Пенсии в 2017 году: последние новости


опубликовал Nick 1 928 просмотров0

Индексация пенсий в 2017 году

Прогресс в экономическом кризисе принуждает политиков уменьшать траты в бюджете. Под оптимизацию попадают большинство затрат, также ориентируемые на пенсионное покрытие. Из последних новостей следует вывод о серьезных нововведениях в правилах об оплате пенсий, которое планирует правительство.




Кризис и пенсия в 2017 году

Обвал нефтяных расценок привел к понижению прибыли от экспорта. Результатом стало обнаружение структурных проблем в экономике государства. Цена нефтяной единицы сохранялась на уровне 100$ и с воплощением социальных обязанностей не было проблем. Сегодняшние реалии выталкивают вопрос о пенсионной структуре наперед. Решительные реформы способны установить равновесие в пенсионном бюджете.

Экономить на пенсионерах правительство начало в 2015 году, отменив индексацию страховой пенсии. Результатом стало увеличение выплат на 4 процента с февраля 2016 при показателях инфляции в 12% за 2015 год. Власти припускают индексацию пенсии в этом году, если экономика пойдет вверх.

Индексация не затронула пенсионеров с работой, последовало продление заморозки на год накопительной пенсии, что вызвало «бурю» негодования. С января 2017 года госслужащим пенсионерам поднимут выход на пенсию: мужчинам с 65, а женщинам с 63 год, при чем первоначально возраст мог быть одинаковым. Более 70 тысяч россиян попадают под это решение.

Ситуация с пенсиями в 2017 году

Реорганизацию пенсионной концепции нужно предпринять до завершения 2016 года, полагает бывший глава Министерства финансов Алексей Кудрин. Правительство обязуется обозначить важнейшие элементы и изменить взгляды на социальное снабжение.

Нынешние постулаты гарантирования пенсии не имеют ничего общего с экономической реальностью, поэтому чиновники постоянно вносят правки. Такая тактика понижает степень ясности ситуации среди населения, это негативно отражается на экономических аспектах в стране. Заморозив накопления, правительство теряет взаимодоверие. Сумма накопительных сбережений достигнула более трёх с половиной триллионов рублей. Резервы инвестируют в экономику, но неясность с применением накоплений неизбежно вызовет отток средств. На сегодняшний день правительство не способно заверить граждан в повышении пенсионных выплат. Численность пенсионеров доминирует над рабочим населением, что в будущем ставит под сомнения выбранную модель пенсионного соцобеспечении.

В специализирующихся министерствах и далее обсуждают реальные возможности по осуществлению реформирования конструкции оплаты пенсий.

Реформы в 2017 году

Реформа пенсий в 2017 году предложенная министерствами, повлияет на некоторые критерии. Министры предложили присмотреться к основополагающим направлениям: тарифам, индексации, добровольным взносам, бюджетным компенсациям.

Министерство финансов желает увеличить продуктивность администрирования страховых платежей. Сбор взносов будет проводить Федеральная налоговая служба. Помимо, высокопоставленные чиновники хотят переключится на единый страховой тариф, за которым обложению подлежит зарплата. В реалиях, при которых девальвация подняла цены, годовая индексация пенсии к уровню инфляции, как минимум проблематичная. Политики настаивают на всевозможных вариантах видоизменения структуры индексации, но последнее слово еще не сказано.

Глава правительства премьер Д.Медведев настоял на важности индексации пенсии в 2017 году. Определяющим фактором будет экономическое возрождение России. Подобные высказывания звучали из уст представителей министерства экономического развития.

Реформы в новом году принесут отмену пенсий работающим пенсионерам. Минфин предложил рассмотреть и особенности зачисления досрочной пенсии. Реформа приведет к лишению привилегии медиков и учителей выходить на пенсию ранее общепринятого срока.

Министерство труда инициирует нововведения в страховых тарифах.  Сегодня они составляют двадцать два процента от базового рубежа (796 тысяч р.) и десять процентов от числа превышения. В разработке несколько вариаций увеличения тарифов:

  • увеличение базовой ставки к 26 % и снижения тарифа от суммарного повышения на 8,75%. Приток в Пенсионный фонд повыситься на сумму в 56,4 миллиарда рублей в 2017 и на 125 миллиардов в 2018 году;
  • сохранение базового тарифа на высоте 22% и ежегодное увеличение ставки от превышения на двадцать процентов (2 % годовых). В последствии приток увеличится в 2017-2018 годах на 53 и 107 миллиарда рублей соразмерно.

Тарифы для работающих на опасных предприятиях планируется увеличить с восьми до пятнадцати процентов. Сотрудники, работающие на вредных производствах, рассчитывают на увеличение с 2-7 к 5-11 процентов.

От повышения страховых тарифов в очередной раз пострадают бизнесмены, полагает Минэкономразвития. Ухудшится прилив инвестиций в российскую экономику.

Политики выразили идею увеличить минимальную выслугу к 30 годам, чтобы получить страховую пенсию. Это разгрузит российскую экономику за три года на 60 миллиардов рублей.

Новости о пенсии в 2017 годуУвеличение пенсионного возраста

Предметом обсуждения в кругу государственных экономистов является проблема поднятия пенсионного возраста в 2017 году в России. Министр экономразвития Алексей Улюкаев настаивает в новаторстве, но в Минтруде эта идея называется поспешной и не целесообразной в отношении социального равенства.

В первую очередь государство планирует повысить пенсионный возраст для чиновников. Это произойдет с января 2017 года, понемногу за каждое полугодие. Итогом станет цифра в 65 и 63 года (для мужчин и женщин). Реформа затронет 70 тысяч госслужащих. Поправка коснется россиян, замещающих муниципальные и гражданские посты, а также политиков и работающих в госаппаратах.

Закон гласит о постепенном увеличении минимального трудового срока для служащих государству с 15 до 20 год выслуги. Политикам, претендующим на повышенную пенсию в размере 75 процентов необходимо работать в Думе и совете РФ не 3, как ранее, а 10 лет. В реформе видят начало процесса, который охватит всех российских пенсионеров. Политики с некоторых фракции выразили мнение, что им не помешает повысить пенсионный возраст, но в отношении граждан это не лояльно, минимум рановато. Сами россияне в соцопросах выразили недовольство этим проектом, лишь 8 процентов респондентов не рассматривают вопрос с критической стороны.

Все законопроекты обсудят на государственной ступени, тогда сформируется финальный перечень нововведений в механизме выплаты пенсии в 2017 году. Популярность реформ очень низкая, специалисты полагают, что официальный вердикт стоит ожидать уже после выборов в Думу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: