Ravon Matiz 2017 года (Равон Матиз)


опубликовал Nick 240 просмотров0

Ravon Matiz 2017 фото

Узбекский производитель предлагает нам ко вниманию новый бюджетный городской автомобиль еврокласса-А, ясное дело, что это продолжение линейки хорошо известного Дэу Матиз, который впервые появился еще восемнадцать лет назад. Периодами хэтчбек на пять мест меняется и теперь он имеет другой бренд, однако внешний вид, как прежде его выдает. Стоит отметить, что Matiz является самым продаваемым авто класса супермини в России, имея свыше шестидесяти процентов в своем сегменте.




Экстерьер нового Ravon Matiz

Новый автомобиль Ravon Matiz 2017 кардинально не менялся. Основными переменами, как ни странно будут шилды на фронтальной и задней частях автомобиля, и логотип на рулевом управлении. Не поменялась и стоимость рестайлинговой версии авто, по размерам автомобиль также остался прежним. Длинна модели составляет три с половиной метра, полтора метра в ширь, почти полтора метра в высь, база колес две тысячи триста сорок миллиметров, а клиренс сто пятьдесят миллиметров. Колея фронтальных колес равна сто тридцати двух сантиметрам, а задних сто двадцать восемь сантиметров. Минимальный разворотный радиус автомобиля четыреста пятьдесят пять сантиметров.

Габариты фронтальных колес одна тысяча триста пятнадцать миллиметров, задних одна тысяча двести восемьдесят миллиметров. Минимальный разворотный радиус четыре с половиной метра. Фирма предлагает двенадцать видов окраса кузова для недорогого хэтча, основными из которых можно назвать яркий красный цвет, синий с элементами глазури и желтый с зеленым.

Интерьер Ravon Matiz 2017 года

Внутренняя часть выполнена откровенно скажем скучновато и просто, можно сказать, что это прошлый век. Ничего особенного в панели управления, руле, головной консоли, дверной карте, фронтальных сидениях, также внутри недорогие пластиковые и крепкие отделочные материалы, которые достаточно жесткие и очень звонкие. Автомобиль имеет скромные габариты, но при этом оснащен массивным багажным отделением, которое способно вместить в себя от сто пятьдесят пяти к четыреста восьмидесяти литров пространства, если сложить задние сидения внутри машины. Подъем груза на уровне четыреста сорока килограмм.

Комплектация

На российском рынке есть шесть видов комплектации Ravon Matiz 2017. Основная сборка стоимостью в триста четырнадцать тысяч рублей достаточно скудная на инновации, она имеет:

  • задние кресла, которые складывается,
  • отделку салона с ткани;
  • недорогую акустическую систему;
  • регулирование фронтальных огней;
  • заднюю противотуманку;
  • тринадцатидюймовые диски из стали размером сто сорок пять на семьдесят.

Сборка с более насыщенным оснащением будет стоить триста сорок тысяч рублей, она имеет в наличии более качественную отделку внутренней части салона, аудиосистему с двумя динамиками, стеклоочиститель в задней части, бамперы, которые имеют тот же окрас, что и кузов, и антенну вверху автомобиля. Если вы доплатите еще тридцать тысяч, то получите еще и систему кондиционирования, хотя отметим, что считать сборку другой, только потому, что в ней добавился кондиционер, как-то странновато.

Комплектация стоимостью в триста восемьдесят тысяч рублей имеет медиальный замок, цифровой датчик времени, акустическую систему с двумя динамиками в задней части салона, гидравлический усилитель руля, автоматическое открытие дверей багажного отделения, фронтальные подъёмники стекла с электрическим приводом, зеркала заднего обзора, имеющие повторители поворотов, однако в этой версии автомобиля нету системы кондиционирования. Сборка нового Ravon Matiz 2017, которая стоит четыреста десять тысяч рублей абсолютный аналог прошлого варианта, только в установках имеет систему condition, снова вы доплачиваете тридцать тысяч только за эту функцию. Наиболее дорогостоящая комплектация ценой в четыреста четырнадцать тысяч рублей получила диски с легкого сплава серии R13, собственно исключительно за это вы заплатите на четыре тысячи рублей больше. Конечно бедновато все это смотрится, но по большему счету другого ожидать было бы странно, ведь хэтчбек бюджетный, то есть не стоит ожидать от него какого-то запредельного оснащения.

Технические характеристики Равон Матиз 2017

В базовой сборке автомобиля недорогая платформа с передним приводом, имеющая фронтальную независимую подвеску и заднюю наполовину зависимую подвеску, переднее торможение осуществляется с помощью дисков, заднее барабанное. Мотор у автомобиля бензиновый трехцилиндровый на 0,8 литра, выжимает из себя пятьдесят одну лошадиную силу и работает вместе с пятиступенчатой механизированной коробкой передач.

Совсем слабенький агрегат может позволить автомобилю с весом семьсот семьдесят килограмм разогнаться к ста километрам в час за семнадцать секунд, а максимальный темп сто сорок четыре километра в час. Расходная часть горючего в авто на трассе составляет от пяти литров, в городской местности почти семь с половиной литров. Учитывая современные тенденции мотор не назовешь экономичным, особенно если взять во внимание того, что бак на тридцать пять литров не такой уж и вместительный, при чем явно. Вывод напрашивается сам по себе, владелец автомобиля будет частым гостем на бензиновых заправках.

Как мы уже говорили самая дешевая версия автомобиля обойдется в триста девятнадцать тысяч рублей, что конечно совсем недорого. Цена нового Ravon Matiz 2017, а именно самой, если так можно выразится, крутой сборки составит четыреста четырнадцать тысяч рублей. Как видим, разница в сто тысяч рублей, хотя честно вы её по сути не заметите, поэтому переплачивать такую сумму за систему кондиционирования и другие диски будет не очень правильно, ведь если ваша задача надежный, недорогой, скромный хэтч, то автомобиль находка. Впрочем, разработчики нас сильно не обрадовали чем-то новеньким, остановившись на проверенном варианте, возможно это и правильно, ведь серия и без того популярна на рынке в своем прежнем виде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: