Курс тенге в 2017 году


опубликовал Elena 149 просмотров0

Курс тенге в 2017 году к доллару, рублю, евро

Аналитики полагают, что в будущем Казахстану предстоит встретиться с рядом трудностей. В частности это касается курса тенге в 2017 году. Огромное влияние на экономику государства оказывают цены энергоресурсов, развитие РФ и Китая. Учитывая нынешнюю стоимость нефти, можно говорить о том, что один доллар будет стоить  270-280 тенге. Следует подробно разобраться, на чем основывается такой прогноз.





Состояние экономики Казахстана

Формирование неблагоприятных тенденций в стране началось в 2015 г., и в дальнейшем они никуда не исчезнут. Негативный вектор будет у всех отраслей экономики. Сегодня одним из глобальных вопросов, связанных с энергетическими носителями, считается волатильность рынка сырья. Кроме того может упасть спрос на экспортную продукцию государства. Курс рубля к тенге в 2017 обещает быть нестабильным из-за шаткого положения самой валюты близкого зарубежья.

Эксперты утверждают, что для Казахстана, как и в былые времена, наиболее важным направлением экспорта будут оставаться углеводороды и металл. Именно сырьевая доминанта обеспечивает зависимость от многих внешних факторов. Крайне негативно сегодня на экономику влияет приостановка экономического прогресса в Китае, что является крупнейшим государством – сырьевым потребителем. Немалую значимость для страны имеет геополитическое положение, что достаточно нестабильно и непредсказуемо в последнее время.

Тем ни менее даже при наличии всех этих довлеющих обстоятельств, для Казахстана остается возможным укрепление экономики при условии интеграции с Евразией. При этом стоит помнить, что не весь потенциал ЕАЭС на сегодня реализован посредством локального бизнеса.

Прогноз курса доллара к тенге на 2017 год

Дж. Харди (Saxo Bank) считает, что в грядущем году внимание властей всех государств будет по-прежнему сосредоточено на нефтяном секторе. В частности это касается Казахстана, для которого черное золото – первичный источник поступления денежных средств в страну. Именно поэтому крайне желательно, чтоб баррель достиг стоимости 60 долларов. Тогда у национальной экономики появится масса новых возможностей, а граждане смогут облегченно вздохнуть. Пропадут катастрофические последствия кризиса 2015 года. Также это позитивно скажется на курсе доллара к тенге в 2017 г.

В противном случае приоритет придется отдать приватизации и попытаться привлечь огромный капитал к местным территориям. Важно помнить о политическом противостоянии меж РФ, Евросоюзом и Америкой, в данный момент достигшем пика. Если великие державы умерят свои амбиции и ослабят напор, то экономика РК и РФ восстановится.

Прогноз курса тенге на 2017 год: динамика

Аналитик В. Полховский (FOREX CLUB) утверждает, что цена нефти останется в районе 45-50 дол/баррель и этот уровень станет максимумом. ВВП государства также останется неизменным, так что не стоит ожидать роста более чем на 1%. Если же экономика вовсе продолжит падать, цена тенге ухудшится. Из-за девальвации отечественных денег в будущем стране может грозить дефолт, инфляция, ужесточение кредитной политики. В итоге можно будет говорить о соотношении $1 = 330 тенге.

М.Лихачев считает, что поднятие динамики национальных денег возможно при подробном анализе поведения российской валюты, избегании тех граблей, на которые успели наступить россияне. Взаимосвязь государств достаточно тесна. Курс тенге к рублю в 2017 году также будет иметь немалое значение для общеэкономической ситуации. Когда российскими властями было принято решение о предоставлении рублю возможности свободного плавания, произошло его резкое падение, а затем установление на едином, относительно стабильном уровне. Больше о ситуации в России можно узнать, изучив прогноз курса доллара на 2017 год на сайте 2017god.org.

То же самое можно было наблюдать в Казахстане. К концу 2015 г. Нацбанк перестал предпринимать меры контроля, после чего тенге упал в цене. После некоторого периода стабилизации продолжилось более медленное снижение. Если тенденция останется прежней, в следующем году $1 можно будет приобрести на 300-340 тенге.

Стоит ожидать дальнейшего влияния на отечественные деньги Казахстана следующих факторов:

  • курс доллара и евро;
  • стоимость энергетических ресурсов;
  • экономическое положение России;
  • Харди утверждает, что немаловажную роль будет играть цена на нефть, однако, всего лишь отчасти;
  • не стоит списывать со счетов ФРС США. Уже проявлялись предпосылки дальнейшего ухудшения в том случае, если ставки повысятся в сжатые сроки. Тогда доступ к ликвидности в глобальных масштабах будет ограничен.

Существует вероятность того, что курс доллара к тенге в 2017 году стабилизируется, но возможно это только в условиях стабилизации цен на энергетические ресурсы. В остальных же случаях стоит рассчитывать на стоимость $1 = 350 тенге.

В заключение можно сказать, что будущее не сулит особого оптимизма, Казахстану предстоит пережить тяжелые времена, однако, ничто не мешает положить начало укреплению национальной экономики. Не стоит тешить себя пустыми надеждами, но и отчаиваться – неверный путь. Куда лучше трезво оценить свои возможности и использовать каждую из них по максимуму, ведь под лежачий камень вода не течет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: