Национальный план противодействия коррупции 2016 — 2017


опубликовал Elena 664 просмотров0

План противодействия коррупции 2016 - 2017

Экспертный совет, который действует при правительстве страны, занялся разработкой плана противодействия коррупции на 2016-2017 гг. Подобная идея была совершена за запросом министра Абызова. Разработанный проект имеет двенадцать задач. По мнению специалистов, они являются необходимыми в общей планировке. Министр согласился со всеми деталями разработки и внес проект на рассмотрение правительства. В дальнейшем его рассмотрят в Совете РФ при Президенте во время обсуждения ситуации, связанной с противодействием коррупционных явлений в России.





Основные принципы сегодняшнего плана

Проект по борьбе с коррупционными явлениями утверждает Президент сроком на два года. Нынешний план против коррупции рассчитан на период 2014 и 2015 годов. Путин его одобрил еще весной 2014-го. Основными задачами документа были проведения мероприятий, которые призваны совершенствовать органы, противодействующие любого рода коррупции, массовая антикоррупционная кампания для граждан, а также принятие мер, которые имеют прямое отношение к антикоррупционной области, фигурирующих в законодательстве. В подобном проекте было обнаружено 27 указов для парламента. При этом еще 44 задачи имеют отношение к остальным органам, которые действуют в государстве. Исполнительную роль в законе будет выполнять министр Абызов.

Ответственность за внедрение проекта на местном уровне

Национальный план противодействия коррупции будет отображать такие же принципы работы и в будущем. Но также кроме предыдущих основ, в план добавили и новые меры. Создатели проекта выступили с предложением поручить всю персональную ответственность за выполнение мер по борьбе с коррупцией на руководствующие лица в федеральных и региональных органах власти. При этом они будут ответственные за исполнение Национального проекта.

Если верить действующему плану, то все действия, которые противодействуют коррупции для ведомств, были созданы ими лично. То есть, органы самостоятельно обязаны совершать все важные изменения, чтобы увеличить эффективность проекта, а также заниматься контролем внедрения всех действий, которые были запланированы. Исполнительные обязанности были переложены на:

  • Министерство экономического развития;
  • Министра Абызова;
  • Министерства, которые подчиняются парламенту наряду с экспертным советом.

В течении каждого квартала, вышеперечисленные ведомства должны были контролировать процесс и отслеживать эффективность реализации всех запланированных мероприятий.

Все меры за прошлый период не имели высокий уровень результативности. Это значит, что очень важно и приоритетно заниматься усовершенствованием планов, которые должны свести все коррупционные явления на нет. Люди проявляют большие интерес ко всем подобным мерам, поэтому сегодняшняя ситуация должна быть улучшена. Министр Абызов об этом неоднократно заявлял.

Специалисты, которые разработали проект высказали точку зрения, что большинство задач, которые направлены на противостояние с коррупцией носят формальный характер. Они не имеют правильно сформулированных целей, не учитывают своеобразность определенных областей. При этом проект лишен конкретных предложений, так же нет и личностей, которые должны быть ответственные за проведение всех мер. То есть, личное поручение поможет улучшить уровень и эффективность работы руководствующих органов.

В рабочей группе, которая занимается обеспечением развития программы противодействия коррупции 2016-2017 сказали, что все обязательные задачи многие руководители игнорировали. При этом, нужно помнить, что Национальный план — это конкретный документ, который несет в себе четкие указания. Любые векторы деятельности должны были иметь отчетность, но это не несло никакой результативности.  Подобная расхлябанность вызвана в первую очередь тем, что присутствует чувство безнаказанности за неисполнение всех мер.

Важность обучения

Специалисты высказались по поводу еще одного пожелания. То есть предполагается обязательное обучение всех ответственных за исполнение мер по антикоррупционным действиям. Благодаря этому удастся свести на нет все проблемы, которые связываются с недостающим уровнем знаний. Изучая региональные антикоррупционные планы прошлых годов, можно сделать вывод, что общий уровень знаний не соответствует Нацплану.

Очень важно, чтобы новый проект преодолел формальное отношение всех ведомств к необходимым мерам. Поэтому предлагается игнорирование всех мер в Нацплане, приравнять к игнорированию законов, которые противодействуют коррупции. Помимо этого, экспертная группа выступила с предложением постоянного мониторинга деятельности ведомств. Заниматься этим будут при Управлении Президента вместе с экспертным советом. Также есть мнение, что ко всем вышеперечисленным органам нужно добавить и Генпрокуратуру.

Противодействие коррупции 2017 (план)

Новая законодательная по борьбе с коррупционными явлениями

Эксперты считают, что необходимо ввести санкции, против должностных лиц, которые неверно используют свое служебное положение. Есть мнение, что это даст возможность отследить случаи, когда руководители поступают неправомерно.

В программе противодействия коррупции 2016-2017 будут изменения в законодательной базе, относительно уголовной и административной ответственности. То есть все злодеяния, касательно коррупции станут отдельным классом. Также идет продолжение разработок, которые улучшают действующие законы. Подобные меры коснутся антикоррупционной экспертизы, процесса формирования и контроля над расходной частью средств с казны, которые предназначены для борьбы с коррупцией.

Также эксперты уверены, что нужно добавить еще одно поручение. Предлагается разработка методов, которые дадут возможность провести оценку действенности антикоррупционных законов. В Нацплане планируется в дальнейшем анализировать возможность появления коррупции, чтобы отследить распространение коррупционной практики и ввести соответствующие нормы на законодательном уровне.

А мы вам напоминаем, что о пенсионном возрасте в 2017 году В России вы можете прочитать на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (4 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: