Seat Ateca (Сеат Атека) 2017 года


опубликовал Elena 222 просмотров0

Seat Ateca 2017 года

Во многих отношениях, Сеат находится в группе Volkswagen, как Opel в General Motors. Ну, может быть, дела Сеата немного лучше, чем у немецкой марки, но он бьется изо всех сил, чтобы получить прибыль уже несколько лет. Учитывая финансовые проблемы, это не удивительно, что испанская компания решила перейти на кроссоверы. После обнародования 20V20 и Leon Cross Sport Concept в 2015 году, Seat, наконец, представил свой первый в истории производства внедорожник. Новый Seat Ateca 2017 построен на основе той же самой платформы MQB, лежащей в основе большинства кроссоверов Volkswagen Group. Автомобиль немного меньше, чем Tiguan и направлен на конкуренцию с подобными Nissan Qashqai, Kia Sportage, и Hyundai Tucson. К слову, о всех трех моделях читайте подробную информацию на источнике 2017god.org.





Описанный, как следующий флагман Сеата после успешного завершения Leon и Ibiza, Ateca является важнейшей моделью для испанской марки, которая предсказывает, что продажи кроссовера в Западной Европе будут расти на 25 процентов в течение следующих нескольких лет. Легко понять, почему этот автомобиль, так важен для компании.

Ateca прибыл в европейские дилерские центры весной этого года с широким диапазоном бензиновых и дизельных двигателей под капотом. Во многом, как Tiguan, он будет продаваться как с передним или полным приводом и дополнительным двойным сцеплением с коробкой передач DSG. Но, в отличие от своего немецкого собрата, Ateca не будет пересекать океан в США, где продукты Сеат недоступны.

Будет ли Ateca тем то, что нужно, чтобы сражаться с его японскими и европейскими конкурентами на старом континенте? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Экстерьер кроссовера

  Экстерьер Seat Ateca 2017

Дизайн нового Seat Ateca 2017 безусловно корпоративный. Кроссовер сочетает в себе стиль световой техники от обоих спортивных Leon Cross Sport и 20V20 и смешивает их с формой, которая очень похожа на Tiguan. Ateca на сегодняшний день является более привлекательным кроссовером, благодаря своим особенностям, вдохновленным из Леона, при этом общая позиция автомобиля стала спортивнее.

Впереди, кажется, что Сеат решил занять верхнюю лицевую панель от Leon Cross Sport. Обе передние фары и решетка радиатора похожи, с небольшими различиями в светодиодном узоре и сетке. Внизу, бампер, кажется, получил вдохновение от концептуальной модели 20V20 в связи с его большим трапециевидным отверстием и более прочному окружению противотуманных фар.

Вокруг задней части, Ateca имеет значительно более мягкую интерпретацию концепта 20V20. Бампер гораздо проще по конструкции, тогда, как двойная конфигурация выхлопной трубы была заменена двойной накладкой с круглыми трубами. В отличие от концептуальных моделей 20V20 и Leon Cross Sport, Ateca не имеет трапециевидную выемку под задней дверью. Оба задних фонаря и спойлер идут в соответствии с текущими продуктами фирмы, за исключением прочного бампера. Задняя часть Ateca может легко пройти, как рестайлинговый Leon.

В целом, Seat сделал огромную работу с его первым внедорожником. Ateca идеально вписывается в текущий модельный ряд и источает вид спортивности, чем большинство его конкурентов не могут похвастаться.

Интерьер Seat Ateca 2017

Интерьер Seat Ateca 2017 фото

Интерьер нового Seat Ateca 2017 выглядит ужасно знакомым, это потому, что он в значительной степени базируется на Леоне. Компоновка приборной панели в большинстве своем показывает то же самое, с большими вентиляционными отверстиями A/C на каждом углу и сенсорным экраном, встроенным в центральную консоль. Даже центральная консоль и рулевое колесо похожи. Тогда, как Леон получает более спортивнее колесо, Ateca предлагает немного больше элементов вокруг рычага переключения передач. Естественно, что кроссовер поставляется с поднятым положением сидения и повышенным пространством для ног и головы спереди и сзади. Более прочные дверные панели и толстые столбы быстро напомнят вам, что вы едете в SUV.

Говоря о вместительности, то Ateca поставляется с впечатляющим количеством места для груза в багажнике. Переднеприводные модели предлагают до 510 литров, тогда, как полноприводные версии могут обработать до 485 литров. Это на 55 литров больше, чем вы получаете в Nissan Qashqai, который является более длинным. Впечатляет!

Что касается особенностей удобств, Ateca обеспечивает высокий уровень доступа. В комплектации Seat Ateca 2017 оснащен:

  • последним поколением Easy Connect;
  • информационно-развлекательной системой Full Link;
  • Seat Connect App;
  • Эппл КарПлей и Андроид Авто;
  • и беспроводной зарядки смартфона.

Все эти функции могут быть доступны через восьмидюймовый экран и Connectivity Box в центральной консоли.

Атека хорошо оборудованный кроссовер в отделе безопасности. Системы помощи водителю включают Traffic Jam Assist, которая позволяет SUV управлять ускорением и торможением автоматически с технологией стоп-энд-гоу. При более высоких скоростях до ста километров в час, система обеспечивает поддержку с регулированием скорости и удержанием полосы движения. Ateca также имеет новую функцию безопасности Emergency Assist, которая выдает визуальный и затем акустический сигнал, если водитель остается неактивным за определенный период. Если нет никакой реакции, то система выдает краткий импульс тормозов и в конечном итоге замедляется до остановки во время пребывания в трафике. Другие функции безопасности включают в себя ACC с передним ассистентом, систему распознавания дорожных знаков, обнаружение мертвой зоны, дорожно-транспортные оповещения сзади и вид сверху.

Технические характеристики

Характеристики Seat Ateca 2017

Энергия для Seat Ateca 2017 исходит из одних и тех же двигателей, доступных в Leon, которые разработаны также для автомобилей Volkswagen, Audi и Skoda. Диапазон бензиновых моторов начинается с литрового трехцилиндрового агрегата мощностью 113 лошадиных сил. Далее в линейке идет двигатель TSI на 1,4 литра с мощностью 148 лошадей. На дизельном фронте, Ateca можно получить с 1,6-литровым TDI, который производит 113 лошадиных сил или с двухлитровым, четырехцилиндровым блоком со 148 или 187 лошадями. Привод на все колеса не является обязательным для более мощных версий. Выборы передачи включают руководство с шестью скоростями или двойным сцеплением DSG. Выбросы CO2 в диапазоне между 112 и 141 г/км, тогда, как средняя экономия топлива оценивается между 76 и 106 километрами на галлон в европейском цикле.

Цены Seat Ateca 2017 пока недоступны, но Ateca должен прибыть с конкурентоспособной стоимостью против Nissan Qashqai. Наше предположение, что кроссовер будет начинаться с около 26 440 долларов, что ставит его в один ряд с Leon ST, по цене от 26 720 долл. С другой стороны, это будет значительно более доступным вариантом, нежели Leon X-Perience, который продается от 35 615 долларов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: