Бюджет Украины на 2017 году в долларах


опубликовал Elena 102 просмотров0

Бюджет Украины на 2017 году

Министерство финансов уже ознакомило Кабинет Министров с основными принципами, за которыми ожидается формирование бюджета Украины 2017 года. Если следовать по тексту документа, то страну ожидают три процента экономического прироста. В следующем году обещают снижение инфляционного уровня до 8,1 процента. Эксперты полагают, что гривна стабилизируется на отметке 27,2 гривен, а дефицит бюджета составит 3 % ВВП.





Экспертная оценка бюджета

В следующем году во многом все зависит от властей и их курса политики. В целом реформы прошлого года не повлияли на прирост ВВП, что ставит под сомнение их эффективность. Не имеет значения насколько много реформ совершено, вложения иностранных инвестиций сразу ожидать не приходится. В первую очередь все зависит от доверия к правительству. Было бы неплохо, если бы действия Нацбанка и в общем власти способствовала улучшению денежного оборота. Очень важно, чтобы экономика шла вверх, тогда можно будет подтвердить верный путь реформ. В случае, когда одна команда политиков не справляется с важней задачей, ее нужно сменить на другую, которая знает, как вывести страну из кризисного положения и поднять экономику на ступень выше.

По мнению специалистов, уровень инфляции в следующем году, возможно, составит около двенадцати процентов, есть вероятность, что и меньше. Во многом все привязано к рыночной стоимости энергоносителей. Цены на нефть могут быть установлены на отметке 30-35 долларов. От котировок зависит и цена на газ и на уголь. При этом есть вероятность колебаний, они могут, как в одну, так и в другую стороны.

Аграрная ситуация должна улучшится, если в стране будет хороший урожай. Цены на продукты уменьшаться, но доходность будет выше за счет улучшенного оборота. Однако, на сегодняшний день нелегко спрогнозировать инфляционный уровень. Конечно всем хочется, чтобы он был меньше, чем двенадцать процентов, да и на данный момент нет никаких предпосылок для роста инфляции. В целом страна немного стабилизировала общее положение. Плюс всеми давно ожидается повышение пенсионных выплат и рост социальных стандартов в бюджете Украины.

Очень важен фундамент, который заложен в экономический рост на следующий год, это напрямую зависит и с уровнем гривны в стране. Ведь высокая стабильность экономики, внутренней и внешней политики обеспечивают спокойную работу предприятий в государственном секторе.

Опять-таки, удачные реформы приводят способствуют приливу нового капитала.  Появляются депозиты с удачными инвестициями. Экономика страны жаждет вливания зарубежных средств. В первую очередь должна наладится система налогообложения, ведь большие предприятия не хотят платить очень большие налоги, тем самым они начнут искать лучшей жизни за рубежом.

Если реагировать на трехпроцентный дефицит в бюджете в основании требований МВФ, то данный показатель удовлетворительный. Здесь уже напрямую все зависит от правительства и его работы. В целом мнения разняться, но все сходятся в том, что страну ожидает постепенный прирост. Также ожидается, что правительственный состав также немного изменится, что должно побороть коррупционные дела. Актуальными проблемами до сих пор остаются взятки на местах.

Ожидания от нового бюджета

В правительстве ожидается, что инфляция пойдет на снижение, а ВВП начнет свой рост. На заседании Кабмина, Минфин озвучил простые и понятные истины всем работающим в парламенте особам. На заседании обсуждался вектор направления бюджетной политики. В государственном бюджете Украины точно прописано, что инфляционный уровень должен опуститься к восьми процентам, а оборот экономики вырастет на три процента. В долларах бюджет можно будет рассчитать в начале года, а госдолг страны озвучен цифрой 67 000 000 000 долларов. Эксперты полагают, что доллар будет держаться на уровне 27 гривен 20 копеек. Все эти условные цифры предусматривают более-менее точную картину.

Премьер-министр настаивает на том, чтобы бюджет предусматривал выделение средств на органы, которые борются с коррупцией на каждом из уровней. Также стране необходима судебная реформа.

Планирование государственного бюджета

В государстве на 2017 и на 2018 год не планируют повышать социальные стандарты. С этого выходит, что обещанные соцстандарты останутся такими же, какими и были. На 1 января следующего года правительство собирается поднять минимальную зарплату к отметке в 1543 гривны. В планах, что в состоянии на 2018 год минимальная заработная плата государственных служащих поднимется к 1760 гривен.

В Украине разрешается начать развитие бизнеса в любой законной отрасли. Очень нежелателен уход с рынка крупных предприятий, ведь они очень серьезно пополняли казну страны. Если образуется дыра, то это повлияет и на уровень жизни простых людей. Особенно важно выплачивать все средства нуждающимся, ведь они получают деньги из госбюджета. Таким слоями общества являются:

  • инвалиды;
  • матеря-одиночки;
  • вдовы военных и т.д.

В каждом правительстве существует орган, который занимается расходной и доходной частью. Для того, чтобы посчитать доход при экономическом обороте необходимо знать точный валютный курс. Крайне необходимо, убедить западных партнеров в стабильности страны в следующем году.

Бюджет Украины на 2017 году: пенсии, зарплаты, социальные

На данный момент кризис в мире продолжается и за экспертными прогнозами, только в 2020 году ситуация наладится. К этому времени в государстве нужно простимулировать рост малого и среднего бизнеса. В Европе подобная инициатива отвечает за благосостояние жителей.

Небольшие предприятия дают много рабочих мест, а это в свою очередь влияет на общий уровень жизни. Также проблемой в стране является и недостаточное финансирование науки. Недавно наши ученые разработали эффективное лекарство от туберкулеза, но денег на полноценное тестирование у них нет. А вот в США была доказана действенность препарата. Дело в том, что увеличение социальных выплат в бюджете Украины станет крайне важным и перспективным проектом для государства.

В целом основу роста страны должны составлять грамотные реформы и мудрые решения политиков, которых, порой, так не хватает стране для начала своего процветания. К слову, вы также можете узнать о подготовке Украины к Евровидению-2017 на источнике 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: