.

Стипендиальные программы для желающих обучаться в Китае

Одна из предлагаемых программ обучения «Civil Society Leadership Awards» магистров действует в разных странах Европы, США, Индии, Китае. Она рассчитана на талантливых амбициозных молодых людей, готовых посвятить свою жизнь борьбе за демократию и социальные изменения в своей стране, стипендия покрывает все финансовые издержки: на образование, социальные нужды, проезд. Программа работает по следующим направлениям:

  • науке развития;
  • экономике;
  • коммуникации и СМИ;
  • культуре и истории;
  • менеджменту в сфере образования;
  • правам человека;
  • правоведению;
  • политологии;
  • государственной и социальной политике;
  • здравоохранению.

Граждане России не входят в перечень стран, имеющих возможность претендовать на место в группе, но жители республик Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан, Беларусь могут участвовать в программе.

Зато программа «Schwartzman», проводимая китайским Tsinghai University, готова предоставить гранты россиянам и лучшим студентам всего мира на подготовку и воспитание лидеров XXI века. Годовое обучение, проводимое в стенах лучшего китайского университета, предусматривает стипендию, которая покрывает не только плату за обучение и социальные расходы, но и учебный тур по стране и презентует каждому студенту планшет и телефон «Lenovo». Занятия идут на английском языке, возраст соискателей – 18-29 лет. Кандидаты, после предоставления документов, приглашаются на личное собеседование, в котором должны будут продемонстрировать мощный лидерский потенциал и предложить свои варианты влияния на интересующую их социальную или политическую область.

Еще одна интересная программа предлагается учащимся, закончившим среднюю школу или студентам начальных курсов высших учебных заведений, это грант для обучения в старейшем гонконгском «Lingnan University». Учебное заведение было создано на основе католического колледжа 80 лет назад, во времена Британской империи. Сильнейший преподавательский состав ВУЗа готов предоставить одаренным студентам все необходимые условия для получения образования по:

  • экономике;
  • культурологи;
  • социальным наукам;
  • психологии и бизнесу;
  • истории;
  • философии;
  • китаистике и другим направлениям.

На конкурс соискатели должны предъявить аттестат о среднем образовании или академическую выписку с оценками из ВУЗа.

Выпускники средних школ могут также воспользоваться предложением образовательного центра «Порталчайна» совместно с китайским университетом «Цзяотун» и попытаться выиграть грант по программе, которая начинает работу осенью 2016 год. Качественное обучение в ВУЗе проверено 120-летним стажем его существования, именно его студенты были авторами известных на весь мир высокоскоростных поездов. Для рассмотрения кандидатуры соискатели должны иметь:

  • аттестат о среднем образовании со средним баллом выше 3,5;
  • возраст от 16 лет;
  • намерение учиться и развиваться.

Все претенденты, желающие получить гранты 2016-2017 на обучение в Китае, должны свободно владеть английским языком и иметь хотя бы начальные знания китайского на уровне общения, чтобы оградить себя от возможных затруднений. Следует понимать, что менталитет азиатских народов несколько отличается от нашего, поэтому нужно быть готовым к непредвиденным ситуациям. Другие статьи о грантах 2016-2017 для россиян  можно почитать на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: