Налоговые каникулы в 2017 году


опубликовал Nick 2 196 просмотров0

Налоговые каникулы 2017 для предпринимателей

Большая численность людей, желая попасть под налоговые каникулы, пытаются срочно открыть ИП. Каникулы пришли в действие в 2015 году, но их получение — это не простой процесс. Об отказе в льготном правиле узнают больше половины. Каникулы очень неплохая затея государства, но есть нюансы. Если вы хотите разгрузить себя от налогов, вам нужно детально изучить все аспекты данного вопроса.




Кому разрешены налоговые каникулы

Услуга имеет ряд условий. Во-первых, ИП на свое имя вы должны открывать впервые, то есть закрыв действующее не сможете открыть новое. Лишь те особы, которые впервые стали в учетную запись способны получить льготу, в обязательном порядке должно пройти не более двух лет как состоялась регистрация, которая пришла в действие после введения регионального закона о каникулах. Выводы следующие: открытие ИП в 2017 году не оптимальный вариант для бизнесменов с открытым ИП.

Во-вторых, работа бизнесмена должна быть сопряжённая с производственной, социальной, научной сферой деятельности, при этом доход должен компонироваться минимально 70 % от его суммы. В регионе, где вы проживаете должно быть издано постановление о законе про налоговые каникулы. Власть может ограничивать льготы за количеством сотрудников, максимальному годовому доходу, прописать определенные коды по классификатору видов экономической деятельности.

Если ИП желает льготу в 2017 году он обязан детально просмотреть законы местного уровня, затем обращаться за каникулами к государству. Внимательно просмотрите коды в ОКВЭД, которые имеют отношение к льготе, так как социальный, производственный и научный виды деятельности можно трактовать свою пользу, а законы «гласят» истину. Вы можете проконсультироваться в налоговом отделении, в котором открывали ИП. В законе четко указано: существует нулевая процентная ставка для индивидуальных предпринимателей, зарегистрировавшихся и занимающихся вышеперечисленными сферами деятельности. На протяжении двух налоговых периодов предусмотрен нулевой процент, а минимальный налог с Кодекса не сплачивается.

Регионы налоговых каникул

Налоговые каникулы в 2017 году действуют не во всех частях страны. Вопрос рассматривают местные власти, поэтому льгота действительна в регионах государства, где есть постановление каникулах. Но, например, в Москве законопроект о каникулах для предпринимателей уже утвердили. Это поспособствовало приросту бизнесменов в Москве на 28 тысяч особ, это четыре с половиной раза превышает средний показатель в России. Поэтому убедитесь в принятии закона в месте вашего проживания. Если прописка в области, где льгота действительна, то можно воспользоваться правилами и оформить её. Бизнесмену не обязательно вести в этом регионе деятельность предпринимателя. Людей, волнующий вопрос о действительности у региона, где вы проживаете каникул, проконсультирует бесплатной линией ФНС.

Системы налогообложения и ограничения каникул 2017 года

Под каникулы попадает упрощенная и патентная системы, все остальные системы, не указанные в законе, к льготам не допускаются. Категорически не советуем выходить за ограничения, в этом случае вы моментально потеряете льготы и нулевой процент вам не «светит». Если нарушается ограничение, ИП лишается права на налоговую ставку в «ноль», обязуется покрыть налог, предусмотрен пунктами один, два и три, за тот временной промежуток в котором было допущено нарушение. Каникулы станут недействительными и придется «опустошить карманы» за все периоды недействительности льготы, которые налоговая посчитает. В пунктах 1, 2, 3 говорится если объектом налогообложения выступают доходы, то налоговая ставка равна шести процентам. Если объект — уменьшенные на величину расходов доходы, то придется раскошелится на 15%. За законом государство может установить налоговый диапазон 5-15% зависимо о какой категории ИП ведется речь.

Период налоговых каникул 2017

Период налоговых каникул

Налоговые каникулы действительны до конца декабря 2020 года, следовательно, на протяжении четырех лет ИП получают льготы. Не стоит забывать, что вы обязуетесь в дальнейшем платить взносы в пенсионный фонд и в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, за своих работников тоже нужно платить. Не путаем понятия, эти взносы не относятся к налоговым. Также непременно сдавайте отчетность, даже если цифра ровняется нулю, льготы не «снимают» с ваших плеч предпринимательские обязанности. Если есть заинтересованность в данной налоговой привилегии, то обращайтесь в учреждение соответственно вашей прописке в паспорте.

Открытие ИП в 2017 году

Открыть ИП не составит труда, если вы имели дело с каким-либо видом документации. Набор документов имеет стандартный вид. ИП имеет выгоды: каникулы и невысокие штрафы при нарушениях. Собрав документацию вы должны подать заявление о регистрации, отказ предусмотрен лишь в том случае, если у вас недостаток нужных документов, ошибки в заявлении, банкротство или вам запрещено занимается предпринимательской деятельностью. По окончанию всех бюрократических процедур, вы получите свидетельство о государственной регистрации ИП.

Вероятно, столкнутся с ограничениями, яркий пример это — торговля спиртными напитками. Если алкоголь на будет полках предприятия, вы пройдете регистрацию, как лицо юридическое. Прежде чем открывать ИП детально ознакомьтесь с запрещенным списком. Суммарно человек не потратит на регистрацию более одного месяца.

Выводы о налоговых каникулах:

  • налоговые каникулы если впервые открывается ИП;
  • узнайте коды ОКВЭД, по которым проходит льгота;
  • индивидуальный предприниматель должен быть на «упрощенке» или на патентной система налогообложения;
  • не забывайте об ограничениях, прописанных в законодательстве;
  • платите все взносы и предоставляйте налоговой отчетность.

Надеемся, статья была для вас полезной, мы постарались детально осветить тему льготы. Взвесьте все за и против прежде принимать решения, главное не допустите ошибок. Заведомо пройдитесь по законодательству, изучив тему и приступайте к процессу оформления льготы, желаем удачи!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: