Прогнозы рынка автомобилей 2017 года


опубликовал Nick 6 905 просмотров0

вторичный рынок автомобилей 2017 прогноз

Мировой авторынок, как и любой другой рынок может переживать спады и всплески. Такое поведение производителей и покупателей обусловлено различными факторами в мировой экономике и в экономиках отдельных стран. Поэтому интересно будет рассмотреть прогнозы рынка автомобилей на 2017 год, как в общем, так и в разрезе отдельных стран. Кроме того, речь пойдет об интересных новинках, которые предлагают производители автомобилей на будущий год.




Прогнозы мирового рынка автомобилей на 2017 год

На сегодняшний день проводятся интересные исследования и сравнительный анализ ситуации на рынке. Это позволяет, как концернам, так и покупателям сориентироваться и направить свои капиталы в наиболее выгодном для будущего направлении.

Основным и самым интересным прогнозом автомобильного рынка на 2017 год является увеличение количества экологически чистых моделей. Электрокары разрабатывают многие всемирно известные автоконцерны и предлагают их концепты на выставках и салонах. Многие компании уже занимаются продажей таких автомобилей, которые успели завоевать сердца покупателей. В этом направлении аналитические исследования показывают тенденцию к росту.

Отмечается рост спроса на классические модели автомобилей. Благодаря увеличению продаж в Северной Америке и Китае автомобильный рынок перешел в рост. Такая тенденция наметилась еще в 2015 году. В 2016 году мировые авторынки отметили стабилизацию объема продаж. Однако, по мнению агентства Moody’s Investors Service, в 2017 году наступит сокращение объема продаж.

Одной из причин данной ситуации является завершение действия налоговых льгот на приобретение автомобилей в Китае.

Тоже рейтинговое агентство дает интересный прогноз рынка автомобилей на 2017 год в США. Там прогноз более пессимистический, ожидается резкий спад объемов сбыта. По их мнению, американский рынок может показать в 2017 году нулевой рост. Японский рынок автомобилей наоборот ожидает резкий всплеск перед удвоением налога с продаж на 10%.

Таким образом, общемировой прогноз имеет тенденцию к стабилизации и росту. Это достигается благодаря таким крупным странам, как Китай, Канада, США, а также благодаря ЕС.

Россия из-за экономический сложностей покажет снижение объемов продаж. Однако российские эксперты и игроки автомобильного рынка прогнозируют в 2017 году небольшой рост продаж.

Прогноз автомобильного рынка в России на 2017 год

Российские дилеры считают, что продажи начнут восстанавливаться еще в 2016 году, а в 2017 году ожидается небольшой прирост показателя. Российские реалии говорят о том, что реального роста продаж легковых автомобилей стоит ожидать к 2018 году.

Падение продаж произошло в свете падения курса рубля и уже в апреле 2015 года достиг самой низшей точки. С тех пор прошел год, курс валют в России стабилизировался, но приобретение машин пока не начало свой рост. Если курс валют не изменится, то автодилеры делают положительный прогноз для автомобильного рынка России на 2016 – 2017 годы.

Нельзя упускать из виду и изменения в законодательстве страны или же в экологических требованиях. Так с 2016 года в России начнут действовать новые требования Евро-5. Это может отразиться на стоимости новых легковых автомобилей. Также повлияет и будет повышен утилизационный сбор.

Требования к экологии влекут за собой обязательную установку двигателей, соответствующих новому стандарту. То есть все автомобили, производящиеся и импортируемые на территорию России и Таможенного союза, должны быть укомплектованы современными двигателями. Инновационные стандарты повлекут, в свою очередь, повышение цен на автомобили, это коснется, как легковых, так и грузовых. А следовательно спрос на и без того дорогие машины может снизиться еще больше.

Многие автодилеры сейчас закрывают свои центры. Это связано с высокой долей кредитов в их капитале, снижением продаж новых автомобилей. Западные коллеги остаются на плаву по той простой причине, что они торгуют еще и подержанными автомобилями. Рынок б/у автомобилей в 2017 году имеет лучше перспективы, а прогноз в данной сфере имеет тенденции к росту.

Многие потенциальные покупатели на сегодняшний день не спешат приобретать новую машину. Альтернативой становится подержанный автомобиль. Сегодня на рынке машин, бывших в употреблении, отмечается рост цен. Это обусловлено курсом валют и падением доходов населения. Поэтому прогноз для рынка б/у автомобилей на 2017 год является более оптимистичным.

Перспективы развития российского авторынка в 2017 году

К сожалению, российский автомобильный рынок претерпел плачевные изменения с 2015 года. Несмотря на усилия правительства, которые выражались в льготном кредитовании, субсидировании производителей, программах утилизации и прямой финансовой помощи поставщикам комплектующих и производителям, спасти рынок от сокращения не удалось. Российская экономика борется с негативными факторами, а предпринимаемые правительством шаги нивелируются этими факторами.

Ситуация усугублялась закрытием международных источников финансирования и снижением ВВП. ВВП падал в 2014 году, в 2015 году, в 2016 году падение приостановилось, но все же ожидается небольшой спад на уровне 0,5%. Однако в 2017 году прогноз более благоприятный – ожидается рост на 1,2%.

Все эти негативные факторы не могут не сказываться на крупнейших автоконцернах России. Так ОАО «АвтоВАЗ», который запустил продажи новых моделей почувствовал все эти негативные моменты.

Украинский автомобильный рынок: прогнозы на 2017 год

Не стали исключением и украинские компании, и украинский автомобильный рынок. На сегодняшний день эксперты говорят о том, что украинский рынок автомобилей стабилизировался.

В Украине эксперты и аналитики дают более оптимистичные прогнозы рынка автомобилей на 2017 год. Так в первом квартале 2016 года уже был заметен рост покупательной способности граждан. К концу года рост продаж должен ускорится, хотя на данный показатель влияет еще и курс валют. Если гривна останется на прежнем уровне, то в 2017 году стоит ожидать резкого скачка продаж новых автомобилей.

Если говорить о цифрах, то в марте 2016 года было произведено всего 305 автомобилей, что существенно ниже результата, достигнутого в марте прошлого года, но больше результата февраля 2016 года. В общем объеме выпускаемой продукции составляют легковые автомобили – 254 штуки.

Начальный прогноз украинских аналитиков был 20% роста, но на сегодняшний день ритм увеличился, а значит и к 2017 году данный сектор экономики выйдет на новый уровень. Прогноз рынка автомобилей Украины говорит о том, что в 2017 год Украина должна войти с 55 000 новыми автомобилями.

Рынок, как известно – это живой организм, который реагирует на любую деталь. Так новое законодательство и отмена пошлин на товары из ЕС могут положительно сказаться на автомобильном рынке. Ожидается существенное снижение цен, как на новые машины, так и на подержанные авто. Вторичный рынок автомобилей 2017 года в Украине оживает благодаря снижению пошлины, а прогноз для него на следующий год дают очень оптимистичный. Многие украинцы смогут приобрести подержанную машину по приемлемой стоимости.

В бочке меда есть и ложка дегтя, в частности это инфляция и постепенное снижение пошлины на автомобили. Также неприятных ощущений может добавить и необходимость ввозить только машины, соответствующие экологическому стандарту Евро-5.

Перспективы развития украинского авторынка в 2017 году

Украинцы присматриваются к инновационным технологиям, которые уже используются в машиностроении. Электромобили появились на улицах украинских городов. На сегодняшний день их насчитывается около 690. Пока украинский рынок освоили Tesla и Nissan Leaf.

Эксперты прогнозируют увеличение количества таких машин. Это объясняется их экономичностью, простотой и более приемлемой стоимостью. В Украине уже состоялась презентация очередной модели Tesla3, которая стоит всего $35000, что дешевле, чем хэтчбек Tesla Model S. Новый автомобиль будет оснащен более емкой батареей и другими инновационными гаджетами. Поэтому инновационные транспортные средства займут свою нишу в ближайшие годы.

Прогноз рынка: новинки модельного ряда 2017 года

Особый интерес представляют не только цифровые показатели, но и новые разработки автоконцернов по всему миру. К чему будет стремится мировой автопром?  В первую очередь будет интересно узнать, какие общие изменения коснуться автомобилей в 2017 году:

  • изменения кузова;
  • экстерьер (внешний дизайн кузова);
  • интерьер (внутренняя отделка салона);
  • новинки в установленном оборудовании;
  • обновленные технические характеристики.

Изменения кузова коснуться большинства моделей автомобилей, которые будут выпущены на рынок. В первую очередь современные автоконцерны предлагают облегчить свои детища за счет применения облегченного алюминия, углепластика и магния, чему является новый Lamborghini Urus. При этом разрабатываются и внедряются новые технологии, позволяющие увеличить мощность двигателя.

Уже не покидает умы автолюбителей новенький Mercedes C300 Coupe. Эта машина аккумулирует мощность и элегантность, а экономичность и практичность ушли на второй план.

США представила на автосалоне в Детройте Audi Q7 II. Этот автомобиль получил обновленный салон, облегченный кузов и самые современные технические «фишки». Кроме того, особого внимания заслуживает Cadillac Escalade 4. Этот автомобиль ассоциируется с инновационностью, мощью и благородством.

Как видно Европа отметилась яркими новинками на рынке будущего года. Прогнозы автомобильного рынка на 2017 года делаются и для восточноевропейского региона. Украинский автопром радовал отечественных автолюбителей, начиная с 2015 года оригинальными и стильными моделями – Skoda Fabia,  Skoda Superb будет запущена в массовое производство в 2016 году, а поступит в продажу в автосалоны Украины в 2017 году. Также украинский автопром отличился новыми грузовыми автомобилями, в том числе и военного назначения.

Российский автопром порадует автолюбителей несколькими моделями:

  • Lada Vesta – это автомобиль, который стал проывом в возможностях российского автомобилестроения. Появился фирменный «стиль X», который АвтоВАЗ обещает совершенствовать.
  • Хэтчбек Lada XRay – это еще одна модель, которой спешит порадовать российский производитель. Яркий дизайн и качественные материалы отлично вписались в платформу Renault Sandero. Это позволило создать автомобиль, который отличается отличной управляемостью и просторным салоном. Мощность своего детища производители спрятали в силовые установки в 106 и 144 лошадиных силы, а также в мотор с мощностью 122 «лошади».
  • Chevrolet Niva – это еще одна новинка 2016 – 2017 года. В нем изменилось все от экстерьера до деталей интерьера. Сегодня это легкий внедорожник с современным техническим оснащением.

Все эти модели уже были представлены на автосалонах и автовыставках в России и в Европе. Часть из них поступит в продажу в этом году, а часть придется подождать до 2017 года. Общие тенденции российского автопрома пока заключаются в применении технических новинок в своих моделях. Пока производители не решаются создавать более современные и экономичные автомобили с электродвигателями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: