День работника налоговых органов в 2017 году


опубликовал Elena 443 просмотров0

День работника налоговых органов в 2017

Налоговые службы несут большую ответственность, они являются структурой, обеспечивающей пополнение государственной казны, поэтому их вклад в развитие страны трудно переоценить. Свой профессиональный праздник ведомство отмечает 21 ноября, в 1991 году была образована Государственная налоговая служба. С ноября 2000-го, по указу Президента России, за праздником закрепилось окончательное название — «День работника налоговых органов Российской Федерации». Эта структура является самостоятельной и не зависит от органов власти.





История появления налогов на Руси

В годы становления Древнерусского государства, когда разрозненные племена начали объединяться, и состоялось крещение Руси, появилось понятие «Дань» – форма поборов, обеспечивающая пополнение княжеской казны, это происходило в конце IX столетия. Во времена правления Ивана III, избавившего страну от татаро-монгольского ига, появилась первая официальная налоговая декларация, именовавшаяся Сошным Письмом. Великий реформатор Петр I, положивший начало развитию промышленности в России, начал систематизацию налоговой системы, добавился целый ряд новых поборов:

  • гербовый сбор,
  • подушный,
  • с постоялых дворов,
  • с церквей

и даже весьма оригинальный — налог на бороды. Большой вклад в преобразование налоговой системы России внесли и другие правители, государственные деятели – Екатерина II, М.М.Сперанский, Н.И.Тургенев, П.А.Столыпин. Известный экономист и публицист Н.И.Тургенев в своем труде «Опыт теории налогов» писал, что налоги – это средство к достижению цели государства, а их искоренение равносильно уничтожению самого общества, им же был высказан основной принцип взимания налогов – в зависимости от дохода плательщика, который действует и сегодня. Во времена правления Николая II добавились еще несколько значимых и действующих по сегодняшний день налоговых законов:

  • земельный,
  • с городских строений,
  • с аукционов,
  • с капитала,
  • с торговли и так далее.

Количество статей налогообложения постоянно растет и претерпевает изменения, в 1991 году утверждены основные положения о Государственной налоговой службе РФ, установлены гарантии защиты ее сотрудников, обозначены их классные чины. День работника налоговых органов 2017 празднуют те, без кого невозможно развитие страны, ее основные функции — контроль над:

  • соблюдением законов налогообложения,
  • правильностью их начисления,
  • своевременным внесением денежных средств в бюджет.

Налоговые органы являются важнейшим органом в управлении государством и гарантом безопасности его экономики.

Куда идут налоговые сборы

Все налоги идут на счета Федерального Казначейства, которое занимается их распределением по трем уровням – федеральному, областному (краевому), местному. Сколько и кому непосредственно передаются деньги, решает Государственная Дума, сокрытие налогов карается законом. Вот основные статьи отчислений:

  • покрытие государственного долга,
  • социальные выплаты,
  • заработная плата бюджетникам, врачам, учителям,
  • оборонная промышленность,
  • армия,
  • жилищное и государственное строительство,
  • сельское хозяйство.

День работника налоговых органов в 2017 году: дата

Работники налоговой службы обязаны быть принципиальными, внимательными, неподкупными, так как от их деятельности зависит устойчивость экономики страны и ее инвестиционный климат. В настоящее время российская система налогообложения во многом схожа с принципами большинства прогрессивных государств, по некоторым статьям она значительно лояльнее, чем во многих зарубежных странах. День работников налоговых органов Российской Федерации в 2017 году можно считать одним из значимых дат для всей страны, так как его отмечают люди, от деятельности которых зависит благосостояние Отечества, в 2016 году благодаря этой службе государственная казна пополнилась на 9 триллионов рублей. Целью структуры является также выявление находящихся в тени организаций, которые пытаются скрыть свои доходы, а, следовательно, не отчисляют в казну налоги, а именно:

  • НДС;
  • налог на прибыль, получаемую от реализации товара;
  • акцизные сборы на товары народного потребления;
  • налог от доходов, получаемых физическими лицами, а именно – заработной платы, крупного выигрыша, дивидендов;
  • налог на добычу полезных ископаемых, находящихся в недрах земли;
  • водный налог, получаемый при использовании природных водных объектов, в частности ловле рыбы;
  • налог за использование биоресурсов – охота;
  • другие пошлины, перечисленные в Законе.

С введением цифровой обработки налоговых документов, значительно упростилась процедура уплаты всех отчислений в казну. Теперь для передачи информации по денежным взносам не требуется стоять в очередях, достаточно установить на персональном компьютере нужную программу, которая позволяет следить за всеми выполняемыми операциями и не нарушать законов.

Поздравление налоговиков с праздником

Работников, причастных к налоговым органам, в стране большая армия, но праздник не является всеобщим выходным. Поздравления с Днем работников налоговых органов 2017 будут исходить от руководителей предприятий, администрации городов, властей, которые именно в праздник награждают сотрудников почетными грамотами, подарками, приурочивают присвоение очередных званий, повышение по службе. В коллективах налоговой службы проходят торжественные мероприятия, корпоративные вечеринки. Виновников события поздравляют их семьи и друзья, нередко дарят подарки. Это могут быть всевозможные канцелярские принадлежности, открытки, юмористические плакаты, выполненные по индивидуальному заказу. Также весьма популярны торты на заказ, изготовленные в виде эмблемы предприятия или отраслевого знака, здесь уже подключают фантазию инициаторы мероприятия. Коллективные застолья являются отличным поводом для укрепления дружественной, непринужденной обстановки, что в значительной мере повышает общую работоспособность.

Поздравление налоговиков с праздником: фото

Поздравления с праздником звучат и со страниц журнала «Российский налоговый курьер», это издание – хорошая помощь для профессионалов, на его страницах публикуются важнейшая информация, помогающая в составлении правильных и грамотных налоговых отчетов и ведению бухгалтерского учета. Здесь рассматриваются штатные и нештатные ситуации, приводятся рекомендации по их законному разрешению, его авторы – представители ФНС и Минфина России. Такие публикации повышают уровень подготовки налоговых служащих, что очень важно для этой ответственной профессии.

О профессиональных праздниках других отраслей народного хозяйства России читайте в статьях на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 2,33 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: