Бюджет Киева на 2017 год


опубликовал Elena 71 просмотров0

Бюджет Киева на 2017 год: проект, основные направления

В следующем году в Украине пройдет песенный конкурс «Евровидение». Изначально граждане государства были рады такому повороту событий, однако, из-за этого бюджет города Киева на 2017 год может значительно пострадать, ведь на столь крупное развлекательное мероприятие должны быть потрачены огромные средства.





«Евровидение» и бюджет Киева в 2017  году

Для начала стоит разобраться в том, почему именно Киев вытянул счастливый билет, то есть шанс провести на своей территории крупнейший песенный конкурс. Выбор пал именно на столицу потому, что в Днепропетровске нет достойной арены, а в Одессе – соответствующего требованиям аэропорта и посадочной полосы, где работы завершатся только к марту.

Вот, что известно на данный момент касательно подготовки и затрат на мероприятие:

  • По заявлению властей столицы, город может выделить на проведение шоу 200 миллионов гривен, а на инфраструктуру и арену – 1 миллиард грн.
  • Местом проведения мероприятия станет Международный выставочный центр, расположенный слева от Днепра.
  • Для того, чтоб подготовить здание к грядущему событию, должны быть внесены правки в законопроект «О публичных закупках», кроме того нужно привлечь дополнительные охранные силы.
  • Пока экономических средств, чтоб составить смету, не имеется.
  • Но самой существенной проблемой является то, что МВЦ потребуется 152 млн. грн. Об этом говорит протокол заседания Оргкомитета при Кабмине, занимающегося подготовкой к песенному конкурсу.

Председателем совещания выступил С.Марченко, заместитель министра финансов. Были представители администрации Киева, Г.Плис и А.Мирошниченко от КГГА.

Первым делом было обсуждено нормативное регулирование. Чтоб осуществить предоплату за услуги, товары и работы за 10 мес., нужно внести правки в законопроект «О публичных закупках».

Кроме того А.Харебиным был поднят вопрос о получении НТКУ прав на продажу билетов на «Евровидение».

Также в проект бюджета Киева в 2017 г. заложено создание отдельного штаба безопасности, в который пойдут представители силовых и правоохранительных ведомств. На 15.01.2017 наметили согласование плана безопасности с EBU.

Бюджет города Киева на 2017 год в цифрах

Насколько пострадает бюджет?

Насчет подготовительных расходов и трат на сам конкурс так ничего и не решили. Смета в Минкультуры должна была быть предоставлена еще 5 октября, что выполнено не было. Так что сейчас нет ни денег, ни специалистов, которые могли бы их сосчитать.

Касательно требования МВЦ о 152 миллионах гривен, представитель от КГГА Г.Плис пообещал встретиться с руководителем центра, чтоб урегулировать данный вопрос и найти возможные пути экономии. Пока стоимость «Евровидения» представляется для города неподъемной.

Решение о предоставлении 200 миллионов грн. было принято 13 октября бюджетной комиссией Киевсовета. Городские власти планируют 50 млн. грн. из этой суммы предоставить еще в этом году, а все остальное  — в 2017 г. Трудно сказать, пожнет ли город какие-то выгоды от данного мероприятия, ведь он является лишь его партнером, в то время как все права принадлежат Национальной телекомпании Украины.

Стоит напомнить, что для подготовки к конкурсу был создан специальный оргкомитет, состоящий из 38 человек. Возглавил данную организацию, подотчетную Департаменту экономики и инвестиций КГГА, В. Кличко. Перед командой специалистов стоит еще масса нерешенных вопросов. Главная задача – провести подготовку к мероприятию и сам конкурс таким образом, чтоб «Евровидение» пошло на пользу городу, а не прорвало очередную дыру в и без того трещащем по швам бюджете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: