Прогноз экономического развития России на 2017 год


опубликовал Nick 678 просмотров0

Социально-экономический прогноз на 2017 год для России

За словами экспертов по социально-экономическому прогнозу на 2017 году Россия начнет «выкарабкиваться» из кризисной ямы. Разумеется, ситуация имеет возможность повернуться в худшее русло, но россияне имеют основания рассчитывать на улучшения материального состояния и стабилизации всех процессов. Специалисты полагают, что благодаря улучшению на нефтяном рынке, произойдет прирост ВВП и уменьшится инфляционный уровень. Несмотря на хорошие новости экспертная оценка просит воздержаться от очень радужных перспектив, ведь случится может, что угодно и страх перед кризисом, как всегда актуален. Западные коллеги также воздерживаются от предсказаний и выжидают более чёткой картины, а мы попробуем провести анализ и оценить будущее экономического положения.




Экономические сложности в 2017 году

В России большие ресурсы, но финансовый кризис больно «ударил» по стране. По проведенным исследованиям темп экономического прироста упал почти на четыре процента. Причина — это отсутствие стабильности и необдуманные решения правительства на зарождении страны после выхода из советского прошлого. Нельзя сказать, что раньше все было в порядке, но санкционная политика и обесценивания рубля серьезно ухудшили положение дел.

Результатом стало катастрофическое положение бизнесменов, большинство из них потеряли недорогостоящие средства, что являлись необходимыми для продвижения экономики страны. Возросли долги, произошли потери многих источников финансирования для крупных российских предприятий, что стало причиной их слабости на данный момент. В сложнейшем положении оказались бизнесмены, связанные с нефтяной промышленностью, в плачевном состоянии многие банки, которые не выплатили долги и объявили о банкротстве.

Очень важным фактором стало обрушения рынка нефти. С помощью ввоза нефти удавалось совершать важнейшие валютные операции. Дешевизна нефти потянула за собой пустоту в казне и обвал рубля. Эксперты полагают, что санкции затормозили экономику на полпроцента, а нефть на целых три. Во внутренней политике также дела обстоят не позитивно.  Страна нуждается в реформах, а те в свою очередь ставят под вопрос социальную политику, а инфляционный уровень вынуждает людей «затянуть ремни» покрепче. Ввиду всего этого, экономический прогноз на 2017 год улучшит ситуацию во внешней политике, что поспособствует возвращению позиций на мировом рынке.

Социально-экономическое развитие России в 2017 году: нефть

Экономика России напрямую зависит от нефтяных котировок

Какого экономический прогноза ожидать в 2017 году

Эксперты полагают, что Запад уберет санкции этим летом. В Европе нет единственного мнения по этой теме, что дает надежду, что продлевать их не станут. На нефтяном рынке грядет не существенное, но приятно изменение. Заметно снизилось вложения в нефтепроизводство, что повлияет на спрос, а это формирует цену. Эксперты считают, что цена вырастет до шестидесяти долларов за один баррель. Разумеется, это выгодно для страны, что поспособствует выходу на прежний уровень, а может и выше. Государство должно стимулировать прогрессирующие сегменты экономики, что приведет в норму положение дел.

Ожидается незначительный прирост ВВП чуть меньше, чем на процент. Уже в интернете можно найти предсказания на 2017 год в экономическом секторе. Ожидается прирост на 1,7 процента, но это стоит еще проверить в будущем. Другие аналитики утверждают, что ВВП возрастет на процент лишь в случае повышения цены на нефть. Известные экономисты полагают, что российской экономике понадобится время, чтобы «прийти в себя». Основными факторами будут проведенные реформирования, в противном случае ситуация усугубиться окончательно.

Социально-экономическое состоянии России

Как утверждалось ранее финансовое положение в стране напрямую связано с нефтяными котировками. Ранее от правительства звучали слова, что страна медленно сменит курсор направления. Предлагается переход к инновационному способу развития, но на сегодня этого не происходит. За основу должно быть взято усовершенствование экономики, что влечет за собой вложения средств и проведению реформ. В следующем году этого не произойдет.

Россия — серьезный «игрок» на мировой политической арене. В стране тратяться огромные средства для поддержания военной сферы, а учитывая кризис, казна ощущает все «прелести» такой политики. Специалисты называют цифры в восемьдесят миллиардов долл., которые каждый год расходуют на армию.

В стране прекращают существования масса производств, что началось ранее кризиса. Сейчас область не развивается, владельцы экономят на заработных платах, на рабочих днях, что приводит к сокращениям штата. Предприятие напрямую связаны с энергетикой, а в этом секторе времена не самые лучшие. Повлияло на это приватизация энергетической области, в результате которой страна не контролирует отрасль, а предприниматели не желают работать на благо государства.

Существенно влияет на прогноз экономического развития в 2017 году размеры инфляции и невыгодные услуги кредитной сферы. Люди теряют свои доходы и теряют возможность покупать желаемое. Товары пустуют на полках, их перестают производить, платные услуги перестают быть в тренде — все это удручающе влияет на экономическую сферу.

Сейчас население не способно выплачивать кредиты ввиду существующей банковской системы. Ставка превышена в разы плюс жесткий перечень условий ставят людей в очень сложное положение, учитывая материальное состояние. Граждане не доверяют банкам и не хотят брать кредиты, и ситуация не изменится в следующем году. За оценками специалистов восемьдесят семь процентов людей в стране не видят целесообразность в кредитах ввиду таких факторов:

  • сейчас система взятия в кредит характеризируется жесткими правилами и большинство людей могут лишиться последнего;
  • в случае принятия нового закона Сбербанк потеряет часть средств из общей суммы кредита, что вызовет наценку годовых. Эксперты подсчитали, что, взяв кредит в сто тысяч рублей, человек заплатит не тридцать один, а тридцать восемь процентов в год, а если сумма составит триста тысяч рублей, проценты «накапают» в размерах 26,7-28,6 процента;
  • население перестает верить банкам, очень часто «всплывает» информация о закрытии или о потере лицензии какого-то большого банка. Это заставляет людей задумывается и хранить денежки в домашних «копилках».

Социальные организации подсчитали, что сорок три процента граждан желают досрочно увести свои средства с банка.

Важную роль в анализе картины в 2017 году играет политическая составляющая. Увеличилось число недовольных нынешней властью, особенно начиная с 2015 года. При этом государство старается покрыть соцстандарты в полном объёме и в тоже время наполнить казну. На «носу» выборы и люди выберут новую власть, однако специалисты считают, что накал обстановки не утихнет. Многие реформы провоцируют протесты, люди стараются «стоять горой» за свои права.

Впрочем, глобальных недовольств не замечается и населения понимает и верит, что лучшие времена скоро наступят. Большое число людей рассчитывают на государство в борьбе против кризиса, усугубить положение может только критическая обстановка в экономической сфере, в случае полного обрушения нефтяного рынка. Допустить подобное власть не имеет права, ведь это грядет еще большую «лавину» критики и претензий.

Прогноз рубля на 2017 год

Отечественные аналитики поделились своим прогнозом относительно экономического развития в 2017 году. Есть уверенность, что в этом году национальная валюта упадет снова, но процесс укрепления ожидается в 2017 году. Полагают, что курс рубля будет колебаться от 69,4 к 64,6 в лучшем варианте. Эксперты подсчитали, что валюта пошла на спад за 2015 год почти на семь с половиной процентов.

У МВФ каждый год опубликовывают прогнозы по каждой стране на своих сайтах. Там можно прочитать сведения на годы вперёд. Россиянам нету смысла возлагать надежду на рост экономики ни в этом году, ни в следующих годах. ВВП уменьшится на один процент, что негативно скажется на финансовом положении.

В 2015 году специалисты этой же организации предполагали уменьшение чуть более чем на половину процента, а за 2017 год должны быть позитивные продвижения. Но, эксперты пересмотрели свои мнения ввиду новых изменений.

От Европейской комиссии также есть новости, но не конечные. В прошлом году ВВП посчитали в размере 3,7 процента. Такие цифры действительно были реальностью. В этом году цифры снизятся на пол процента и за 2017 год ожидается прибавка.

Социально-экономическое развитие России в 2017 году

МВФ предполагает небольшой прирост экономики в 2017 году

В следующем году экономика способна преодолеть процесс стагнации и повыситься на один процент. Условиями являются увеличенные нефтяных котировок и уменьшения международной напряженности в отношениях. Уровень инфляции предполагается в размере шести процентов.

Экспертный экономический прогноз на 2017 год

Отечественный аналитики за своими прогнозами экономического развития на 2017 год, полагают, что в новом году санкции снизят давление и за два года экономический сектор начнет период возрастания. Зарубежные экономисты также просматривают позитивную картину, сетуя на большой запас прочности такой мощной державы.

Практически основой для роста в будущем являются цены на нефтяных рынках, если положение не изменится прогнозы крайне неоптимистичные.Оптимальную цену называют в размере шестидесяти американских долларов, в этом случае движение экономики вернется к нормальным показателям. Американцы подсчитали, что с предполагаемого ВВП в 1,7 процента придется ожидать цифры в 0,9 процента. Также в следующем году понизиться инфляционный уровень к 6.7 процентам, а государственные казначеи вообще предполагают инфляцию не больше семи процентов, а на конец года всего четыре процента. Также ожидаются вложения в национальную экономику, пока не в большом объеме.

Социально-экономическое развитие России в 2017 году: инфляция

Уровень инфляции в 2017 году снизиться

Всецело экономический прогноз на 2017 год остается лояльным. Наверняка не будет резкого спада и обвала рубля, которым запугивают населения некоторые специалисты. «Вершина» кризиса позади и сейчас главная задача начать процесс восстановления былых показателей. Процедура наверняка затянется, нужно время. Никто не скажет, что в следующем году нас будут ждать «золотые горы» и возвращения к старым ценам и нормальным доходам. Главное в этой ситуации отсутствия регресса. Аналитики твердят, что базовые индексы экономики медленно станут на свои места, а это повлечет удачную реабилитацию финансового положения в стране.

А пока каждому гражданину нужно перетерпеть эти не лучшие времена, с надеждой на светлое будущее, учитывая, что предпосылки для этого имеются. Страна активировала все ресурсы для преодоления кризиса, при этом выполняя все обязательства перед населением и постоянно задумывается о реформированиях, которые позволят удовлетворить все ячейки в обществе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: